[묻고답하기 이용안내]

처음 보드에 입문한 초보보더입니다 ㅠㅠ

새장비를 샀는데 .. 다들 아실거에요.. 기스날까 조심스럽고 뭐하나 망가질까 조심스러운 ㅠㅠ

제가 보관하는 방법이 맞는건지 궁금해서요 ㅠㅠ

어제 처음으로 사용한 후에 집에와서 마른 수건으로 남아있는 물기 날과 데크 앞면 뒷면 제거하였습니다..

구입시에 뜨거운 방바닥에 두면 데크가 부풀어 오른다는 무시무시한 이야기를 듣고

베란다에 세워놓진 않고 바닥에 고이 내려놓았습니다. 

꼭 세우지 않고 이렇게 보관해도 문제없는건가요?

아참.. 그리고 보아부츠를 사용하고 있는데 .. 발가락 앞쪽이 좀젖어있는거 같더라구요 ㅠㅠ

검색해보니 내피와 외피를 분리해서 말린후 사용하라고 하시는거같은데..

이게 외피를 꽤? 늘렸다고 생각하고 내피를 뺄려고한는데 빼지지가 않네요 ㅠㅠ 더 쎄게 힘을줘서 빼야되는건가요 ??

마지막으로 부츠의 경우 보관할때 발에 착용했을때 처럼 와이어를 내부외부 모두 바짝 쪼여놓고 보관해야되는건가요?

아직 궁금한 점도 많고 걱정도 많은 초보보더입니다 ㅠㅠ

좋은 답글 기다릴게요 ^^

늦었지만 새해복 많이받으세용~~

엮인글 :

*.40.104.198

데크는 말린 후 다시 보드백에 넣어 두셔도 됩니다~ 그리고 부츠는 좀 더 힘껏 빼보시는게... 이너 안 빼도 시간이 지나면 뽀송하게 말라 있을 거에요. 보아 부츠는 신을 때처럼 보아 다 돌려서 보관 하시구요!

더쿠더쿠

*.154.100.29

이너를 뺄필요는 없는거군요 ^^ 감사합니다 !!!! 

좋은 하루되세용 ^^

arhplus

*.74.197.72

데크 잘 말려서 방에 보관하면 안 좋은가요?

더쿠더쿠

구입할때 판매하시는 분이 특정데크만 그런건지는 잘 모르겠지만

그 보통 어떤집은 난방쎄게틀어서 방바닥 뜨끈뜨끈하자나용;; 그러면 데크가 부풀어 오른다고 하더라구요.. 

변형의 우려때문에 그런가봐용

차가운곳에 보관하는게 좋다고 해서 저는 베란다에 보관한답니다 ㅠㅠ

Jm_Kd_LOVE

*.94.248.131

데크는  그렇게 보관하시면 되고  나중에는 물기도 제거안할겁니다 ㅎㅎㅎ

부츠는 이너빼지마시고  신문지한장구겨서 넣으시고

끈을 묶어놓으시면 변형최대한 안됩니다...

이너자꾸넣었다 뺴면 나중에 부츠벗을때 이너도 같이딸려나와요 ㅎㅎ

더쿠더쿠

아하 이너안빼고 신문지를 넣어야겠군요 ^^

답변주셔서 정말 감사합니다

이번 시즌 안전하고 펀한 라이딩하시고

좋은하루되세용 ^^

블라숑

*.92.241.148

데크 물기없애고 가방에 넣어서 세워둬도 되요. 장기 보관시에는 바인딩 분리해 놓구요.

차가운곳이나 실온이나 크게 상관없구요. 다만 따듯한 방바닥에 눕혀두면 안됩니다.

부츠는 너무 꽉 조여놓을 필요 없구요. 적당히 ㅋ 

어차피, 모두 소모품입니다. ^^