1월8일 현대성우에서 타다가 사고가 났습니다.

주간 마지막으로 초급자에서 타고 있는다 다 내려와서쯤 넘어져서 바로 안일어나고 손털면서 몇초간 앉아있었거든요

근데 갑자기 뒤에서 보드가 제허리를 찍었어요. 진짜 순간 별이 반짝이더라구요.

앞에서 저 넘어져서 남자친구도 서서 쳐다보고 있었거든요 바로 뛰어 올라오고 전 울고 불고 난리 났죠

가해자가 중학생 정도 되보이는 남학생이었는데 등치는 크더라구요 이런경우가 처음이라 ㅡㅜ 연락처 받고 일생기면 바로 연락한다고 하고 저는 패트롤 불러서 썰매타고 내려갔습니다 . 근데 상황이 심각하다고 빨리 큰병원가서 씨티 찍어 보라고 하더라구요

의무실에서 가해자 학생에게 수십번도 더 전화했는데 안받더라구요 병원이송중 전화통화가 됐는데 부모님이 받더니

제가 학생 앞에서 넘어져서 다친거라 자기네 잘못이 없답니다.

진단결과 골절은 아니고 허리타박상이 나왔어요. 진짜 허리 너무 아파서 걷지도 못하고 계속 침대에서 실려 다녔는데 ㅡㅜ

그쪽 부모님께 전화해서 결과가 이런데 병원비만 보조 해달라고 좋게 얘기 했습니다. 엑스레이 씨티 통원치료 2주 나와서 20만원.

만 보조 해주셨으면 좋겠다고 얘기했더니 잘못한게 없는데 왜 주냐며...아들도 아프다고 병원에 가겠다고 하더라구요

보드를 타고 내려갓는데...전 실려가고..

그 학생 처음 보드 타는 학생이었어요 . 제가 처음 타서 컨트롤이 안됐다고 죄송하다고 하더니...

저는 3년째 1년에 5-6번 정도 가구요 이제 4년째 들어가는데..중급자에서 타다가 다리가 아퍼서 초급자로 마지막 타러 간건데...

남자친구가 봤는데 뒤에 5-6미터 에 그남자애가 앉아있다가 다시 타려고 일어낫는데 직할강으로 내려오더랍니다.

당연히 저를 비켜갈줄 알앗는데 그대로 내립다 꽂은거죠.

강습해주시는 사장님 말씀으론 전문교육도 안받고 초보자가 보드제어도 안되는데 리프트를 타고 올라가 타고 내려와서 뒤에서 친건

과실이 더 크다고 들었거든요

어제 저녁에 전화해서 사고 당사자인데 아드님아프시다고 하셧는데 괜찮으시냐고 병원에 갔냐고 했더니

놀러 갔다가 오늘 돌아와서 내일 아침에 갈꺼라고 하더라구요 . 어디가 아프시냐고 물어봤더니 허벅지가 아프답니다 ㅡㅜ

허벅지가... 당연히 처음 보드타는데 허벅지가 아프죠....이러니깐 아 됐고 그래서 어쩌라는건고 하더라구요

아파서 오늘 회사도 못가고 정형외과 가서 물리치료 받고 왔는데...ㅡㅜ 제가 진짜 좋게 애기하면서 아드님 아프시면 병원가시라고

어찌됐든 합의를 보셔야 하지 않겟냐고 그냥 제 엑스레이 씨티비 주셨으면 좋겠다고 햇는데 ....

자기 아들이 멀 잘못했냐며 ...못주겠다고 하더라구요..

제가 이경우는 자동차 사고랑 같아서 합의를 보셔야 한다. 이경우 해결방법 알아보시지 않았냐니깐 인터넷 찾아 봣다고

쌍방과실 5:5 아니냐고  어쩌라는거냐고 하더라구요 그러면서 뒤에서 저한테 욕하는 소리가 들리기 시작합니다.

재수없는년 말귀도 못알아 듣네.  제가 사모님이 말씀이 거치시다고 왜 욕하시냐고 했떠니 전화를 바꾸더니

" 씨x년 재수없느년 미친년 와서 20만원 받아가 이년아,20만원이 애 이름이냐? 보드도 못타는 년이 아들앞에서 넘어져

하루종일 신경쓰이게 하네 두번다시 전화하지마 썅년아"

이러고 끊어버렸어요 ㅡㅜ 아.....생일날 남자친구랑 보드 타러 갔다가...진짜 ....

