[헝그리보더닷컴 이용안내]

스키타다 이번시즌 보드로 바꿧는데

걍 되겟지~ 하고 갔는데 이게영 아니더군요.. ㄷㄷㄷ

2시간 강습받고 한 4시간 개인적으로 탔는데

대충 사이드 슬리핑----펜쥴럼 --- 트레버스 ---직활강 이정도는 되는데

앞으로 솔로보딩이 실력 느는게 빠를가요? 아니면 단체로타는게 나을까여

혼자타면 리프트>내려오기>리프트>내려오기 밥은 패스 파워보딩

같이타면 리프트>내려오기>기다림>밥>... 등등

뭐가나은지 댓글좀 달아주셔요 ㅜ

엮인글 :

슬로프에서쉬고잇어요

*.180.214.70

아 아직 리프트에 보드들고탑니다 한발묵고타면 내릴때 접힐거같아서 ㄷㄷㄷ

슈팅~☆

*.103.83.39

젤빨리 느는건 ..원포인트가 가장빠른데..

둘중고르라고 하면 전자가 빨리 늘겠네요... 전투보딩이 정답이죠.

슬로프에서쉬고잇어요

*.180.214.70

서로 보고 자세 봐준다는데 그런건 필요없겟죠? ㄷㄷ

에치에스

*.44.175.16

전투보딩 10번보다 원포인트 한번이 훨 도움 되더라구 저에겐 ㅠㅠ

어예^^

*.176.36.73

매번 원포인트를 요청할수 없는 상황에서...

"동영상강의(이미지트레이닝) - 솔로전투보딩 - 원포인트 - 솔로전투보딩 - 동영상강의"

무한반복.. 요게 젤 좋지 싶네요...

그나저나 저도 누가좀 봐줬으면... ㅠ,.ㅠ

술로보딩

*.140.112.100

제일 실력 빨리느는건 자신보다 좀더 잘타는 사람들과 타기. 3~4명이하로요.

폼 봐주는거 하나만으로도 실력향상이 정말 빠른거 같습니다.

혼자만 계속타면 야매폼 나와요 아무리 속력이 빠르고 턴을 잘해도

엉성하죠...결국 첨부터 다시 배워야대는 상황이 올거에요

꼬롱이와땀이

*.126.229.11

야매폼 ㅎㅎㅎㅎㅎ

신사역노숙

*.33.18.43

저두 첨에만 같이간형이 낙엽가르켜줘서 그뒤론 비기너 너비스까지 혼자연습햇거든용
근데 어제 동호회형님들이랑갓다가 강습?받앗는데 대박 ㅋㅋㅋ 나혼자 일곱번가서 연습햇던게 뻘짓이엇다는걸 느꼇다능

저승사자™

*.70.10.185

낙엽6년차입니다.

낙엽만 늘어요.

★뉴티맥★

*.226.220.133

최강낙옆은 저 처럼 욕한바가지 듣고 배우면 이틀이면
라이딩 하십니다
한분이라도 카빙타시는분 있으심
핫초코 쏘시고 배워보세요
열은받아도 낙옆 빠빠이합니다 ㅠㅜ

파란날개

*.226.220.97

저도 첨에 혼자가서 강습받구 첫시즌 일주일에 한번씩가서 전투보딩하고...그 다음 시즌 시즌방 생활하면서 전투보딩과 원포인트 지인들한테 받았는데,,,, 한번씩 해주는 조언이 도움이 많이된거 같아요!!!!

홍차우유

*.84.58.20

가장 좋은 방법은 잘타는 사람에게 지도받으면서 타는거겠지만
현실적으로 어렵기때문에...
일단 이곳에 여러 좋은 강좌를 보면서 이미지트레이닝, 따라하기..
잘 안되면 왜 안되는지 뭐가 문제인지 생각해보고 다시 타보기..
그래도안되면 지인이나 이곳 문답란에 질문...문제해결 이런식으로 해보면 실력이 점점 나아질거에요.
저도 아는 동생한테 낙엽타는것만 배우고 그 후부터는 혼자 미친듯이 넘어지면서
독학했습니다.. 수많은 앞쩍, 뒷쩍..ㅠㅠ
지금까지 총 12번 출격했는데 이제 슬슬 카빙턴 연습하려고 깔짝깔짝 삽질중입니다 ㅎㅎ
독학하시더라도 중간중간에 자세체크는 꼭~ 하셔야 해요.
굳어지면 고치기 힘들어지니깐요~~

ㅂㅈㄷㄱ

*.246.71.137

자세가 틀려도 혼자 배워서 어느정도 재미잇게 자신있게 탄다 싶을때

그때 자세 교정하는게 좋다구 생각한는 1인 입니다

자세엉성하지만 재미있고 자신있게 타는사람에게 지적 한번만 해주면 금방 바로 잡히더군요

그래서 전 혼자 열심히 젬나게 타다가
아 나 좀 잘타는듯 혼자 생각하실때
그때 교정해도 안늦는다고 생각해요

결론: 혼자 열심히 재미 있게 타세요
나 이제 좀 잘 타는득 생각하시면
그때 교정하셔도 잘 교정됩니다

ㅇㅇㅅ

*.108.68.47

일단은 열심히 타세요 시간나는데로~ 그러다 틈틈히 원포인트 받으면 일취월장 하죠

저도 독학으로 동영상무한반복 이미지 트레이닝 전투보딩 무한서클로

어느정도 궤도에 올랐다 생각했지만 역시나 내 생각일뿐 동영상 찍어보고 좌절..

그래서 요즘엔 다시 베이직턴만 합니다 초보때 대충 넘겼던게 몸에 베어서 잘 안타지는거예요

이젠 시선 로테이션후 데크는 알아서 따라오게 만드는 베이직턴만 죽어라 합니다