[묻고답하기 이용안내]

렌탈장비만 쓰다가 이번에 큰맘먹고 하나 구입하였습니다.

장비는

11/12 앤썸ss 155 + 11/12 칼리버 바인딩 M + 11/12 말라뮤트 265

이렇게 구입했습니다~

고수님들 질문 세개만 드릴게요~ 알려주세요~

1. 가격이 110 후덜덜 잘 산건가요?

2.그리고 말라부츠 샵에서 실츨 재보니 255 나오고 발볼이 300으로 많이 넓다고 하시면서 265 신으라고 하시더군요~

265 신으니까 길이는 딱 맞는거 같은데 발볼이 넓어서 그런지 새끼발가락이 네번째 속으로 접히고 상당히 빡빡합니다.

샵에서 디피 되있던건 그래도 신다보니 조금 나아지기는 했는데 집에와서 새거 신으니 완전 죽음입니다... 원래 이렇게 딱 맞게 신어야 하는 건가요? 그리고 종아리 부분도바지 안넣고도 너무 꽉 조입니다. 여기에 보드복 안감이랑 츄리닝 입고 타서 그것도 속으로 넣으려면 끈 안 조여질거 같아요~ ㅠㅠ 렌탈샵에서는 270 사이즈만 빌려 썼는데요 사이즈 하나 크게 가야하나요? ㅠㅠ 아님 샵에서는 어제 불편하면 시냅스 와이드 265 신으라고 하시던데 그걸로 가야 하나요? 말라랑 비교하면 이부츠 어떤가요?

3. 마직막 질문은 어제 바인딩이랑 셋팅 해주셨는데 마감시간이라 급하게 하셔서 그런지 집에와서 다시 보니 바인딩 나사와 디스크 나사가 완전 뭉게져 있더군요... 그래서 잘 안돌아가는 나사도 있구요... 이거 바인딩 교환해달라고 하면 해주나요? 아니면 나사만 따로 받아야 하는지... 새 제품인데 이렇게 되있으니 무지 속상하네요...ㅠ

써놓고 보니 질문이 너무 기네요... 고수님들 답변 부탁드려요~ㅠㅠ

엮인글 :

ㅇㅇㅅ

*.108.68.47

가격은 괜찮네요 부츠신고 스노우스컷은 신발밖에 씌우는겁니다 안에 넣는게 아니구요 츄리닝보다는 쫄바지 추천합니다
시냅스와이드는 안신어봐서 패스
바인딩은 볼트 새로 받으셔야겠네요

동해번쩍서해번쩍

*.11.213.178

1,비싸게 산거같진않은데요..

2. 부츠신다보면 늘어나긴하지만 많이불편하면 바꾸는게 좋을거같네요   시냅스부츠는 안신어봐서,,

3. 말씀하신걸로는 데크랑 바인딩체결하는 볼트의+ 부분이 드라이버가 헛돌아서 +주위부분이 깎였다는건가요?

그런거면 볼트를 바꿔달라고하세요

┓푸른바다┏

*.5.147.14

1. 가격 괜찮아요...

2. 말라는 칼발(발볼이 작은) 사람용인데... 발볼이 넓으시면 와이드형 부츠를 사시는게 좋아요..

3. 아마 세팅을 무리해서 그런거입니다.. 샵직업이 세팅했다면... 바꿔달라고 하세요.

EERO

*.95.135.251

('  '  ) 스냅스가 아니라 말라신뎅..ㅋㅋ 말라 원래 그렇습니다. 완전 칼발이 아니면 처음에 피 안통해서 계속 벚고 싶다는 생각 드실껍니다. 저도 첨에 정사이즈 샀다가 너무 아파가지고 한치수 큰거루 바꿨습니다. 한치수 커도 타이트 하더군요 발가락은 조금 놀지만. 5번정도는 고생하실껍니다. 그이후에는 말라 평판데로의 기능을 맛보실수 있을껍니다. 그리고 여느 부츠와 다르게 말라는 잘 늘어나지 않습니다. 보딩후 끈만 묶어서 정리해 주시면.

새제품이면 바인딩만 가지고 샵가셔서 새거로 바꿔달라고 하세요. 새 장비인데 나사 뭉게질 정도로 꽉 조인 이유가 뭔지..ㅋ

가격은 말라가 28정도일테구 바인딩이 32 엔섬이60정도면 괜찮게 사신거 같은데요. ^^부럽담.

토센

*.88.32.146

앤썸ss 부럽습니다 ㅎㄷㄷ 부츠는 발편한게 제일입니다 스냅으로 바꾸시는거 조심스럽게 추천!나사도 당근 받아오세요

ㅂㄹㄱ

*.246.70.179

저도 똑같은 조합으로 한달전에 120에 샀습니다 가격은훌룡하네요~^^

Cynical

*.165.40.35

가격 괜찮고여. 볼트는 가서 받으시는게 좋을꺼 같구요. 부츠는 앞쪽이 딱 맞으시면 모르겠지만 너무 불편하시면

시냅스와이드로 바꾸시는것도 좋을꺼 같습니다.

출격전까지 집에서 많이 신으셔서 좀 늘리는 방법도 있는데 이건 어느정도 한계가 있구요.

그리고 스노스컷은 부츠 안으로 넣는게 아니고 밖으로 빼시는거예여 ㅎㅎㅎ

데이비드112

*.63.27.156

k

데이비드112

*.63.27.156

i

데이비드112

*.63.27.156

gg

데이비드112

*.63.27.156

gg