[묻고답하기 이용안내]

참 알쏭달쏭합니다

더 앉으면 넘어지고...

덜 앉으면 엣지가 안되고...

보더로서 거쳐가야 하는 과정이지만

되게 답답하네요

효과적인 방법이라던지, 노하우, 팁 정도좀 알려주세요^^

다들 안정보딩하시구요~

엮인글 :

언니 흑장미 부탁해유

*.246.72.45

속도에 맞춰서 프레스(앉기)를 하셔야만 않넘어져요 과도하게 프레스만 준다고 꼭 되는게 아니라서 엣지감은 사람 많이 없는 구간에서 J 턴 연습하세요 엣지감익히는데는 제일입니다 연습하실때 꼭 엣지가 아니여도 다른부분이 부족한건 아닌지 점검해보시구요 짧게 짧게 로테이션이랑 프레스양도 조절해보시구요

스타일

*.12.167.104

J턴....알겟습니다^^ 도움감사해요

재퐈니

*.41.255.72

서서도 카빙은 됩니다..

너무 다운에 집착 하시지 마시고 적당히 다운 주시고

J턴 하실때 엣지 들어가는 느낌을 찾으시길 바래요~

강삼보더

*.103.6.207

날 세우는 거에만 집중 하시지는 안으신 지여?

어떻게 하면 프레스를 더 줄까 고민하다

프레스를 안정적으로 줄수있게 되니 엣지 각은

따라 오더군요

조조맹덕

*.32.154.73

전 j턴은... j턴만으로 분리가 되어서;;; 많이 타면서 모든 그림을 그릴때 곡선을 그린다는 느낌을 가지고..

프레스에 의한 리바운딩도 느끼시고 하면 더 좋더군요. 대체로 기본인 양발 밸런스..(전 거의 전향을 준다는 느낌으로)

맞추고 나서.. 앞발 스티어링이 가능하면서부터 생기더군요. 아, 토나 힐에서 문제가 있다면 시선등  상체 문제도 해결해야하구요