[헝그리보더닷컴 이용안내]

1. 복국

금수복국 한그릇 먹으면 바로 소주 한병 더 먹을수 있는듯

2. 평양 냉면

속을 정말 부드럽게 달래주네요

3. 베트남 쌀국숙

주변에서 그나마 쉽게 찾을수 있어서 자주 해장합니다.

4. 양마니 양우탕

개인적인 취향입니다.  거의 뭐 선지 우거지 해장국 이죠

5, 통영 시락국

한번 먹어 봤는대 죽여 주던대요

6. 제가 직접 만든 김치 콩나물 국밥

진짜 맛있습니다. ㅎㅎ

7. 떵

7번을 해야 완벽한 해장이 되는거죠 ㅎㅎ

다른 노하우들 있으신가요...........

엮인글 :

죽을날이더가까운

*.192.132.185

오징어 짬봉...라면~!!!

틀렸니습다

*.108.157.88

안주를 매운거나 얼큰한거 먹으면 다음날일어나서 피자나 자장면 먹구

전날 쫌 느끼한거 같은거 먹었으면 다음날 일어나서 짬뽕밥이나 순대국 등등먹는데

엘후신

*.123.42.234

...7번....

드신다구요??!!!

잠잠

*.117.203.189

앗..수정하겠습니다.

음식이 아니군요 ^^

강삼보더

*.103.6.39

음식은 과정일뿐 마무리 7번이죠 걸쭉한 ㅎㅎ

넘치는자신감

*.158.177.40

수구레 해장국~~

폭주GTO

*.196.119.252

티비에서 봤는데 아침에 해장할 시간이 없다하면

날달걀 하나드시고 출근하세요~~

날달걀에 있는 노른자가 위벽을 보호해서 속쓰림과 함께 해장에 도움을 준다네요 ㅋ

꿈을꾸는

*.90.227.202

전 그냥 아주 진하게 우린 녹차를 벌컥벌컥
그리고 물을 하루종일 벌컥벌컥
그러다 보면 나아지더라구요~
뭐 먹으면 더 안좋아져서;;ㅋㅋ

출동!에이미

*.236.70.221

워워~~~~~ 녹차는 위벽에 좋지않아 속쓰림을 더 유발합니다. 그냥 물을 많이 드세욤 ㅋ

꿈을꾸는

*.90.227.202

아 그런 거예요??? 전 또 어디선가 진하게 우린 녹차가 좋다길래
그런 줄 알고 이제까지 벌컥했는데.ㅠㅋ 좋은 정보 감사해요~ㅋ

출동!에이미

*.236.70.221

제가 해장국이며 북어국이며 콩나물이며 인진쓕이며 별별거 다 먹어봤는데....
10여년의 임상실험결과.....

저에겐

1위 맥도날드 더블치즈버거랑 포카리스웨이트.... 해장에 최고에용~

2위 카레덥밥 ㅋ

3위 슈프림 피자

아침에사과

*.186.50.38

오예~~ 카레덮밥 ... 계란후라이도 하나 얹어도 될까요? ㅎㅎ 이무시무시한 탄수화물폭탄 칼로리를
폭풍흡입하고 리모콘을 깔짝깔짝 케이블이란 케이블은 다 돌리다가 언제적 했던것인지 모를
1박2일 재방송을 보다가 .... 스르륵 Z zzzzz .... 술먹었던것도 잊어버리는 순간입니다. ^^

2번을 적극추천해드리며 .... 1번의 치즈버거는 찬성하오나 포카리스웨트....
사실 물보다 흡수가 빠르며 음주로인한 갈증과 시원한 구토로 부족해진 전해질을 보충하는데
충분하오며 음주계에서는 포도당을 능가하는 보급형링거로 통하오나!!

전에 친구라는 *노무쉑히들이 ㅎㅎ 만들어준 포카.박카...류의 폭탄주에 응급실행을 경험하고는
포카를마시면 오히려 술땡깁니다... ㅠㅠ

깔끔코팩

*.226.202.109

양푱 선지 해장국
재첩국!!!
대구지리!!!!

술마신 담날 엄니가 끓여주신 복지리랑 대구 지리는 정말..
최고에요 ㅠㅠ

*.226.223.93

복지리탕쵝오

그담이 시원한 물냉면이여

번스타인

*.140.102.252

북어국

*.125.250.101

견디셔~

前고기집아덜

*.195.77.90

짜장면이 촹임~!!!

KIMSSEM

*.160.37.83

푸우욱 자야죠...

잠잠

*.117.203.189

앗...역시 최고의 해장은?? 다음날 제끼기 ^^

투더뤼

*.38.144.252

튀김우동+참치한캔+햇반.........

Method

*.91.137.52

똥누면서 사발면 먹으면 .. 정신도 깨고 .. 속도 달래지더군여 ...
전 개인적으로 큰사발 우육탕을 선호합니다.

아침에사과

*.186.50.38

금수복국을 누가 밥집이라 했나요 ㅎㅎㅎ 여긴 한잔 더 하러 가는곳임에 저도 한표~ *(^^)*

저는.... 술먹고나면 어디나갈 모냥새가 아닌지라 ㅎㅎ 후드를 뒤집어쓰고 금수복국이나
스쿨푸드에서 쌀국수를 배달시켜 먹어요. 포땡땡들과 같다고 할순없지만 비스무리하게 해장엔 도움이
되더라구요.

마지막으로 아침에 사과랑 밀키스로 링거를 꼽아줍니다. 그럼 땡~~~

해장엔역시

*.142.119.210

미스터피자요 다른피자도 아니고 꼭 미피....
갈릭소스 핫소스 덕지덕지 뿌려서 먹고 콜라한잔 쭉 들이킨후..
화장실갔다오면 끗 ㅋㅋㅋㅋ

대한민국보더

*.129.62.194

저는 해장을 무조건 느끼한걸로 하다보니 햄버거 피자가 최고인듯;;^^
그래서 저의배는 항상 통통하게올라와있네요~^^

무이무이

*.246.70.183

전 얼음넣은 콜라용 ㅋ
거기에7번 ㅡㅛㅡ;;
그래도 안될땐 삼계탕!

수용성

*.130.253.251

전 소박하게 꿀물..