[헝그리보더닷컴 이용안내]

요새 헝글에 글보는 재미에 빠져

여기저기 들쑤시고 다니는데욤...

보딩강좌에 보니...

뒤에서 누가 휙 밀면 순간적으로 오른발 나가면 구피라면서요.,.

달리기할때도 오른발로 스타트한다면서요,.

근데 아무리 생각해봐도..기억을 더듬어봐도

저 오른발이 나가요,..

비기너 턴 배울때..오른쪽으로 가다가 뒤도는게 잘돌아져요

아직 몇번 타보지도 못하고.정체성 논하긴 이른가 싶지만...

아무래도 자꾸 가만 있어도 오른쪽으로 쏠리는걸보나...뭘로보나

렌탈할때 보드 구피용 빌릴수있죠??? 바인딩 조절만 되면 되는거아닌가요?? ㅠㅠ

누가 저좀 뒤에서 확 밀어주실분???

제 기억엔 오른발 맞는데...

엮인글 :

미남이십니다

*.173.9.68

렌탈하실때 구피용으로 바꿔달라고하시면 바꿔서 줍니다.
오른손잡이라고 다 레귤러는 아니더라구요

자연사랑74

*.63.102.17

확 정말 확 밀어도 후한은 없는거죠??

바람켄타

*.149.25.67

바인딩만 조절하는 거 맞아요...샵에서 렌탈할 때 구피로 주세요~ 하시면 됩니다.
방바닥에서 양말 신고 달리다가...미끌어져 보세용~
오른발이 앞으로 나간다면 구피일 가능성이 매우 높습니다.

논골노인

*.129.87.119

정말 밀어도 될까...요?;;;

몰리에르

*.36.219.20

빅토리아에서 밀어드릴까요 ? 레인보우에서 밀어드릴까요 ? 디지에서 밀어드릴까요 ?

황땡땡

*.79.179.212

디지 1표요~

황땡땡

*.79.179.212

베이스가 어디신가요 ㅋㅋ... 가서 밀어드리겠쑴다.. 발로 지탱못하시고 넘어지는거 아녜용 ㅋㅋ...?
그런데 저도 달리기할때 오른발부터나가는데 저는 레귤러인데.. 그냥 편하신걸루하셔용 ㅋ..~

레몬쿠키

*.117.118.171

근데 제가 자꾸 오른쪽으로 쏠리니까...난 구피다,,구피일꺼야
그래서 그런거야 내가 짝다리가 아닌거야
라고 자기위안을 해서 그런지
옛날에 넘어졌던거나 그런거 생각해도 다 오른쪽이지말입니다...
이미 머릿속 그림은 자기위안이 차지한지 오래...

토네이도신

*.116.101.25

전 개인적으로 레귤러 추천합니다
어느쪽이든 어차피 연습해야하고 어차피 양쪽다 타야한다면 레귤러부터 하세요~ !!!

그냥 개인적인생각~_~;;

조폭양이

*.248.182.183

상급슬롭에서 밀어드려도 되나요?

잎양

*.207.132.137

아 그럼 다른분들은 달리기할때 왼발이 몬저나가여?? 헉 나도 구필세

리틀 피플

*.56.48.196

번지대에서 밀어드리고 싶어요.~~

히구리

*.144.113.187

한강대교 어느지점에서 만날까요..?

공대생

*.54.158.109

리프트에서 밀어드릴게영

요기쿵죠기쿵

*.48.64.239

밀어드리고 싶은 1人..
저도 레귤러냐 구피냐 헷갈렸지만 결국엔 레귤라...ㅋㅋㅋ

홍차우유

*.84.58.20

기분탓입니다.

레몬쿠키

*.117.118.171

아 정말 저 밀고싶은분들이 많군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가슴이 싸~~~ 해지는데요...
저승사자님이 출동하실꺼 같군요....

스팬서

*.142.195.110

미끄러운 곳에서 운동화나 슬리퍼로 옆으로 확 미끄럼 탔을때
어느쪽으로 몸이 향하나 5-6번 시험해보세요,
몸이 본능적으로 돌리는 방향이나 가장 편안하게 느껴지는 방향으로
보드를 세팅하면 될 겁니다.
뒤에 밀어서 나가는 발 봐는 이게 더 정확할 겁니다. :)

토네이도신

일산 지나다니다가 여자분 얼굴이조오금 크신분 잇으면 그냥 확 밀면되나요...??;;

레몬쿠키

*.234.224.143

밀었는데 그여자가 멱살부터잡는다면..저 맞습니다

홍차우유

*.84.58.20

아놔.. 보노스프 먹다가 뿜었 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레몬쿠키님 이런 뇨자였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토네이도신

