[헝그리보더닷컴 이용안내]

우연히 채널 보다가 스키장 나오길래 봤는데

정말 충격과 공포입니다.

이런 상황에서 멋모르는 어린 자식들을 겨울 스포츠랍시고, 캠프나 이런데 보내는 것 자체가 부모로서 직무유기

라는 생각까지 들더군요.

절대 캠프같은데 얘들 안 보내렵니다. 특히 '자격증도 없는 패트롤을  1개월 교육후 현장투입' 라는 대목에서

뒤통수를 한대 맞았네요.. 한마디로 패트롤이 일반인들보다 더 허접할수 있다는 겁니다.

1개월 교육후 현장투입한 패트톨이라면 <심폐소생술> 같은 간단한 기본 처치는 100% 못합니다.

자 그럼 불만제로에서 지적한 내용들을 모두 캡쳐해서 정리해놨으니, 어느 스키장인지 헝글보더님들리 발본

색원해 주십시요. 꼭이요~

000안에 해당 스키장의 이름을 채워주세요

1. 같은 지역의 펜스에서 사망사고 연속 2번 발생한 000 스키장 

- 증거사진 요청했더니, 화질이 안좋거나 초점이 흔드렸다고 모두 삭제했다 하고, 달랑 4장만 증거사진으로 제출

- 친구들이 현장에 출동하여 사고지역에서 눈 밑을 파보니, 얼어있는 피덩어리가 계속 발견됨

2. 남양주 000 스키장

- 펜스 사이로 뽀죡한 잡초와 나무가지들이 튀어나와 있음. 펜스에 부딪히는 순간 실명이나 중요부위를 크게 찔릴수도 있음

- 펜스 철조망을 마무리를 인해 녹슨 철조망이 삐쭉삐죽 튀어 나옴

3. 정선 000 스키장

- 고속도로 중앙선 가드레일을 펜스로 박아놓음;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.  안면으로 충돌하면 기본으로 이빨 3~4개는 날라갈듯..

4. 이천 000 스키장

- 펜스대신 비닐끈으로 펜스라고 표시해 놓음. 즉 펜스 없음

5. 000 스키장

- 어린이용 헬멧은 무상으로 대여해 주는데, 성인용 헬멧을 대여요청하자 거부함

아예 비치가 안되어 있음(관련법엔 스포츠 시설은 넉넉한 개인 안전장비를 갖추고 있어야 하며, 사용자가 요구시 대여해

줘야할 의무가 있음)

그 외 무서운 사실들

1. 패트롤 대다수가 전문 자격증 없이, 패트롤 지원한 사람을 뽑은후, 1개월 교육후 바로 현장 투입

-> 제일 충격적인 내용이었음..

-> 앞으로 패트롤이  와도 못 만지게 할거임... 기본적인 의학지식(골절,척추 손상시 이동요령)이나 경험이 전무하다고 봐야함

2.최근 스키장 사망자 10명을 분석한 결과 헬멧 착용자가 1명도 없었음

-> 헬멧 안 쓰는 사람들하곤 같이 스키/보드 하지 맙시다. 죽더라도 혼자죽고, 남한테 피해주지 맙시다.

3. 황당한 문화체육관광부 답변:  '스키장에 안전규제를 강화하면, 과도한 규제가 될수 있다'라고 공식 답변

-> 장난하나, 본인 실수로 타인에게도 상해를 입힐수 있는 익스트림 스포츠이므로, 아주 사소한 것까지,

엄격하고 철저하게 규제를 해야하는데, 과도한 규제가 될수도 있다는 정반대의 답변을 함

이게 바로 책상머리, 한국 행정의 현주소임.

-> 캐나다에서는 스키장에서 헬멧 미착용시 벌금 250 달러 때려버림..

충격과 공포네요.

