[헝그리보더닷컴 이용안내]

저는 일요일아침 디즈니 만화동산으로 일요일 아침을 시작했어요 ㅋ
명절때 머털도사 안보면 친구끼리 취급 안해줬었죠 ㅋ

어린이들의 모래시계 피구왕통키 생각나네요 ㅋ  총알슛... 독수리슛 슛돌이 아시죠? ㅋㅋ
돈데기리기리...그거 제목이 뭐였더라 ㅋ ㅋ  주전자 나오고 그거 최고였는데 ㅋ

요즘 친구들은 스타크래프트.. 스포를 하면서 학창시절을 보냈다면
우리땐 BB탄총이 있었어염 ㅋ
m16 이나 슈퍼베레타만 있으면 게임 끝이였었어요.. ㅋ

요즘 친구들은 나루토 원피스를 본다면 (뭐 우리도 보지만.. ㅋ)
슈퍼그랑죠.. ㅋ 최고였었는데 말이죠 ㅋ
여자친구들의 경우 웨딩피치... 천사소녀 네티... 세일러문 누님들이..
언니들이 나와서 옷갈아입고 봉함 휘두르면 게임 끝이였죵 ㅋ

추억의 만화책 도라에몽은 요즘 케이블에서 만화영화로 나오더라구욤 ㅋ

땅 불 바람 물 마음 다섯가지 힘을 하나로 캡틴플래니 !! 기억하시나욤 ㅋ

친구들과 치토스먹음서 따조에 충성했고 가끔 한봉지더 나오면
로또맞은 기분이였는데 말이죠 ㅋ.. ㅋ

지금 생방송인기가요 20이 있었다면... 우리땐 가요톱텐 ㅋ ㅋ ㅋ
잭키팬과 에쵸티팬들의 치열한 패싸운 아직도 기억나네요 ㅋ

에쵸티 장갑 하나씩 사셨잖아요 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

잘나가는 언니들은 막 엑스언니 엑스오빠 요런거 만들고 ㅋ

서태지 나와서 집나간 친구들 집에다 보내주고... ㅋ ㅋ

지금은 노스페이휑 입지만 우리땐 떡뽂이 단체로 입고

잔스포휑... 이스트휑... 매고... ㅋ

아 추억돋네요 ㅋ

엮인글 :

김휘바

*.170.89.252

음...29살인데 노스페이스는 제 학창시절때도 많이 입었습니다..(드렁큰 타이거 등장 이후 유행된듯?)
저 고2때 갖고있던 노스잠바만해도 700필, 맥머도, 공효진 고어텍스, 보레알레스(가방) 등....
그거보면 요즘들어 개까여서 그렇지 노스페이스도 참 스테디셀러인듯...

강삼보더

*.103.6.182

서른 밑은 끼지 마세여 ㅋㅋ

김휘바

*.170.89.252

어차피 어릴때 동네 놀던형들 지금 32~3 아닙니까? ㅋ

강삼보더

*.103.6.182

네 맞아여 ㅋㅋ 에이미님 33 으로 추정!!

에이미입니다

*.246.78.180

ㅡㅡ;;;

지나다

*.168.170.80

이런~ 추억 애송이들!

만화는 아톰과 황금박쥐고

패션은 빌리지와 엑시트지 간혹 이랜드,브렌따노

비비탄 따위는 없었다. 그냥 딱지와 구슬뿐..

40대의 추억은 이렇다구요.

출동!에이미

*.236.70.221

우리도 딱지와 구슬은 했어염 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 종이딱지로 퐈~~!!! 하는것도하고
딱지 치기도하고 ㅋ ㅋ ㅋ 그래쒀욤 ㅋ

가좌동얼큰이

*.151.238.62

글쓴이 분과 비슷한 시절 격동기를 보낸1人이지만
구슬치기.. 딱지.. 진정 추억돋네요~^^
날이 저물어 구슬을 찾을수 없어야 집으로..ㅋ
딱지 글자많기~ 별많기~ 등등

마이챈

*.104.72.22

힙합 유행 시작될때..
힙합바지중에 외계인그림 아 그거 이름 뭐였드라..
배드보이와 쌍벽을 이루던거였는데ㅋㅋㅋ
그리고 메이저중에 기억나는거 스포츠 리플레이ㅋㅋㅋ

출동!에이미

*.236.70.221

쿠기요... ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

땅그지턴

*.160.131.98

캡틴 플레닛 무시하시나효!!

땅 불 바람 물 뭐시기;;(까묵;) 다섯가지 힘을 하나로 모으면~

밥보다보딩

*.104.231.47

마음이죠 마음~ㅎ

땅불바람물마음~~

감기약

*.32.9.134

빌리지 아실려나.. 이대입구서 짱이었는데..

은공주

*.226.223.241

에이미님 오늘쓰신글다완전재미써요ㅎㅎㅎ

원장

*.44.95.130

이젠 격동이란말이 80~90년대도 쓰이는 시대군요...우리때는 격동의 60~70년대였는데...훔...세월이 빠르다...

Jekyll

*.214.116.27

아톰...
은하철도 999 (흑... 메텔을 짝사랑 했던... 철이가? 나였나? ㅋㅋㅋ)

리정

*.114.44.97

같은 세대이군요...

에치에스

*.44.175.16

연식이 저랑 비슷하신거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일요일아침~!!! 너무 좋죠 ㅋㅋ

용용♡

*.100.122.80

떡볶잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떼부보다

*.253.98.18

일욜아침 AFKN에서 마크로스 보고 그랫는뎅.. 에이미님 연식이...

감기약

*.32.9.134

마크로스와 야마:토, 루니툰을 보았죠.

8번

*.234.84.58

대방동에 자이언트였나요? ㅋㅋㅋ 롤러장에서 할렘! 외쳤던 노셨던 분들 나오세여 ㅋㅋㅋ

강삼보더

*.103.6.182

에이미님 신기하게 제얘기 하는것 같아여

근데 전 남잔데!!! 에이미님은 ???

리틀 피플

*.56.48.196

공감하기 싫은데...공감되네요.ㅋㅋㅋ

포도봉봉

*.161.1.123

만화영화 얘기에 우리 밀림의 왕자 레오 무시하나요???아빠 사자 포스 ㅎㄷㄷ 乃

러시아흑표범

*.105.119.93

빨간망토 차차. 쥬라기월드컵의 돌발이슛 이라고 알랑가?? ㅋㅋ

러시아흑표범

*.105.119.93

아참 정글북의 모글리와 꾸러기수비대도 있군요 ㅋㅋ

Method

*.246.77.61

이런 사쿠라 키노모같은 여자~

부평놀새

*.38.102.231

왜~~~ 뽀로롱 꼬마마녀와 베르사이유 장미를 빼시나요!!!

이거 명작이었는데!!

엄마찾아음메

*.226.216.110

오스칼 개멋짐!

엄마찾아음메

*.226.216.110

엄마찾아산만리보고 펑펑울었던..ㅜㅜ

주제곡이 생각이 가물가물.. 목청놓아 같이불렀던

..ㅜㅋㅋㅋ

허슬두

*.209.231.106

아놔.. 전 약간 전 세대인데도.. 공감가네요.. ㅋㅋ

봉다리20원

*.169.238.104

전 노을빵을 참 좋아 했습니다