그러게용...전에 글은 완전상콤햇는데 오늘은 완전 다른사람이라는 ㅠㅠ무서워서 장난도못하겟어용,,,

레몬쿠키

*.234.224.143

술한잔마셔서그래요ㅋㅋㅋ
조울증인가봐요 즐거웠다 우울했다
ㅋㅋㅋ

널바라기~

*.234.216.54

레귤러로 연습하세요~ 사격할때 무슨발이 앞으로나가나요?
팁을 드리자면 턴 처음 배울때는 앞발을 돌리자나요?
그래서 주발로 방향잡는거라 생각들어서 구피가 편하게 느껴지기도 합니다.
하지만 턴을 마스터 하고나서는 뒷발로 방향잡는다고 보시면 됩니다.
총쏘실때 왼손위에다 총구를 얹어만놓고
방아쇠를 잡고있는 오른손으로 각도조절하듯이...
지극히 개인적인 생각이구요..
어쨋든 오른손잡이가 턴을 배우는 극초기때 구피가 편하다고 착각?할수도 있는데
턴 마스터? 하고나시면 레귤러가 구피로
타고있으면 실력 엄청 더디 늡니다.
레귤러로 꾸준히 연습하시는거 강추입니다

널바라기~

아 그리구..달리기를할때 오른발이 먼저나가면 레귤러 맞아요~~
달리기 준비자세가 왼발로 고정하고있다가
오른발부터 나가잖아요?
멀리뛰기 하실때 도약하는발이
왼발이어도 레귤러맞구요..
위의 두가지다 반대라면 진정 구피일 가능성이 있네요

피터팬!!

*.145.12.17

뒤에서 밀었을때 오른발이 먼저 나가면 레귤러 아닌가요??
제가 알기론 오른발이 나가면 레귤러/왼발이 나가면 구피로 알고 있는데~~~
내가 잘못 알고 있었나???ㅡ.ㅡ;;;;ㅋ

널바라기~

뒤에서 밀었을때 오른발이나가면 레귤러
달리기할때도 오른발이 먼저 나가면 레귤러
자전거를 탈때 왼쪽에서서 오른발올려서타면 레귤러
축구공찰때 오른발로차면 레귤러
친구한테 니킥날릴때 오른무릎으로 날리면 레귤러
이상 잡소리였습니다

한리

*.67.20.130

분명 한쪽이 더 쉽게 턴이 되는쪾을 느끼실수 있으실겁니다. 전 오른발잡이 구피입니다.

제 경우에는 목부터 연결되는 유연성이 좌우가 틀렸어요. 구피가 조금더 시야확보가 쉬웠던 기억이 납니다.

레귤러 연습하니까 어색해 죽겠네요.

리정

*.246.73.35

오른발잡이면 구피였나요? 그럼나도구피

miiin♥

*.46.140.48

턴에 턴자도 모르고 처음 턴연습할때 구피로하니까 같이간 친구가 싱기해하던데...
저도 구피인것같은데 레귤러로 타고있어요~
어차피 나중에 두가지 다 해야되니까 ~ 라는 생각으로 ㅎㅎㅎ

나쁜녀자

*.137.74.167

구피나 연습하러갈까낭..

쌤씨

*.246.69.187

어차피
둘다 연습해야함 ㅎㅎ

일산어디사세유

얼마나큰지 궁금함. 응??

Sibil

*.158.112.185

하이원 오셔용 ㅎㅎ. 초보끼리 턴함서.ㅋㅋ
슬롶에서 서로 밀어주기 ㅡ.ㅡ;;

mika.

*.17.92.73

저는 레귤러 추천합니다. 나중엔 둘다 자연스러워져야겠지만
초보일때 구피로 하시면,, 아무래도 레귤러분들이 많으니까..그만큼 충돌확률도...클것같아요
저도 첨엔 구피로 턴하는게 더 잘됐지만
레귤러로 차근차근 해보니 또 레귤러 같기도하고 ㅋ 그래서 일단 전 레귤러 입니다!

에디슨*

*.108.27.125

고갱님

쨔릿한 스릴을 위해 리프트에서
저렴한 가격에 밀어드립니다.

슬롭에선 던져도 드리오니 많은 이용 바랍니다.

MINI국화

*.216.108.90

저도 첨에 오른발나가서 구피타고 있는데 왠만하며 레귤러 추천해드리고 싶어요...
전 한 5년타고 있는데 아직도 내가 구피가 맞는지 의심스럽다니까요...ㅠㅠ