[기타묻고답하기 이용안내]

5년 사귄 남친이 있습니다~

원래부터 남친이 고집은 있지만..저한테만큼은 크게 거스르지 않는한 무조건 믿어..넌 다 할 수 있어 

하고싶은거 얘기하면 오빠가 해줄게 이런 식이었습니다~

물론 저도 마음만 받을 뿐 머 해달라 한 적은 없구요~

근데 제가 다니던 회사가 부도가 나면서..실직자가 되었고..뜻하지않게 1년을 놀았습니다..

나이가 드니 별별 이유로 면접에서 짤리네요..ㅠ.ㅠ(31인데 미혼이라는 이유로 짤리기도 ;;)

우야든..제가 실직하면서 거의 동시에 남친 어머님이 말기암을 선고받으셨습니다..

형제도 없고 아버지도 몇년전에 돌아가셨고..친척들은 지방에 있고..마침 제가 쉬니...일주일에 주중은 병원에 아침

9시에가서 저녁 식사하시는거 보고 나오는 간병인생활을 6개월정도하고...마지막 임종도 어쩌다보니 저혼자 지켰습니다..

남친은 주말에 병원에 있고 주중은 시간을 거의 낼 수 없는 일이라서요..

근데 어머님 돌아가시고...남친이 계속 머하고싶냐 머갖고싶냐..물어봐요..엊그제 언듯 이제 나도 피부신경써야겠다했는데

일주일전부터 계속 피부과 등록하라고 돈 다대준다고 난리난리...;;;;;;

어머니돌아가시고 간병도 일인지라 심신이 힘들어서 제주올레길 좀 갔다오고 싶다했더니..반나절도 안되서 

비행기 숙소모두 결제했더라구요...ㅠ.ㅠ

저도 어머니 때문에 혹 고마워서 그러나 했는데..저도 실업자고 하니..저는 오빠한테 받은 만큼

해줄수가 없는데 부담도 되고..이거 계속 놔둬야되나..

남친한테 진중하게 얘기했는데...다른 여자들 하는거 너도 다 하고 살아야한다고 그럴자격있다고..;;;; 돈은 

그만 벌고 조신히 있다가 그냥 시집이나 오라고...;;;

아 이거 자랑은 아닌데...그냥 적정선에서 받아들이고 빨리 저도 돈벌어야겠죠..?

엮인글 :

울렁울렁~_~ 꿀렁꿀렁

*.38.134.211

일단.. 예쁜 님의 마음씨에 남자분도 크게 감동하신듯.

뭐든 다 해주고 싶은 남자분 마음도 예쁘네요.

적당히 고맙게 잘 받아들이시고,

오래오래 행복하게 잘 만나세요.

뭐 해준다는 얘기보다 서로의 마음을 알아주는 그 모습이 너무 부럽습니다. 

스닉 

*.15.154.29

훈훈하네요... 결혼 후기 기다리겠습니다~

유키쪼꼬아톰

*.155.238.199

두분 넘 보기 좋네요~  결혼 후기 기다리겠습니다~(2)

뿅마니

*.202.139.40

아...여자분...마음씨가 여기까지 느껴지는거 같아요...

얼마전 자게에선....정반대의 글을 읽었는데...

남자분이 여친을 끔찍히 아끼는것 같아요..

저같아도 님같은 여친은 완전히 러브리 할듯해요..

좀더쉬시다가 좋은곳에 취직잘하길 바래요~^^

흐잉

*.11.36.197

앗...결혼은 어머님 1주기 지나고 올 가을에 하기로 했습니다^^

아..제가 잘 대처하고 있는거군요...그럼 적당한 선에서 오빠가 행복하고

저도 행복한 쪽으로 잘 지내겠습니다...^^

모두 새해엔 건강하고 복 마니마니들 받으세요~!

탁탁탁탁

*.161.208.39

두분......애기부터 확 질르세요...둘중 누구도 도망 못가게...ㅎㅎ 농담입니다

심야너굴

*.92.147.189

캬 이런분이 진국이지...

두분 모두 복받으셨네요~

오래오래 행복하시길

하앙

*.198.77.76

얼마전에 올라온 이혼글하고 정말 대조적인 상황이네요. 저라면 올레길 정도가 아니라 내 모든 것이라도

다 내어주고 싶을 정도로 고마운 애인일 것 같네요. 이런 애인 놓치면 정말 상바보죠.

행복하시길...

Mighty

*.94.41.89

어머니를 그만큼 간병하셨다면... 저라도 그럴것 같네요....

뭔가를 받는다기 보다는... 경제 생활의 협의? 정도로 생각하세요.

어차피 지금 쓰는 돈... 다 함께 만드실 가정의 지출이라고 생각하시고...ㅎㅎ 잘 사시길...

요시미츠^^v

*.226.193.118

결혼을 하셔서 돈 못쓰게 하세요

셜록홈준

*.129.124.206

와 진짜, 님이 남자친구분 어머님 가시는곁에 있어주신 사람이잖아요.

나라도 뭐든지 다 해주고싶을거같네요.

제가 만약에 그남자 케이스면

나는 굶어도

님은 소고기 먹이고싶을거같아요.

민트노랑파랑

*.34.5.167

고마운 사람이네요 정말,

apple

*.244.220.254

이건뭐... 매일 업어주고 싶은데 못해서 안달인듯...ㅋㅋ

대단하십니다~ ㅋ
결혼을 하셔서 돈 못쓰게 하세요 (2)

보본

*.246.70.92

정말 얼마전 글과 대조적인 내용이네요!
당연히 받아야할 권리가 아니라 의무라고 생각되요.. 결혼할 사이인데 아까운게 뭐 있겠습니까?
부럽네요! 이쁜사랑하세요!

