[헝그리보더닷컴 이용안내]

치석이 정말 눈에띄게 많아져서 스케일링 공짜로 해준다길래 20년만에 치과를 갔는데

충치 치료가 시급한 수준이라고 금땜을 해야된다고 그래서

치료받고 72만원 결제했네요. -_-;;

주변사람들한테도 물어보고 관련업계 종사하는 친구한테 문의해봐도 지금안하면

호미로 막을거 가레로 막는수가 있다고ㅋ

앞으로 의료보험 민영화되면 72만원은 커녕 720만원도으로도 치료 못하는 시대가 올거같기도 하고ㅋ

저는 그래도 운이 좋은건가요.

주변에 몇백씩 쓴사람도 많고 여직원들 교정까지 해서 차한대값 쓴 애들도 몇명 있던데....

아무튼 연초부터 큰돈쓰고 우울하군요 ;ㅂ;

엮인글 :

어리버리_945656

*.146.96.148

저도 스켈링받아야하는데....

striker

*.98.48.129

그래도 이가 깨끗해져서 잘받았다는 생각은 드네요.
근데 원래 이 사이에 틈이 있는건가요? 스케일링 받고 나서 이사이로 물도 새네요ㅋ

어리버리_945656

*.146.96.148

네 다그런거죠..ㅡ_ㅡㅋ

전 치석 심한거같은데..

간호사들한테 잔소리 받으면서 받아야겠죠?!

회상이머무는곳

*.117.130.64

스켈링은 1년 한 번씩 꼭 받는게 좋다고 하더라구라구라구요.... 특히 흡연자들은 필히 하는것이...

투더뤼

*.38.144.252

1년에 한번씩 받으시면서..... 관리하시는게 좋아요!!

근데 예전에 아말감 해놓은거 많은데..... 다 금으로 하라고 해서 쌩깠어요 ㅋ

레몬쿠키

*.117.118.171

아 의료보험 민영화... 욕나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 이나라를 떠야지...

Zety

*.165.73.1

어떤 치료를 몇개나 해서 72인지가 중요하겠죠.
스케일링은 대부분 걍 미끼 ㅋ

striker

*.98.48.129

근데 업계종사자친구 얘기 들어봐도 더 심해지기 전에 치료하는것이 맞다고 하더라고요.
그리고 여유있으면 아말감으로 하는거보다 금땜이 낫다고 하는데
이 잘못되면 몇푼아끼려다가 더 큰돈 쓸 수 있다고...

앵글러JA

*.38.68.235

전 치과에 쏟아부은돈이 중형차 한대...ㅠ (물론단것도 병행해서지만요 ㅎㅎ)

치과에 한달에 2번씩 2년을 꼬박다니고 느낀점은 이는 역시 오복중 하나라는것..

근데 금값이 올라서인가...아~ 충치 치료랑 하면 비슷하군요~ 72만원 지금은 큰돈이지만

정말 잘하신겁니다. 스켈링 받고 보이던 치석이 없고 혓바닥에 꺼끌거림이 사라지는 그 상쾌함이란..

물론 치열도 중요하지만 치석과 충치때문에 부어있던 잇몸애들이 스켈링으로인해 붓기가 가라앉으면서

이가 틈이 생기기도 해요~ 물론 저는 이두개 빼고 교정하고 틈생긴긴거 앞니 사이 살짝 갈아서 틈을 쫌 없에고 잇몸에 살이 붙으니 괜찮아 지더군요~

홍차우유

*.189.124.101

20년만에 치과 가신것 치곤 정말 싸게 먹히셨네요...ㅎㅎ

ㅁㅇ

*.173.142.136

스케일링은미끼구요

수술아닌이상 전야메로합니다 ㅎㅎ 재야의고수는있기마련이죠

ㅁㅇ

*.173.142.136

스케일링은미끼구요

수술아닌이상 전야메로합니다 ㅎㅎ 재야의고수는있기마련이죠

pigu's

*.70.14.9

이를 닦아도 충치는 어쩔수 없는거 같아요. 1년에 한번씩 관리를 해야할듯요ㅠㅠ

striker

*.98.48.129

그러게요 이 매일 두번씩 닦는데 왜 치석이 그렇게 생기는건지 -_-;;

아다마스

*.6.1.21

치과마다 가격 틀려요 여기저기 알아보세요.
주변에서도 처음갔던 곳보다 3군데 더 알아보고갔는데 30프로로 줄었다는.....

striker

*.98.48.129

알아봤는데 그정도면 충분히 싸다고 하더라고요. 2일오전에 시무식 땡땡이치고 문열자마자 갔는데 새해 첫손님이라고 더 할인해준데요ㅋㅋ

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

20년만에 치과 가신것 치곤 72만원이면 선방하신듯 한데요.

저는 치아 튼튼하다고 자부하며 살다가 스켈링 받으러가서 200 깨졌습니다. ㅋ

조폭양이

*.106.172.6

충치치료.. 대충 5~60
모르고있던 사랑니와 어금니(임플란트예정) 대충 260정도
임플란트하면 스케일링은 서비스~

그나마 보험이 있어서 임플란트는 거의 꽁짜!!

변치않는바람

*.193.228.101

충치치료도 보험해서 72만원??
보험이 돼요?

J.COB

*.212.5.69

스켈링은3개월에한번씩해주는게좋습니다..^^