[헝그리보더닷컴 이용안내]
아장비갖고싶은데.....
첫시즌에 턴도 제대로 못하는 초보ㅠㅠ 장비를 사야하나말아야하나...사놓고 내년부터 안탈까바 걱정되네여ㅠ.ㅠ....어쩌지 그냥지르기엔 고가인지라 으허허헝 하루에도 몇번씩 살까말까고민중이라능^ㅠ^
글구 학동샵쇼군별룬가여 옷은 위아래다거기서삿는뎅..
엮인글 :

*.157.115.226

안살거같으면 장비는 사지말고

소프트굿만 사세요 보드복 보호장비 장갑등등

미남이십니다

*.173.9.68

내년에도 꾸준히 탈거면 사고
아니면 사치겠죠
암튼 이거 탑승인가..

신의손꾸락

*.225.172.50

사실..등등등이...더비싸요..;;;;;;

몰리에르

*.36.219.20

개인장비 구매하시면 . 스키장을 자주찾게 되죠 ^^

홍차우유

*.60.66.53

여유있으심 지르세욧

자기발에 익숙한 장비로 연습해야 실력이 쑥쑥 늘겠더라구요

Highlander

*.253.206.82

저도 그생각했는데 구매했고, 후회없습니다~
봄,여름,가을에는 다른 스포츠를 레저로 하시고~
보드를 본인의 겨울스포츠로 결정하는거죠 뭐~

부자가될꺼야

*.214.196.3

일단 개인장비가 있으면 없는것보다 실력향상에 훨씬 좋습니다

자신에게 맞게 셋팅할수 있으니

처음부터 구매하면 좋으나

비기너턴까지 익히고 구매하셔도 될듯 합니다

비기너턴까지는 그다지 장비빨이 없습니다

Jekyll

*.214.115.136

할 마음이 있으니 고민하겠죠...

백치미보더

*.70.14.55

저도 완전 초본데 자기장비있어야 더 빨리늘고 타게된다해서 질렀어요 ㅎㅎ 이제 개시하러 가야하는데 ...너무 춥네오 ㅠㅠ

낙초

*.202.66.63

바쁘더라도 시간 될때마다 혼자서라도 갈 생각이 있다면 지르세요 ㅋㅋ

초보™

*.70.188.130

초보인데
세컨덱 까지 있다능 쿨럭
하지만 옷은 단벌 흘를

셰이크

*.234.198.110

저랑 비슷하시내여 ㅎ
고글 보드복은 몇시즌째같은데
장비지름신이 손짓을 ㅎㄷㄷ

초보™

*.70.188.130

더 웃긴건...
메인이던 세컨덱이던 장비는 모두 상급..
현실은 낙엽 우수수~~
입니다..

전 차는 좋은거 못타도 덱은 좋은거로 꿀리지 말자 라는 주의라서 ^^;;;;

자연사랑74

*.63.102.17

일단 지르구나면 스키장 자주가게될거구 그럼 실력은 자연스레 좋아질겁니다....

용인시민

*.146.199.204

초보인데 시즌권만 끊고 주말마다 렌탈해서 오는 친구들 보면..
그 돈으로 중고 막데크셋 10~15만 정도에 사서 렌탈비용+렌탈하는 시간+반납하는 시간 아끼면
절대 사치 아니라고 생각합니다.

자금 여유 있으시다면 고가 장비 맞추셔서 오래 타시구요.
여유 없으시면 신상 장비 욕심보다는 중고 막데크로 이리쿵 저리쿵 실력 키우신 다음에
본인 취향(라이딩or트릭)에 맞는 장비 사시는게 좋을것 같습니다.

L.Nightmare

*.176.121.193

일단 가능한 엄청 많이 갈꺼 같지도 않은데 5번 이상은 갈꺼 같다 그러면
20만원 이하의 중고 막셋 무조건 추천합니다. -_-;

솔직히 렌탈비용 그거 무시할수 있는게 아니라서... 5번만 타고 다시 되팔아도
그냥 이득이라.. 전 초보도 한번 경험삼아 가고 말것 아니라면 막셋이라도 추천함

보도아닌보더

*.232.135.177

장비 잇으면 많이 가게 되요...
저같은경우는 막데크 비추입니다^^:;;
어느정도 중급데크 구매하시구 나중에 실력올라가서라도 계속 쓸수있으니까요^^;;
막데크 쓰시면 장비탓하는 날도 오게 되실거예여 (솔직히 장비탓은 없지만서도 괜시리 ㅎ)

hylim17

*.124.173.199

전 작년에 첨 타고 올해 그냥 다 사고 시즌권까지 질렀어요~
후회안하고 지금 잘 타고 있답니다^^
비록 일주일에 한번밖에 못가지만 아주 코딱지만큼 실력이 늘고있어요 ㅎㅎ
장비를 쫌더 좋은걸 살걸 하는 후회만 남을뿐이네요~~ㅎㅎ

Erkas_Z

*.237.127.249

저도 올시즌 처음인데 한번가고 제대로 필받아서 시즌권 끊고 그랬는데 -_-
장비는 왠지 시즌 끊나고 4월쯤에나 이월로 사고픈;;;
총알 부족의 후덜한 인생이 슬프죠...
내장비욕심 안생기겠냐만
비기너턴에 무슨 장비냐 싶어서 마냥 기다립니다
하루라도 더 타고 싶으면서
하루라도 더 시즌이 끝났으면 하는 -ㅁ -;;;

다래보딩

*.115.223.46

저두 초보지만 다질럿어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으헤헤~미친거같았지만
아까워서 더자주가게되고 보드에대해 더공부하게되고 좋터라구요 ㅎㅎ실력도 쑥쑥~~ㅋㅋ

mika.

*.17.92.73

저도 초보보지만 더 일찍 못산걸 후회하네요^^

계속탈지안탈지 고민된다면 렌탈하시구요
보딩 생각만하면 마음이 콩닥콩닥거리면 얼른사세요~

돌아와서보니 매번 렌탈가격도 만만치 않더라구요!

일단 제부츠가있으니 이렇게 발이 편할수가 없네요 ㅠ0ㅠ