[헝그리보더닷컴 이용안내]
어제 하이원 주간야간다탔는데 스키어들 장비 닿을락말락 위험하게 옆으로스쳐지나간게 몇번인지 다 세지도 못하겠네요 저 원래스키어들 멋있다고 생각했는데 진짜 스키배울때 그렇게 가르치나 의심드네요
엮인글 :

홍차우유

*.189.124.101

스키어든 보더든

개념 미탑재한 사람들이 문제죠.

Sibil

*.246.77.130

싸움나겟다 ㅠㅠ
개인만의. 스타일과. ...과시??휴 모르겟네욤.. 세상사는것또한 이리치이고 저리치이는것이니...

꼬부랑털

*.118.86.77

스키어인데요..ㅠㅠ 그렇게 기문통과하듯이 사람 피하라고는 안가르치는걸로 알고있어요 ㅠㅠ 개인 인성이 문제겠죠 ㅠㅠ

마이챈

*.104.72.22

스키어들이 유독 심하다고 생각듭니다..

심야너굴

*.92.147.189

동감합니다.

유독 심한것 같습니다...

지나다

*.234.205.132

스키어로서 저는 보더가 유독 거슬립니다만
다 개인 인성일텐데 스키,보더 가르지 맙시다

폭주GTO

*.196.119.252

어차피 케이스 바이 케이스 일뿐 입니다.

스키어든 보더든 어딜가나 자랑하고 싶어하는 무개념들은 존재하거든요~~

이런글은 보더와 스키어들간에 싸움만 조장할 뿐이라는 생각이 드네요 ^^;

93보더

*.230.6.105

정말어디하소연이라도하고싶은마음에 끄적였습니다 ㅠ지울까요?

미친존재감

*.194.160.21

너무 포괄적인 스키어 공격글 같아서 걱정입니다.... 윗분들 말씀처럼 그런 종의 사람이 있는것 뿐이죠... 안타깝네요 ㅠㅠ

볼빠알간

*.226.208.178

스키어 보더 구분할게 아니라 개인의 인성문제라 생각이됩니다.

스팬서

*.142.195.110

버몬트주 모굴 대표도 엣지가 터져서 절 날아가게 만들어버린걸 보면
속도 안줄이고 카빙으로 멋지게 감아서 가겠다는 자만심이 제일 큰 몫을 차지할것 같습니다.
스키가 프리스타일 스노보드 보다 알파인에서 더 유리하므로 그만큼 유혹을 더 받겠죠.

강삼보더

*.103.6.39

스크든 빠다든 사람문제죠 보드라고 매너있고

스키라고 비매너고 이런건 절대아니죠

토끼삼촌

*.61.23.34

개념 미탑재한 분들이 많은거죠, 보드나 스키나 거의 같습니다.
폭주GTO님 리플처럼 저도 그렇게 생각합니다.

일부 그런 사람들이 있을 뿐이고 겨울 레포츠 인구는 늘어나는데 마땅한 법도 없고
에티켓도 일부만이 지킬 뿐이니 더욱 막장으로 가고있는게 현실이거든요.

전 그래서 사람없는 야심만 출격하고 있습니다. 낮에 보면 별의별 꼴같지 않은 모습을 다 봐야 해서요

도톨.

*.55.80.66

공교롭게도 위험하게 타시는분 목격을 많이 하셨나보네요. 안전이 우선이니 자신의 실력을 믿기보다는 차라리 정지했다가 지나가는게 나을것 같아요.
어제 하이원 아폴로 초반에서 토사이드로 진행중에 위에서 쏘면서 내려오시던 스키어 분(?)께서 코앞에서 급제동 하시면서 눈 한바가지를 온몸과 얼굴에 퍼부어 주셨을때~앞도 안보이고.
아놔~그러고는 아무말 없이 잽싸게 내려가시더군요. 분명히 저보다 상단에서 내려오셨으니까 저를 봤을텐데 왜 제앞에서 급제동과 함께 눈을 뿌려주셨는지, 정말 1미터도 안되는 거리차를 두고 무섭게 정지하더라구요.
모두들 안전하게 탔으면 좋겠습니다.

죽을날이더가까운

*.192.132.185

폴더로 데크 꾹~꾹~찍으시는 분들도 계십니다.
데크로 스키 밟고 계신분들고 계십니다.
사람이 문제 입니다.

멀쩡하게 다 내려와서... 사람많은 리프트대기줄 앞에서... 웬에리나 쓰리 돌리시는 분들 많습니다.
전 이게 더 문제라 생각함.
그러다 넘어짐 뒤에오는 사람들 우당탕~합니다.

보더짱

*.142.250.38

사람 나름이겠죠.. 스키어든 보더든 사람 많을때는 조심히 타야 되는데... 타다가 속도 죽으면 아주 큰일나는것처럼 생각하는 몰지각한 사람들이 있죠.. 기본은 앞에 사람이 있으면 일단 멈추거나 속도를 줄여야 하는데..거길 그냥 지나가겠다는 생각이 앞서니까..문제가 있는것 같네요... 조심할수밖에

스닉 

*.15.154.29

개개인의 인성문제임 ! 보더도 마찮가지죠 뭐 ㅋㅋ

데스보더

*.221.157.29

개인의 성향의 문제이지 스키&보더 문제가 아니라고 생각듭니다

앵글러JA

*.38.68.235

맞아요~ 그런스키어는 보드를 타도 마찬가지로 쓰레기고 그런 보더는 스키를 타도 마찬가지입니다.

꼭! 그런사람이 있습니다~! 그런사람이 잇습니다. 저도 글적으면서 저는 그러지 말아야 겠다고 다짐해봅니다~..;;;

포이보스_1017207

*.252.184.144

라이센스 발급해야 한다고 생각함...
ㅋㅋㅋ 인구는 늘어만 가는데 땅덩이는 한정되어 있고..
그중에 미개념 인간들 점점 늘어나면서
선량한 사람들 피해입고...

LaFaro

*.217.49.231

보더도 개념없는 사람은 개념없죠 뭐 ㅎㅎ

나이든스키어

*.209.235.164

항시 느끼는 것이지만, 스키어나 보더나 기본적인 소양의 문제일 겁니다.

스키,보드 잘탄다고 상주는것도 아니고, 남들이 주의 깊게 누가 잘타나 이런 곳 관심없습니다.

같이 온 일행이나, 자녀들,지인들 활주하는거 보려고 까지발하고 열심히 찾습니다.

항시 선행 주자를 보호하고, 위급상황시에는 카빙 중이더라도 폼이 망가지더라도 정지 하세요.

그걸 무리하게 사람옆으로 스키듯 쉭쉭 쏘면 앞사람 엄청 놀랩니다.

사람들 있는곳에서 꼭 점프를 위험하게 해야 잘 타는 겁니까?

그러다 사고나면 신세 조집니다.

항시 한무리 내려가면 슬로프 상황보고 활주 계획을 머리속에 그리고 타시기 바랍니다.

진정한 고수는 타인에게 위협을 주며 스킹,보딩 하지않습니다. 슬로프에서 유심히 보시길...