[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 지산가면서 렌탈샵에 들렸더랬습니다.

이름은 화xx 였는데 제가 전화로 예약했을때와 결제금액이 다른겁니다.

막 얘기하는데 고딩떼로 보이는 아이들이 있었어요.

얘네가 뭐 그냥 지네들끼리 놀고 옷고르고 있었으니 상관없었습니다.

근데 옷 갈아입고있던 사람은 저 하나였고

걔네 앞에서 제가 들어갔는데 왜 제가 옷갈아입고있는데 떼거지 고딩들이 문을 여는겁니까?

왜 직원들은 가만히 냅두는거죠?

나참 어이가 없어서 진짜.

보호복입고 바지 입고 있었으니 망정이지 어이가 없었습니다. (저는 여자입니다)

또 보호복도 제가 달라고 해야 주시더군요.

무릎은 추가금을 내야 한다고 하던데 원래 이런건가요???? 휘팍갔을땐 그냥 다 주셨거든요.

그리고 옷은 왜 세탁도 안되어있는건지 ..

일부러 추가금까지 냈는데도 옷에서 냄새에 이물질.. 그리고 리프트권은 좀 센스로 뜯어놔주세요.

제가 이거 리프트권좀 끊어주세요 라고 말씀드려야되나요?ㅠㅠㅠㅠ

제가 셔틀타구 가니까 보드복 야심끝나면 오신다고하셨는데 이제와서 못오신다고하면

저보고 어떻하라고요 ㅠㅠㅠㅠ 카풀해서갔잖아요 ..

고글을 제가 달라고 말을 해야 주신다는 그말 ㅋㅋㅋ

예약은 그럼 도대체 왜하는건가요 ㅋㅋ 에휴 ㅋㅋ

전 고글과 무릎보호대 없이 냄새까지 나는 얇은 보드복입고 추위에떨며 보드탔어요..  

다시는 진짜 여기 가고싶지않습니다.

다 이런건 아니겠죠?ㅠㅠ 정말 좋은데도 많다던데 ㅠㅠ 도대체 거긴 어디인가요 ㅠㅠ

목요일에 야심갈껀데 추천좀해주세요 지산 렌탈샵 ㅠㅠㅠ 흑 짱나 ㅠㅠ

저 렌탈샵에서 할인권도 안줘서 매표소 앞에서 저 멀뚱멀뚱 서있었어요 ㅠㅠ

달라고 말해야 주나요 이런것도 나참 ㅠㅠ 그럼 내 신분증 왜가져갔어 ㅠㅠ

화xx 님들아.. 제발 보드 관리좀 하세요.

안쪼여지고 안풀려요.. 남자분들이 도와주셨어요 풀때.. 하.......

녹슨부분은 좀 없애주세요 ㅠㅠㅠ

엮인글 :

체르

*.11.19.68

거기는 매년 그렇더라구요 ㅋ
잘못가셧네요 ㅠ

유지유

*.114.53.158

아진짜요? 카페 지정 렌탈샵이라길래 믿고 갔더니 아오...

차칸보더

*.39.228.18

ㅡ,.ㅡ; 그런 샵도 있군요

유지유

이런 샵도 있네요 - -; 참.. 망했음좋겠다 이익!!

배고픈상태

*.6.1.21

저 지산 갔을때는 알아서 척척 해주시던데요 ㄷㄷㄷㄷ
저희는 차가있어서 카풀은 안하고 차 가져가면 나오셔서 장비 다 꺼내주시고 저희는 알아서 옷만 갈아입으니 끝.... 다른 렌탈샵 가보세요^^
보호대도 공짜였는데 거긴.......

유지유

어디에요 거긴? ㅠㅠ 거기 목요일날 가게요 ㅠㅠ

허기진보더

*.36.110.167

음 아까 다른사연으로 비슷한 이름의 샵이 까이는걸 본것같은데...

유지유

헐.. 저만 저런비슷한일 당한게 아니었군요.. 이런 ..

홍차우유

*.189.124.101

렌탈로 너댓번 입었다가..

더러워서...

그리고 보따리상같은 샵이 너무 많아서..

옷 샀어요..^^

유지유

저도 한 3번 그랬었는데 그래도 옷은 다들 별로 차이가 없나보군요 ㅠㅠ 저도 우유님처럼 사야겠어요..

홍차우유

*.189.124.101

학동투어 출동!!!!ㅋㅋ

유지유

안그래도 어제 학동갔다왔어요 ㅋㅋ 으악 ㅋㅋㅋ

심야너굴

*.92.147.189

오늘도 렌탈샵 하나 묘비 세웠네요 ㅋㅋㅋ

서비스가 이런데 누가 가겠습니까?

GOdolsZZZ

*.160.42.210

말안해서 그러치 그런곳 쫌있는듯요;;

그래서 장비를 하나하나씩 사시는 것이 젤 맘편하네요 -0-

꼬부랑털

*.118.86.70

스키x국 추천해드려요~ 사모님이 손님관리 잘 해주시더라구요 리프트입구에서 좀 멀긴 하지만... 난 그냥 고딩들 부러울 뿐이고..;;

날쭈

*.160.45.65

지산 렌탈샾..은 정말 극과극..;;

대명역시..-0-

캔슬보더

*.136.16.183

저도 괜찮은데 한두군데 추천좀 해주세요...쪽지로라도.. 이번 토요일날 지산 처음 가는데 ... 어제 오늘 지산 렌탈샵 안좋은 글만 올라오고,,,

ㅅㄹㄴㄷ

*.234.198.65

대박이네 ㅋㅋㅋㅋ 어제 제가 올린글 샵과
일치하는것 같네요 ㅋㅋㅋ 화x트 아닌가요?
여기 레알개판이네 ㅋㅋㅋ

지동연에 알리고싶다 ㅋㅋㅋㅋ

릴량

*.181.253.120

고딩들 천국볼뻔했네요 ㅋ 농담이구요,
기분 푸시구~ 다음엔 좋은샵 가셔서 재밌게 타세요~~~

ROCK ★

*.155.187.81

학동 출동!!

