[헝그리보더닷컴 이용안내]

Liquid 스노보드

Oxygen 스노보드

Gas 스노보드

Solid 스노보드

Silence 스노보드

Smelly Tuna 스노보드

Haz- mat 스노보드 = 머빈 공장에서 만들다가 망함.

Division 23 스노보드 = 피터 라인이 스폰받던 브랜드

Atlantis 스노보드 = 마이클 척과 다이엘 프랑크가 스폰 받던 브랜드

Joy Ride 스노보드 = 죠니 멕키닌이 스폰받던 브랜드

Sapient 스노보드 = 2004~2009년 까지 존재했던 브랜드. 개인적으로 아주 아까운 브랜드임.

PNB 시리즈라는 불후의 명데크를 만듬

Cocoon 스노보드 = 턴도 제대로 안되었던 완전 쉣더뻐킹 스런 메이드인 타이완 브랜드

죤 버드님이 언급했던 바로 그 황금데크임.....탑시트에 태양이 그려져 있었음.

DuoTone 스노보드 = 엄청 무겁고 베이스 엄청 느린데 드릅게 비쌌던 브랜드.

Luxury 스노보드 = 지금은 엔데버의 프로팀장으로 있는 Shin Campos 가 스폰받던 브랜드.

꽤 좋았던 데크였음.

BMW 스노보드 = 말 그대로 베엠베에서 내놓았던 브랜드. 병맛같은 내장재에 베엠베 마크 하나 달고

데크만 100만원 이상 받아 쳐먹을려 했던 브랜드. 코어가 우드 코어가 아닐지도 모름.

Killer Loop 스노보드 = 데크와 부츠를 내놓았던 이탈리아 브랜드인데...95년 당시 디자인은 완전 큰 센세이션...

근데 최악의 성능을 자랑해서 자연스럽게 망해버린 브랜드...한국의 렌탈샾에서도 종종 보임.

Chaos 스노보드 = 95/96 시즌 데크 두장 만들고 망함.

Barfoot 스노보드 = 척 바풋이 스노보드 선구자중 한명인데, 현재 어떻게 되었는지 소식이 없응.

Albin 스노보드 = 버튼의 프로 알빈이 만든 브랜드 03/04 즘에 만들어졌는데, 현재도 소식이 없음.

테리예 학슨도 인정했던 실력파 라이더였는데, 안타까움.

Chippy 스노보드 = 90년도 중반부터 2000년도 초반까지 렌탈샵을 주름잡았던....개구리 참외의 그래픽을

지닌 바로 그 코어가 존재 하지 않는 탄성없는 플라스틱 덩어리 데크....

그걸로 카빙을 하는 보더는 지금쯤 프로가 되었을 거임.

Rusty 스노보드 = 좀 잘되다가 90년도 후반에 사라짐.

O-sin 데크 = 역시 잘 나가다가 2000년도 초중반에 사라짐

Hot 스노보드 = 토드 리차드가 80년도 중후반에 스폰받던 브랜드. 역시 90년도 초반에 사라짐.

Avalache 스노보드 = 데미안 샌더스가 스폰받던 브랜드......2000년도 중반까지 보였으나....요즘 안보임.

Winter Stick = 제비꼬리 모양의 스노보드를 만들던 브랜드인데.....소식이 없음.

Nale 스노보드 = 네일 스펠링을 거꾸로 하면 Elan 이 되는데 바로 엘란이 처음 만든 보드 브랜드임.

Zuma 스노보드 = 강기운 프로가 입대전인 2000년도 초반 스폰받던 일본 스노보드 브랜드. 요즘 소식이 없음.

그외에...엣지가 2개씩....달린 더블 엣지 스노보드와 진짜 별별 업체들이 엄청 많았는데,

꽃도 피워보지 못하고 망한 회사가 한두개가 아니었죠.

엮인글 :

SUPER STAR

*.214.142.50

5150, sims 요것도 요즘 안보이던데요~

바람켄타

*.149.25.67

심스는 잘 나가던데요~

Gatsby

*.45.1.73

심스는 아직 잘나가고 5150 은 네임 벨류가 팍 죽어서 중저가 데크들만 나오죠.
Morrow와 Lamar 가 그랬지만 Lamar는 다시 살아났고,

현재 Santa Cruz도 중저가 브랜드로 명맥만 이어가는 중이죠.

부자가될꺼야

*.214.190.231

그래서 사피엔트 물량이 저렴하게 확 풀렸던거군요.....

Gatsby

*.45.1.73

PNB 시리즈 정품이 혹시 눈에 띈다면 바로 구매해버릴 겁니다.

진짜 명기중에 명기죠~~~

마늘쫑~

*.183.121.155

Pnb 새것들이 싸게 나오긴했던데 흠

마늘쫑~

*.183.121.155

Pnb 새것들이 싸게 나오긴했던데 흠

저승사자™

*.32.42.176

m3 라는것도 한 5~6년전에 굉장히 많이 풀렸던거 같은데 저위에 있는 브랜드중 하나 인가요?

