[묻고답하기 이용안내]

안녕하십니까

스키만 타오다 이번 시즌 보더로 입문했는데요.

장비는

ROME CRAIL 1011

살로몬 칼리버 1112

살로몬 말라뮤트 1112

보시다시피 데크는 이월상품으로 하드한 라이딩용 데크를 구입했는데요.

좋다좋다하는 오피셜이 50%할인해서 파는걸보니 그냥 지름신이 오고있습니다.

이번시즌은 라이딩용으로만 일단 생각하고 있습니다. 다음시즌에 트릭 시도할지도 모르겠네요      

과연 라이딩용 하드 데크를 가지고있는데 오피셜을 구입하면 뭔가 신세계를 접할 수 있을까요?

조언부탁드립니다.

==================================================================================

몇시간전에 올렸던글인데요.

몇가지 추가하고자 다시 올려봅니다.

현재는 라이딩만을 하는 이유는 이번 시즌이 첫 보더의 걸음이기 때문입니다.

라이딩도 못하는데 트릭한다는건 말도안된다고 생각하고 아직 카빙의 정점을 찍어보고자 하기때문이지요.

헌데 다음시즌때는 분명 트릭하고싶을거 같습니다.

글을 읽어보면 오피셜로 카빙이 안되는것도 아니고 최상급에서 풀카빙할거 아니면 좋다라는 의견도 보이구요.

그렇다면 현재 오피셜을 타면서 익숙하게 만드는게 맞느냐 아니면 시즌끝나고 오피셜 중고를 구입하느냐... 등등

1초에 100번정도 생각이 왔다갔다 하고있습지요... 돈이 많은것도 아니고 ㅠ.ㅠ

명쾌한 조언 부탁드립니다.

엮인글 :

호이테

*.91.0.80

그 글에도 답글 달았던 사람인데요 그러실꺼면 미리 구입하셔도 크게 상관없다고 봅니다~

금룔

*.64.64.210

답변 감사드립니다.

올더보더

*.94.41.89

저와 비슷한 입장인데요.. 전 첫보더는 아니구요.. 라이딩용으로 긴 데크 가지고 있었는데.. 트릭하고 싶어서 일단 오피셜 질렀습니다.  기존 158이었는데 오피셜 152에요. 키 173/74네요...

긴 데크, 하드한 데크도 알리, 팝 가능합니다.

그러나 좋은장비 사는 이유는 얼마나 쉽게 가능하냐? 

또 데크 무게가 어떤지에 따라 많이 틀린거 같습니다.

오피셜은 말랑 하면서 탄성 정말 좋구요...  라이딩도 괜찮습니다.

언젠가 라이딩에 올인할 때를 대비해서 긴 데크는 안팔고 있네요...

처분해야 하나~~???

대장티거

*.246.71.17

저도밑에글쓴 스페셜2 엔썸ss타다 오피셜 타는사람입니다 귀차니즘없다면 라이딩용하나구해서 카빙의맛을 보고 내년에 오피셜로 교체도가능합니다 저의경우스페셜을타다 중고로팔구오피셜로갈아탔습니다 허나귀차니즘과 자금의여유가 많이없다면 첨부터오피셜로가세요 데크 사고파는거 의외로귀찮습니다 진상걸림대박이고 ㅡㅡ

종니달리고

*.226.201.48

오피셜괜찮겟네요ㅎㅎ

종니달리고

*.226.201.48

오피셜괜찮겟네요ㅎㅎ

강삼보더

*.103.4.2

본인 마음은 이미 오피셜로 가득 하신듯 한데여

걍 속편히 질러여 ㅎㅎ 근데 데크하나 바껏다고

신세계가 열리진 않습니다 ㅋㅋ 자금의 압박은 있고

오피셜은 땡기는 상황같으신데 시즌 오프되고

장터 이용하세여 신동품 분명 올라옵니다

매년 그랬으니까여

설인28호

*.133.116.49

저도 잠깐 지를까 고민했었는데요.. ㅋㅋ 하지만 저는 접기로했습니다..ㅋ 생각해보니 장갑도 구멍나고 고글도 기스나고 보드복은 산지 6년;; 자켓이나 질러야지..

에스닉

*.45.243.31

오피셜유저인데 오피셜 안 말랑합니다. 절대. 트릭보다는 라이딩에 더 특화되있는 데크에요