멋지네요

*.91.137.39

내 동생여자친구였으면

제가 해외여행이라도 보내주고 싶네요

진짜 이쁜분 아름다운 사랑하세요

이뻐요 !! ^^

부럽

*.167.96.118

님은 정말 따뜻한 분이네요
저라도 님 남친처럼 무엇이든 해줄려 할거 같네요
남친님의 마음은 아마도 그것뿐이 못해줘서 미안하다
그렇게 생각하실듯

miiin♥

*.46.140.48

훈훈한 글이네요^^
두분사랑 정말 부럽습니다~
남친분께서 흐잉님께 너무 고마워서 뭐라도 해주고싶어하시는것같아요.

제 맘도 따뜻해지네요~ 지금처럼 예쁜사랑 계속하시길 바라겠습니다~
결혼후기도 남겨주세요 ㅎㅎ

ZUNI카페

*.154.46.55

훈훈한 글이네요^^

꼬부랑털

*.118.86.70

내사람이다 싶은거죠! 이제 내사람은 이사람밖에 없으니 하나도 안아깝다! 할수있는 한에서는 행복하게 해주고 싶다!

yeol

*.126.245.241

보기 좋으시네요, 

정말 두분의 따뜻한 마음, 생각하는 마음이 느껴지는듯 합니다. 

빨리 결혼하시고 행복한 후기 기대 하겠습니다~~~

GoodLife

*.223.188.37

남자가 보기에는 정말 최고시네요.

남자친구분도 당연하다고 생각하지 않고 고마워하고, 위할줄 아는 분같은데 ㅎㅎ

두분 새해 복많이 받으시고, 계속 이쁘게 만나시길 바랍니다~^^

더원

*.234.217.15

와. 어지간한 며느리도 안하려고 하는걸 결혼도 안하셨는데 해주셨네요 저라도 크게 감동받아서 뭐든지 다해주고 싶을것같네요.

흐잉

*.11.36.197

아..댓글이..ㅎㄷㄷ

저 그렇게 착한사람 아닌데..;;;;;

제가 쉬는 중이라 시간도 남아돌았고..어머님이 워낙 의지가 강하셔서 그리 험하게 투병안하시고

돌아가셔서...하루종일가서 식사수발,소변통비우기,말동무해드리기 정도였어요...^^;;

간병인쓰기는 맘에 안차고..남친은 시간을 못내서 안절부절하길래 그냥 한건데...

우야든 저희 이제 2000일 얼마 안남았는데 잘 지낼게요~! 감사합니다~!

뒷목(양군)

*.206.248.197

간만에 기찻간에서 훈글을 읽네요^^
2012년 무한행복과 행운이
가득하시길 빌게요~~~

토네이도신

*.116.101.25

남자분이 님하시는거 보고 완전감동받으시고 마음을 정하신듯하네요 그래서 님한테 머든 해줘도 아깝다는생각이 들지 않는거 같구요 남자들은 자기 가족들한테 잘하는여자들 보면 정말 표현은 잘못해도 껌벅죽습니다 제생각엔 그런거 같네요

미리 축하드려요~ 언능 날잡으세여 ㅋ

결눈이쁜보더

*.193.98.46

그냥 결혼 빨리 하세요ㅡ
왜 연애만 했나 하시듯이 행복하실꺼예요^^
하늘에 가신 어머님께서도 그걸 제일 바라실듯~

Nieve5552

*.188.181.116

아 너무 훈훈해요 ^^ 이쁜 사랑 하시길요! 

즈타

*.107.92.11

오늘의 기묻입니다.

라스율

*.197.166.19

제목만 보고 부럽다~ 하고 읽어보니 받으실 자격도 충분히 있네요 ^^

gg

*.169.17.7

어쨌거나.. 정말 한두달도 아니고.. 간병생활은 감동의 쓰나미 일듯.. 님최고..

s(불사조)z

*.160.98.95

글쓴분 같은 여친이 있다면,

저 같아도 뭐든 해주고 싶을겁니다. ^^;

두분 행복하셔요~

고박사

*.243.5.156

남친분이 부럽네요^^

ㅎㅎ

*.73.69.18

저도 친할머니 아버지 다  오랫동안 간병해보고 임종까지 지켜본사람으로써 진짜 그게 쉬운일이아니예요

내가족이라도 힘든일인데....대단하신거같아여...저같아도 그것보다 더 해줄듯....

두분 부럽네여.. 좋은결실 이루셔서 항상 행복가득하시길 ..^^

MLXL

*.153.18.202

진심 남자분이 부럽네요~~

이런분 진짜 만나기 힘든데..결혼도 안하시고 간병하시고 임종까지...남친분이 얼마나 든든?하셨을까...

아마도 남친분이 평생 떠 받들고 사실듯~^^

머 제생각엔 경제적으로 크게 부담만 안된다면 남친분이 저렇게 하시는거 대부분 받으실 자격 충분하다고 생각 됩니다^^

훈훈한글 감사합니다~~~두분 행복하세요~~~~

신나보더

*.201.243.151

부러워여^^ㅎㅎㅎ

마이더스

*.35.218.204

^^

노출광

*.156.92.49

맘이 이쁘신분들 특징이... 자신의 맘이 이쁜지 모른다는거...  

두 분 오랫동안...아니, 평생동안 함께 행복하시길~~!!

칠성사이다™

*.34.183.234

아름답다~

검은콩맛두유

*.249.118.130

남친분이 전생에 나라를 구하신듯 ㅎ

곽진호

*.70.11.94

ㅠㅠ 눙무리....