모르는 사람한테 생일빵 제대로 맞고 아파서 제대로 걷지도 못하고....

고소한다니깐 고소하래요..제가 전에 배상청구 보험되있으시면 보험으로 해달라고 했더니 그게 머냐며 싫다고

잘못없다고 싫다고. 3년치 욕은 다 먹은거 같네요...

제가 씨머년 재수없는 미친년 이런건 녹음 못하고요 하도 듣다가 심해서

20만원 받아가 이년아,20만원이 애 이름이냐? 보드도 못타는 년이 아들앞에서 넘어져

하루종일 신경쓰이게 하네 두번다시 전화하지마 썅년아" 이정도만 녹음 했어요.

이젠 돈은 안받아도 되니깐 얼굴은 봐야겠습니다 이렇게까지 욕먹은 이상

저희 부모님 처음에 제 보험으로 그냥 하라고 좋게 지나가자고 하셧는데 너무 화나셧네요..

아 진짜 아들한테 똑같이 욕하고 싶습니다...

휴 이런것도 고소 되나요?

엮인글 :

*.227.219.159

아 생각할수록 빡친다.. 고소하세요 사고내고 도망치는것만 뺑소니가 아닙니다 나몰라라라 하는것도 뺑소니가 맞습니다

지금 당장 이순간 이글을 보시는 순간 경찰서에 신고하셔서 전화번호 알려주시고 사건 정황 이야기하세요

112에 신고하는거 아닙니다 경찰서 직접 찾아가셔야 하는겁니다 소장 접수하시고 집에와서 기다리시면 알아서 해줄겁니다

그이후에는 시키는대로 하세요 아 열받어

아참 그리고 님도 잘못한게 있어요 교통사고나 접촉사고 났을때 집에와서 전화로 물어달라고 하나요?

경찰 불러서 그자리에서 쇼브보죠? 

아니 왜 사고가 났는데 그 해결을 집에와서 전화로 하냐고요 슬로프에서 난 사고면 그자리에서 병원 갈떄까지 그 중딩새퀴를 데리고 가던가 애미를 데리고 가던가 해서 그자리에서 쇼브를 보셔야지요 

옆에 남자친구가 있는데 걍 가만히 있던가요?  쩝 이런건 옆에서 남자가 알아서 해줘야되는데.........

*.43.163.37

남자친구도 너무 당황해서요 ㅡㅜ 처음이라 잘 몰랐거든요 연락처만 받으면 되는줄 알았어요

내려오자마자 의무실에서 계속 전화했는데 안받더라구요. 찾으러 갔는데 없고.애가 무서워서 펜션에가서 아빠 바꿔준거 같아요 ㅡㅜ

데려갔어야 하는데 전아파서 정신 없었고. 다시 부르려니깐 안오고.ㅡㅜ

같이 못데려간  실수를 인정해서 저는 딱 병원비만 청구 한거였는데 좋게 얘기했으면 그냥 제보험으로 하려고 했는데

자꾸 저런식으로 나오니깐 아픈건 둘째치고 화가나네요 ㅡㅜ

병원비가 얼마인지는 모르겠지만 님이 얘기한 20만원은 1차 치료비입니다

2차 ~3차 앞으로 통원치료라던가

입원치료를 더해야된다 라는 진단서(진단서는 돈들어가요 의사들한테 몇자 적어달라고하세요) 를 가지고 제대로 신고하세요

사람한테 상해 입히고 나몰라라하는거 스키장이아니라 일상생활할때도 작은 문제 아닙니다....

그냥 넘어가지 마세요

.

*.40.104.198

경위서 안쓴게 안타깝네요.. 무조건 동행인데ㅜㅜ..
여자분이 통화를 계속 하시니까 만만하게 보는 것 같아요. 저도 사고 났을 때 제가 일방적으로 부딪힌 상황이었는데 전 의무실 안에서 몸체크 하는데 5:5지 무조건! 쌍방!! 이러더라고요. 마침 그때 제 일행 남자분들이 들으시고 뭐라고 하니까 그때서야 저한테 사과 하셨어요. 여자분이 절대 통화 하지 마세요!! 어쩔 수 없이 그나마 남자가 통화 해야 글쓴님한테처럼 욕은 하지 않을 거에요. 직활강으로 허리를 쳐놓고... 분명 그 부모들은 자기
아들이 꽤나 잘 타는줄 아나 봅니다. 말로 안되면 정말 욕 먹은게 억울해서라도
고소 해야 할 것 같아요. 통화 중에 절대 욕하지 마시고 상대가 욕 해도 이성적으로 통화 하세요!!
그리고 허리 다치신 거고 상대방에서 막장으로 나오는데 앞으로 물리치료 비용 등 추가로 들어갈 비용까지 다 청구 하세요. 상대방 생각해서 그것만 받으실 이유가 절대 없어요!!

