[같이가요 게시판 이용안내]

제가 입문용 막보드를 샀는데 그분이 1년간 안탄거라서 보관용 왁싱을 하신상태라고 하셨어요

그런대 막상 엣징 왁싱 비용을 알아봤는데 이건 뭐;; 생각보다 값이 많이 나가더군요...

이제 대학생2학년되는 저로써 보드 산 비용에 4만원 더해야한다는게  상당히 거금처럼 느껴지네요

엣징 왁싱좀 도와주실분 안계신가요??

밥이나 스벅커피한잔 아니 두세잔!!정도 마음껏 제공할 자신은 있습니다

제발 불쌍한 중생좀 도와주세요~!~~~!!

저는 건대입구역 근처 사는데 언제라도 달려가겠습니다..

엮인글 :

바람켄타

*.149.25.67

엣징은 엣지에 문제가 없으면 안 해도 되고요...
가장 간편한 것은 데크를 뒤집어 놓고 두꺼운 플라스틱자, 플라스틱 카드 등으로 긁어내는 방법입니다.
http://blog.naver.com/hong7088?Redirect=Log&logNo=140142875724

질풍랑

*.253.44.218

음 저도 건대 사는데 ㅋㅋ 일단 베이스에 왁싱이 되있는거면 왁싱이 두껍게 입혀져 있는상태인가요?
셀프 와싱 자주해서 긁어 내기는 하는데 문제는 뒤처리가 ㅋㅋㅋㅋ

뿌라스

*.226.201.106

엣징은 개인분들이 하시기엔 툴다갖고 계신분은 세미프로급 아니면 찾기 힘들고 셀프왁싱은 장비에 관심있는 주위분찾아보면 계실것 같아요

MonsterDog

*.197.196.214

에쥐 왁싱 비싸도 전문가한테 맡기시는게 좋아요~
아니면 전문점에서 강습받은분한테라두요...
그리고 저도 이번시즌부터 정비배워서 직접 자가정비하는데..
정비용품가격만 약30만원정도 들어갔습니다..
바이스,각도기,파일,다이아몬드숯돌,왁스,스크래퍼,구리솔,나일론솔,말털솔 등등...
생각외로 비싸고 정비시간도 제법많이듭니다..
일반 샵들말고 꼭 전문샵에서 정비하는걸 강추드립니다..
스키장 앞에서 야매로 갈아주는 샵들도 있는데.. 비추에요~
개인적인 생각이지만 왁싱은 자주하면 좋은거구요...
에쥐는 일주일에 5일정도타면 2주에한번은 해주는게 좋을꺼에요~ㅎ
에쥐 많이단다고 안좋다고하는분도 계시는데... 150mm파일로 신나게 깍아내도 얼마 안달아효~~

KIMSSEM

*.160.37.83

추천한방 날립니다.
전 예전에 스케이트강사여서 학생들 날 직접 갈아주다보니...
날이 안 서 있으면 그냥 불안해서 저기 써 있는 툴을 모두 마련하였습니다. @_@;;
전 정비용품가격만 50만원 넘게 들었어요 ㅠ ㅠ
그러나... 막상 직접 엣징작업을 하고 디튜닝까지 한 후 그 뿌듯함이란 ^______________^
그리고 달라지는 데크의 느낌은 이게 정말 내 데크인가 싶더라고요^^

ZzaGU

*.96.22.72

와 다들 진짜 관심가져주시고 댓글 달아주셔서 정말 감사합니다.
진심으로 눈물나네요..

ZzaGU

*.96.22.72

결국 토고 가려고 합니다.
그런데 기계로 하는거와 수작업 차이가 심합니까???

MonsterDog

음... 둘다 차이는 있겠지만...
직접 수작업으로 개인정비를하고나면 그 뿌듯함이란..ㅎ
왁싱정도는 벗겨드릴수있는데.. 에쥐는 민감한 부분이라...
토코(히마존) 강추해드립니다 ^^

박경석

*.226.210.133

막데크던 비싼데크던 맞기는게 어렵죠 엣징이야 셀프엣징도있지만 한 5만원짜리 엣징기있는데 손재주있으면 딱입니다 왁싱도 셀프왁싱킷만 구입해 써도 평생씀니다 이왕 배우는 보드라면 다배운들 아깝단 생각 안들겁니다

ㅇㅇ

*.142.188.87

엣징은 토코에서 하시고

왁싱 정도는 굵은자 사서 직접 벗겨내세요.. 돈 아깝습니다

보관왁싱이라도 왁싱이라.. 벗겨내기만 하시면됩니다.