엮인글 :

ㅇㅇㅅ

*.108.68.47

4번은 지산이네요 펜스가 없어요 ㄷ ㄷ

나쁜녀자

*.137.74.167

3번정선 하이원스키장만 알겟네욤.. 가드레일있는곳은 아테나3 슬롭으로 마운틴에서 벨리스키하우스로 이어지는 샛길로 된슬롭이고 가드레일이있는건 아마도 눈이없을때 거기가 도로인것으로 알고있어요..

저도 저번에 팬스쪽으로 넘어간적이있엇눈데.. 막 내려오다가 넘어간게 아니라 다행이였지만요
보니깐 좀 무섭긴하네요..

권꽁치

*.233.10.96

목숨 걸고 타야하나요..

악플러라지송알아서마음정리

*.55.135.254

헝글은 펜스와 헬멧에 대해 너무 지나친 경각심을 일으킬려고 노력하는것 같습니다.

먼저, 동영상 자료실에 펜스가 없는 외국 스키장이나 하이바 안쓴 보더들의 동영상 부터

모두 삭제하고, 사전 검열을 통해 올리지 말아야 할 것입니다. 그것이 선행되지 않고,

엉뚱한 소리들 하지 맙시다.

나쁜녀자

*.137.74.167

우리나라와 외국은 좀 틀린거같습니다.. 밀도자체가 틀리자나요.. 대부분 그런사고는
다른사람을피하려다..당하는사고가 많은거같다는 제 갠적인 생각입니다만..

그럼 해외 원정가면 안써도 된다는 말씀 처럼 들리내요.
동영상 자료실 가면 잘돌리고, 잘쏘면, 헬멧안써도 환호와 탄성이 쏟아집니다.
슬립생기면,문제점 지적들어가지요. 슬라이딩보다 카빙이 위험한건 당연한데도 말입니다.
위에 상황을 먼저 보시고, 아래 상황을 보시라는 겁니다. 윗물이 아래로 흐르죠.
일반인들은 보드를 가장 즐겁게 타는 사람들을 따라합니다.

나쁜녀자

*.246.77.252

주장하는 말씀이 좀 먼가 안맞네여 저는 우리나라상태에선 핼맷은 반드시쓰는게 안전상 좋다는 말인데 해외가선안써도 되냐냐는 말이 좀 아이러니하네여 핼맷안써도 된다는주장아니십니까?? 그런데 비꼬는말투로 그렇게 말씀하시면 ;;;제가 할말이 없어지네여 ;;ㅋㅋ

우리나라 중급슬롭에서 큰대자로 뒷통수 찍어봤고,
우리나라 최상급슬롭에서 일자로 스카이 헤드 스핀 꽃혀 봤습니다.
느낌은... 정수리뼈가 잠시 내려앉았다,올라간듯하고, 그후, 소주 반병걸친것 같더군요.
하이바가 있는데도, 안쓰고 탈때만, 그런일 격고 보니...

그 담부터는 한번도 안쓰고 있습니다.
그런데 의무화를 주장하시는 분들이 많으니, 싫을 수 밖에요. 저도 여친있으면 꼭씌웁니다.
싫다고 하면, 이렇게 말하겠죠.. "그럼,한번 박아보고,알아서 해~" 적다 보니 우울하지네. 니길이

조조맹덕

*.32.154.73

요건 좀 ㅎㅎ 안쓰고 탔을때만 사고가 났다. 그래서 안쓰고 탄다. ㅎㅎ 이거 너무 설득력이..
항상 쓰고 탔다면 아예 그럴일이 없었을텐데요.
거기다 동영상 지우자는 것도 좀..
쓰던 안쓰던 자기 자유라고는 생각합니다. 자신이 보호장구를 덜 해서 자신이 죽는거야 뭐.
다만 괜히 나 스치고 사고 나서 죽어서 괜히 피해보상 비용이나 더 물어 달라고 할까봐 그게 좀 불편한거죠.
뭐 cctv가 있긴하지만.

