[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요

저번에 속도를 내는 것이 무섭다는 글을 올렸는데요..

많은 분들이 나름의 노하우를 전수해주셔서.. 오늘 대명가서 함 실습을 해봤습니다..

재즈(중급)에서 3번 정도 중간에 쉬지 않고..  카빙턴을 계속 연습하다가..

상급자 슬로프에 가서 사람이 아무도 없을때...

진짜 미친척 하고...  냅다 달렸습니다..

속도계 어플을 켜놓고.. 과연 얼마나 나올까 하며...   중간에 한번도 쉬지 않고.. 그냥 내달렸습니다.

처음에는 속도감때문에 턴이 과연 제대로 될까 했는데...  

굴러봤자 뼈 하나 뿌러지겠지 하는 생각으로 과감히 턴을 주니.. 리바운딩 되면서..  

턴이 제대로 들어가는 것이였습니다...   ^^    

우와~~~ 비명을 질르며... 계속 내달렸습니다.. 

진짜로 미치지 않으면.. 안될 속력이였슴다.. 

첫번째 기록에서 어플에는 66킬로가 찍혀 있어서.... 

마음속 깊이 우러나는 뿌듯함때문에...

2차 도전을 하였으나... 거의 끝무렵에서 힐턴이 터져..  엉덩이로만 대략 4-50 m 미끄러져 내려왔습니다...  

바지 빵구나는 줄 알았습니다..ㅋㅋ..  

집에 와서 보니 엉덩이가 빨것네요..ㅋ 

두번재 속도 어플기록은 78km 인데...  요것은 측정이 잘못된 것 같지만... 

그래도 엄청난 깡으로 속도감을 이겨냈다는 데에..   그냥 뿌듯하기만 합니다.. 

3번째 도전할려니.. 엉덩이가 쑤시고..  다리도 풀리고 해서.. 재즈 슬로프에서 놀다가 왔습니다.. 

어느정도 자신감도 생겼으니..  40살 늦짱이 보더에게 올해 좋은 시즌으로 기억될것만 같습니다...

그럼.. 헝그리 보더분들도.. 안전하고 좋은 추억 많이 만드세요~~~ 

속도계 어플 캡쳐 사진 첨부해놨습니다..  대대손손 자랑해야쥐...  ^^

샤오사랑

*.231.193.4

네??????????????????????? 66키로요? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

feel0723

*.79.82.5

사람이 없을때만 하시길.....

Donny

*.20.24.106

안전하게 하셨으리라 믿지만......한두명이라도 슬로프에 근처에 있을때라면~ 속도내지 마시고 안전한 보딩 부탁드립니다...

ㅇㅇ

*.202.78.189

우와
속도 엄청나네요--예전에 파이트에 드랍할때 건으로 측정하던요 어느게 빨를까요 ㅎㅎ

ㅇㅇ

*.202.78.189

우와
속도 엄청나네요--예전에 파이트에 드랍할때 건으로 측정하던요 어느게 빨를까요 ㅎㅎ

순도리

*.49.105.17

아무래도 속도 어플은 약간 속도 오차가 있겠지요.. 건으로 측정하는게 정확할 듯 합니다. . 하지만.. 그래도 오늘은 뿌듯합니다.. 숙데 하나 풀었다는 느낌때문에...ㅋ

습설이조아

*.80.42.38

아...저도 턴이 잘안되고 겁먹으면 가끔 지산 6번슬로프 중간지점부터 직활강하는데.
6번슬롭은 사람이 워낙 없어서 위험하지 않거든요.
어플로 속도 찍어보면 70~75키로정도 나오더라구요.

순도리

*.49.105.17

억..!! 78km 기록이 사실일수도 있다는 것인가.... ^^;

유 령

*.78.87.182

나중에 해보시면 알겠지만 70km 직활강보다 3~40km 카빙이 몇배 무서워요.. ㅎㄷㄷㄷ

배고픈상태

*.6.1.21

어플 이름이!!?

doriguje

*.165.214.48

속도가 빠르다고 좋은건 아닙니다.

권꽁치

*.70.15.153

ㅎㄷㄷ 조심하세요~~~~~