동호회 렌탈샵이면 동호회 게시판에 거론을 하시면 좋을것 같네요 .

그래야 개선이 되던지 렌탈샵을 바꾸던지 할테니까요

직접적이 ㄴ피해를 줘야지요 그네들에게 ㅋ

정은영 

*.187.2.242

헝글분들 한테 물어 보시고 가시지..ㅠ_ㅠ;;

냐아하하하~

*.85.70.160

음...제 생각에는요...일단 죄송합니다.
보드복...자기꺼라도 세탁하는 사람 없을꺼라 생각됩니다. 세탁하면 방수가 안되죠.
고글...저도 첫 시즌은 렌탈했는데...고글 렌탈? 하는 사람도 빌려주는데도 못봤던 것 같아요.
리프트 할인권을 주신다 하셔도 저의 경우는 여행사에서 버스랑 리프트권 패키지가 더 싸서요.
굳이 할인권 달라하지 않았네요.(물론 스키장이 지산이 아니였지만요.)
제가 이용했던 두세군데의 샾 모두 보호대는 5000원에 렌탈해주었습니다.
저는 추위를 많이 타기 때문에 쫄바지 항상 입어요.(사실 내복을 입기도 합니다.)
5년 전 휘팍 근처 샾에서 장비 렌탈 시 민증을 맡겨야 했어요.
왜냐면 그 사람들은 제 얼굴만 보고 장비를 내줄 수 없으니까요.
나중에 장비 반납하면 제 민증을 돌려주시더라구요.(휴대폰의 경우 남의 것을 맡기기도 한다면서 거부)

탈의실에 잠금장치가 없었다면 좀 안타깝네요. 충분히 샾에 말씀드려도 될 것 같구요.
애들 장난이 심했네요. 애들이 갑자기 문을 열었다면 직원이 만류할 틈이 없었을 것 같아요.
애들한테 훈계를 했어야 함이 맞는 것 같아요.
보통은 장비 받으러 오시는데...거참...그 샾은 서비스에 있어서 조금은 하급인 것 같아요.
게다가 동호회 지정 샾이면 더 잘해줄텐데...이 부분은 동호회에 건의드리는 게 좋을 것 같습니다.

토끼삼촌

*.61.23.34

저도 보드 생활 꽤 해서 강습이나 렌탈에 관한 얘기를 아낍니다.
한때 강사 노릇 비슷하게 해준적도 있고 해서..

동호회 나 까페나 특정 지정샵을 했다해서 좋아서가 아닙니다. 아마 운영진한테나 좋은 거(?)주겠죠. 가격이나 싸게 맞추면 다행이구요.

지금같으면 개인적으로 헝글 게시판 검색하시면 대충 나옵니다. 그리고 여자분 혼자가는 것 용산전자상가 혼자가는 것 만큼 렌탈샵 위험합니다..

봉으로 보이거든요. 어쩔 수 없죠.. 딱 쓰신내용보니 악명높은 샾인 거 같네요..

미리 헝글에 어디어디 가니... 좋은 데 추천해주세요. 이럼
개념있는 렌탈샵 사장님/직원/알바분 들이나
경험 회원분들이 로그인 해 있다가 바로 답변드릴꺼에요.

차라리 렌탈샵, 헝글에서 추천해서 왔다 이러면 더욱 잘해줍니다. ㅠㅠ.

더 자세한 얘기는 혹시 업으로 일하시는 분들 폐될까봐 못해드릴듯 싶네요.
이것도 한철 장사라서 메뚜기 같은 업자가 있는 분이 있는가 한편 정말 잘해주시는 분도 계시고 그래요..~~

왼쪽눈

*.218.167.187

처음 탈때 한두번 랜탈했었는데 장비는 몰라도 옷이나 보호대는 자기꺼가 있어야 하는것 같아서
바로 샀었죠.
랜탈 의류나 보호대가 방금 빨래한 옷 상태이길 기대하는게 좀 무리라고 봅니다.
자주 안타더라도 옷이나 보호대는 자기꺼가 있는게...

토끼삼촌

*.61.23.34

그리고 스키장하고 거리가 멀수록 렌탈샵은 친절해지구요. 가격도 싸져요. 거리가 가까울수록 불친절하고 가격도 비싸요. 서비스도 없구요.

거리와 반비례하죠. ㅋㅋ

또하나 보드복은 말리는 것이지 못빨아요.. ㅡㅡ.. 빨면 방수기능이 급격히 떨어져서
못씁니다.

보드 장비렌탈하실 거면 보드복셋은 저렴하게 구입하세요. 온라인 재고처리분 구매하시면 생각하시는 2회 렌탈비보다 싸요. 대신 한 시즌만 탈 것 예상하고 구입하시고 시즌 지나면 버리세요.

용용~

*.224.163.10

렌탈은 슬롭 가까운데가 젤 나은듯...

시흔

*.112.151.18

자주 나오는 샵이군요.

슈퍼마리오는내친구

*.128.162.175

시즌에 한두번 재미삼아 가는게 아니라면 이월, 저가 제품으로라도 옷은 사세요..

유명브랜드들의 신상품들이 비싸서 그렇지 저가 제품도 많습니다~

최윤미

*.123.117.208

지산 w 추천

뻔뻔이

*.62.163.108

지산 그냥 샵이라고만 있는간판 거기는 좋든데요~카페분위기나고 직원들도 좋고 무튼 저는 거기만 다녀요ㅋㅋ우물정 샵...#