어익후

*.231.207.118

피하려다가도 사고가 나지만 라이딩 중에도 역엣지,,,,또는 초급자의 속도조절 미스등으로 저와 같은 사고가 날 수 있고 실제로도 많이 나고 있습니다.

*.2.44.4

안전은 아무리 지나치게 강조해도. 아니 강조하는것이 당연하지요. 순식간이거든요 사람목숨. 싫으시면 님께서 안하시면 되는 선택의 문제입니다.
제 생각은 님이 더 엉뚱한 소리를 하시는더같아요. 님이 바라보는 시선으로는 세상 많은것이 모순이겠네요.

말이 안되는 소리를 하지 말자고 했는것 같은데... 또 몰아가는 분위기 만드시네요.
잘보세요~ 지금 선택을 강요당할 상황을 만들고 있어서 제가 몇자 적었습입니다.
분위기를 잘 파악해 보세요. 헝글내에서도 극과 극입니다. 아직은 50:50 이죠.
하이바 구입하신분들이 전부 떠들고 있습니다. 저도 하이바는 있습니다만, 강요는 사절입니다.

S.h2

*.64.61.190

안전에 의해 헬멧을 쓰자는 말에서 잘타는 보더들의 외국동영상을 먼저 지우고 이야기하라는 말은 좀 엉뚱한 소리같네요^^

헬멧을 쓰지않아도 되는 이유에 대해서 먼저 이야기해주시는게 논리적 전개에 맞지않을까 싶습니다ㅎㅎ

헬멧을 쓰기 싫다는 사람의 선택을 박탈하려는 이유는 뭔가요 ?

사고가 났을때 헬멧을 안썻기 때문에 뇌진탕에 의한 치료비를 삭감한다면 이건 상식적이죠.

스키장들이 고객들에게 의무적으로 헬멧을 씌우게 하는건 부담스럽우니,

자진해서 니돈주고 사서 쓰고 오세요, 라고 포토스케치보면 매일 광고를 합니다.

언젠간, 그런 날이 오겠고, 남한은 세계 헬멧 시장이 되겠지요.

그래도, 곱게 봐주고 싶지는 않습니다. 제가 좀 심심하거등요.

S.h2

*.64.61.190

일단 제 댓글은 기분나쁜 의미로 받아들이지 않으셨으면 좋겠습니다^^ 다른뜻은 없거든요.

일단 문제에 대한 반론을 제기하셨는데(헬멧의 사용여부),
거기에 일차적인 문제제기가 아닌 계속된 이차적인 본인 생각의 글로 헬멧 사용을 강요하지마라' 라고 주장을 하셔서요.

헬멧을 본인이 쓰시고 싶지 않다, 또는 헬멧 사용을 강요하지 마라 라고 생각하시는거 같은데 그 근본적 이유에 대해 먼저 말씀을 하시고 주장을 하시는게 글쓰시는분에 대해 정당한 반박이 될거같아 글을 남겨봅니다. ^^

후리지아_1014585

*.73.93.2

맞아요!!!! 저도 헐글tv에 나온 보광휘닉스동영상 보니 아찔하더군요....파크 기물을 즐기면서 헬멧을 안쓰고 넘어지면서 뒷머리가 바닥에 부디치는 영상들....와 ! 대단하다....잘탄다....재미있겠다고 느겨지지 않더군요..... 참고링크 (http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Movie&category=9494536&document_srl=9602137)

은공주

*.226.223.245

5번은 휘닉스파크맞나요?ㅎ

파이다

*.226.223.123

맞긴한데요.
다른덴ㄴ 아예 안주지않나요?
오히려 좋은것아닌가..

*.73.93.2

그래도 성인헬멧을 안주다니.....돈을 받더라도 주는게 더 낮지.....2천원인가 정도 하던데..다른데는...