돈주고 왁싱 할 돈으로 왁싱 장비 사시는걸 추천합니다.

낙초

*.202.66.63

입문하실땐 엣징 특별히 하실 필요 없을듯싶은데요
나중에 카빙 입문하시면 그때 하세요 ㅋㅋ

ZzaGU

*.96.22.72

스키캠프같은데를 매년 한번씩 갔다왔는데(올해 합쳐서 2년ㅎㅎ)
그때 비기너턴이나 트레버스, 너비스턴까지는 잘하지는 않지만 어느정도 소화하고요.
카빙도 J턴 연습이랑 카빙연습 이렇게 스키캠프에서 하다가 왔어요.
엣징해야겠죠??ㅎㅎ

MonsterDog

음.. 제가 배운 몇가지 알려드릴께요..
왁스를 다리미로 녹여서 베이스에 다 먹이고 충분히 흡수될때까지 벗겨내지마세요..
전 하루쯤 먹여둡니다.. 그리고 다음날 볏겨내죠..
굵은 자나 카드같은걸로 긁어내면 됩니다.. 꼭 스크래퍼로 벗겨낼 필요없어요..
하지만 스크래퍼가 더 편하게 잘벗겨지고.. 안전합니다..
스크래퍼로 왁스를 다볏겨냈다고 끝이아닙니다..
그다음 솔질을 해줘야하죠... 솔도 종류가 많은데..
저는 구리솔,나일론솔,말털솔 세가지를 가지고있습니다..
스크래퍼로 왁스를 벗기고나선 구리솔 ==> 나일론솔 ==> 말털솔로 남은 왁스를 다 벗겨내야햐죠..
솔 세가지가 구입하기 비싸다하시면.. 나일론솔하나만이라도 구매해서 긁어내시는게 좋구요..
말털솔은 미세한 왁스까지 벗겨주는데.. 레이싱하시는분들은 말털솔로 마지막까지 긁어냅니다..
솔질이 끝나면 마지막으로 써모패드를 문질러서 줍니다..
이정도는 해줘야 왁싱했네라고 말하실수있습니다~ ^^

그리고 입문할때도 엣쥐는 사용합니다..
카빙만 에쥐를 사용하는게 아니죠~ ^^;;

ZzaGU

*.96.22.72

쉬워보이는듯 하면서도 어렵네요.
자가 왁스 비용이 최소 얼마정도하나요?

MonsterDog

글쎄요.. zzangu님 능력에따라 달라지겠죠? ^^;;
히마존같은경우는 직접가서 현금으로 사도 절대 정상가로 판매하는 곳입니다..ㅎ
여러 샵들 전화해서 할인율 제일 좋은곳에서 사는게 좋아요~
참고로 전 봄X스포츠에서 할인받아서 장비구매했구요..
toko제품으로요... 뭐일단 다리미는 저도 저렴하게 일반 집에서쓰는 가정용 다리미로 사용했어요..
왁싱전용 다리미가 좋긴하지만.. 가격이 OTL...
일반 집다리미로 온도조절만 잘하시면 됩니다.. 왁스가 녹을정도의 열로만 해주셔야해요..
온도 높이면 베이스 상해요... 집다리미 뭐 만원이면 사죠?ㅎ
왁스도 종류가 많아요.. 레이싱용,프리스타일용 등등~~
님 취향에 맞는 왁스를 구매하시면 되구요.. 가격은 천차만별입니다..
스크래퍼또한 가격은 1만원정도하는데 비싸다고 생각되시면 굵은자나 카드를 사용하셔도 되구요...
브러쉬는 구리,나일론,말털 이있는데.. 셋다있으면 좋고..
두개만 한다면 구리와 나일론, 하나만사고싶으시면 나일론만 구매하시는게 좋습니다..
마지막으로 써머패드는 정전기 방지를 위해서 문질러주시면되는데..
15000원정도할 껍니다...ㅎ

제 개인적인 생각이지만 에쥐나 왁싱 용품구매하실때..
셋트?구성품으로 저렴하게 판매하는 용품들이있는데..
자가정비 마음먹으셨다면 하나둘씩 모으면서 정비를 하시더라도 좋은 제품으로 구매하는걸 추천합니다~

이팀장

*.54.115.76

안녕하세요~~성우리조트 입구에있는 최대규모 렌탈샵  수리전문팀 이팀장입니다

친구들과한번오세요~ 렌탈하심 제가 한번해드리죠~^^

저는 돈보다도 제기술력을인정해주는 분한테 튜닝을 해드립니다

오시기전에 한번연락주세요~ 033-342-4234 이팀장을찾으세요~~^^