바람켄타

*.149.25.67

밀레니엄 쓰리~ 여기도 망했나봐요~ ㅠㅠ

Gatsby

*.45.1.73

밀레니엄 쓰리......채드 오터스텀이 스폰받던 브랜드인데....망한 걸루 알고 있어요.

홍차우유

*.189.124.101

듣도보도 못한 것들이 정말 많네요...-.-)

☜RABBIT☞

*.117.64.33

샤피엔트..트릭하면 알아주는 보드였죠..ㅋ
그나저나 요즘 산타크루즈도 안 보여요..-_-a

바람켄타

*.149.25.67

사피엔트는 어딘가 숨어서 만들고 있다는 소문이 있긴한데...소문이겠죠?
그나저나 정말 스치듯 지나간 브랜드들 많네요~

모로우도 잘 나갔었는데...얘는 브랜드만 바뀐건지...

Gatsby

*.45.1.73

숨어서 만드는게 아니라....사피언트 Alive 같은 저가 모델의 공장이 중국에 있는데,

거기서 남은 자재 가지고 짝퉁 데크를 만들어서 한국 마켓에도 풀었었지요..ㅎㅎㅎ

모로우와 라이드는 K2에 흡수 되었는데,

모로우는 저가 렌탈로 죽여버리고 라이드만 살렸네요.

Jekyll

*.214.116.27

09-10 처음 구매했던 묻지마 데크가 Zuma라고 쓰여져 있더라구요.

나쁜녀자

*.137.74.167

저 아직 코쿤 데크 쓰고있눈데요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 이걸로 슬라이딩턴 잘 하구이써요..ㅋㅋ

KIMSSEM

*.160.37.83

개츠비님의 글대로라면 님은 초절정고수 레벨이신 거임^^

ㅇㅇ

*.225.81.15

산타크루즈랑 옵션 아직도 나오나요?

뿅~!!!

*.234.223.49

국내는 모르지만 해외에서는 아직 생산하고 있습니다
사피엔트는 모델 여러개 내놨구여

머로우나 5150도 중저가가 많이나와서 그렇지
생산은 계속 하더라구여

*.169.154.44

팩토리 데크도 있었는데...

NEOLOGIC

*.246.77.51

barfoot....

[뽀득이]

*.12.49.226

rad-air 도 있죠... ^^

Gilberto

*.50.113.17

Jeenyus 도 있었죠, 아직도 있나요? 제 옛날 데크인데

드럭딜러

*.12.31.109

~~ 제 추억의 한켠에 있는 0304 지니어스 케빈존스 ㅋㅋ
갑자기 그립네요

권꽁치

*.246.68.95

사라진 애덜 엄청 많구나 ㅡㅡ;;;

PNB2

*.234.217.108

0708 Sapient PNB2가 아직 제 주력데크죠. 이놈 덕분에 custom x는 3년째 휴식중.

미친스키

*.176.8.49

혹시 Avalache 에서 n자 빠진거 아닌가요? Avalanche
예전에 한번 본적이 있었는데, 좀 딴딴했던 기억이...--ㅋ
zuma는 아직도 일본의 swallow ski사가 만들고 있고...여전히 저가...

달인보더

*.98.169.41

사피엔트 PNB2 쓰고있습니다

초반에 매우 난감함을 주던녀석인데

길들이고보니 버리질 못하고 있네요

아직 시즌초반엔 프레스계열이 벅차옵니다....

매 시즌 살아 있다는걸 보여주는것 같아 저에겐 최장수 데크가 되버렸네용

요엘

*.102.100.28

오신만 알아요 ㅎㅎ

월량

*.127.217.70

저두 첫 데크가 라드에어 인터네츄럴이었는데 말이죠.. 진짜 오랜만에 듣는이름들 많네요 ㅎㅎ 그나저나 사피엔트가 망했다뉘 ㅜㅜ 세상에나....

시베리안

*.252.69.15

우와..정말 대단하시네요.
저는 완전 꼬꼬마...라서 지금 열심히 찾아보고있는데,
현재 일본 거주중이라 일본에서 구입할까 하고 찾다가, 대체 듣도보도못한 브랜드들이 있길래
헝그리보더에 검색하다보니 이글이 총정리네요...!!
일본에는 아직 m3도 nale 도 사피엔트도 ..짝퉁인지 모르겠는데 저렴하게 아직 많이 보이네요.
뭘 사야할지 열심히 찾아보는 중인데, 사라진 브랜드라 칭하시는 위의 브랜드들은..
그럼 눈에 보이더라도 안사는게 좋은걸까요??

Rider-소군

*.98.63.163

Nale 스노보드 저희 아버지 데크인데 94년도에 받아온걸로 기억하는데^^