*.61.103.30

부모나 애새끼나...진짜...에효....

*.247.128.51

뒤에서 받은쪽이 과실이 더 많다고 알고 있습니다. 매너 없는 사람에게 매너를 지키 필요가 없다고 생각합니다. 20만원..너무 싸네요..100부르시고 꺼지라고 하면 부모덕에 자식 콩밥 좀 먹여주세요.

*.43.163.37

제가 패트롤 후송기록이랑 의무기록은 성우에서 받았구요 진단서를 받아야 하는데...

제가 성우에서 원주성지병원으로 이송됏거든요 ㅡㅜ 진단받고 제천역가서 보드복 입고 기차타고 내려왔어요 ㅡㅜ 대전에.

그날 차를 안가지고 셔틀버스 타고 갔거든요

근데 진단서가 필요한데 원주병원까지 가서 진료받고 끊어야 한다는데 맞나요?

아니면 대전에서도 끊을수 있나요? 회사 다니는데 원주까지 언제 가나요 ㅡㅜ

어제도 아파서 휴가 냈는데ㅡㅜ 눈치보이네요

*.33.72.9

아참 그리고 님도 잘못한게 있어요 교통사고나 접촉사고 났을때 집에와서 전화로 물어달라고 하나요?

경찰 불러서 그자리에서 쇼브보죠? 

아니 왜 사고가 났는데 그 해결을 집에와서 전화로 하냐고요 슬로프에서 난 사고면 그자리에서 병원 갈떄까지 그 중딩새퀴를 데리고 가던가 애미를 데리고 가던가 해서 그자리에서 쇼브를 보셔야지요 

*.221.157.29

일단 사고가 나면 의무실까지 같이가서 사고 경위서를 꼭 작성하셔야 합니다 그냥 괸찬겠지하고

넘어가면 담에 증거나 증인이 없는경우 좀 얘매한 상황이 발생하더라고 요 고소건은 어케될지 모르겠으나

혹여 앞으로라도 사고 나시면 꼭 의무실 가셔서 사고 경위서 작성하셔요 그래야 나중에 딴소리 못합니다

*.71.230.7

현직경찰입니다.

진단이 2주,3주가 중요한 것이아니라..일단 진단서가 첨부되면 과실치상죄로 고소할 수 있습니다.

그리고 합의금에 대해서는 형사고소로 될 수 있는 것이 아니라..민사재판(소액)을 같이 진행하셔야하고(경찰은 합의에 개입할 수 없습니다)

욕한 것에 대해서는 모욕죄로 고소가능하나..공연성이 인정되어야하고...공연성이란..불특정다수가 인식할 수 있는상태로 보고있습니다...그래서 전화상으로 그런 것에 대해서는 성립되지 않습니다. 예전에 제가 일할 때 주취자가 저한테 "xx놈아"라는 욕한마디를 하였고...옆에 시민이 있어 증인이 되었기에 벌금50만원이 나왔던 기억이 새록새록하네요..ㅎㅎ

일단 제생각에는 형사고소(과실치상), 합의금(민사소액재판)을 같이 진행하시는 게 좋을 듯합니다..그런데 상대방에서 자기자식도 다쳤다고 맞고소를 할 수도 있음을 염두해 두시고.. 남자친구분을 제외한 제3자 증인을 찾는 게 가장 좋은 방법인 듯 합니다.

하지만 그것도 쉬운일은 아니겠죠..잘 해결하길 바랍니다.

그리고 고소장 쓰는 것 어렵다고 생각하시는데...그냥 반성문 쓰듯이..6하원칙에 따라 작성하시면 됩니다

*.152.151.25

충주?? 부평?? 아님???/

전 적보산 114기 언제 한번 같이 보드or 스키 타시져!!!