조조맹덕

*.32.154.73

5번은 솔직히 억지죠. 다른데도 마찬가지이므로 특정 스키장만 지칭하기엔..

anidifranco

*.148.215.1

5번은 하이원이던데...
방송에서 보여요.
인터뷰하는 여직원 뒷편으로 은색 헬멧에 남색 글씨로 영어로 하이원.
헬멧 잔뜩 쌓여있는 샷에서 ㅋㅋ

옹옹

*.46.149.2

저두 그렇게 봤어염.

에치에스

*.44.175.16

ㄷㄷㄷ 거기가 가드레일이였군요.... 진자 패트롤은 충격이네요...

홍차우유

*.189.124.101

1번은 ㅇㅍ인가...

*.73.93.2

1번 양지? 돈지암?

가야

*.176.85.214

1번 양지. 2번 천마산 일겁니다.

이건팩트

*.33.45.114

추측은 금물 양지에선 똑같은 자리 사망사고가 없네요 가장 최근 사망사고가 영업종료후 학생들이 슬로프 올라가서 매트타고 내려온 사건으로 알고 있습니다

휘청보더

*.117.84.181

2번은 스타힐 이겠네여..

김디카프리오

*.7.194.192

1번은 공줴암 인듯..

nn

*.246.68.129

패트롤 뿐만 아니고 강사도 그냥 뽑아요
일반인 뽑아서 3주 알려주고 시험 봐서 뽑죠

지나다

*.226.201.81

전원 자격증 패트롤 스키장 손님 되는 방법은
시즌권 200만원 정도 되면 가능할듯 싶네요

저도 10년 넘게 시즌권자지만 고객의 needs가
너무 높은거 같습니다
그저 아쉬운대로 즐겨야죠

불만지로

*.123.44.180

제 지인이 초보 패트롤과 리프트에서 나눈 대화를 전해들은바로는....

일주일 교육 받고 바로 투입이라는데요... 솔직히 한달동안 교육만 받기엔 시간낭비가 크죠..;;

sangcomsnow

*.195.221.36

헬멧이 중요한건 알겠는데 헬멧안쓴사람이 다른사람에게 피해까지 준다는건 좀 비약이네여ㅎ

도옹키

*.254.206.55

1번은 곤지암이네요..방송에 헝그리보드 자유게시판 글이 나와서 알았네요..안타깝네요..ㅠ

뿅~!!!

*.226.216.96

저기 윗분들 말씀보다 몇자 적어봅니다

헬멧은 반드시 쓰라고 법률로 정해져있는게 아니라면 권장사양이겠지요

본인의 선택이라고 생각합니다

써야된다고 말할게 아니라 쓰면 보다 안전하니 쓰도록 노력합시다가 맞는거라 봅니다

특히 국내처럼 조그마한규모에 사람의 밀도가 높으니

그만큼 충돌위험이 높은것이고

이에 헬멧과 같은 안전장구는 안전을 위한 것이니 강조해도 무리는 없다고 봅니다

다만 그것은 모두 개인의 권장사양일뿐 강제조항은 아니니

안썼다고 안전을 생각하지 않는 사람이거나 또는 비난을 받을 이유는 없다고 생각합니다

그냥 윗분들 글읽고 제생각을 말씀드린겁니다

어익후

*.231.207.118

헬멧 의무화에 동감합니다.

다른 사람이 헬멧 안 썼다고 비난 할 건 아니지만...

만약에 말이죠...

잘 타고 있는데....뒤에서 초보가 턴을 못하고 직활강으로 내려오다가 부딛 쳤습니다.

정작 피해자는 헬멧을 쓰고 있어서 뒤로 역엣지를 먹었지만 가벼운 뇌진탕으로 끝났으나

가해자는 헬멧 미착용....뇌출혈로 인해 사망하였습니다.

비록 피해자 이긴 하지만....맘 약한 분들이나 여성분들은 밤잠 설치겠죠...

심하면 시즌 접어야 할지도 모릅니다.

그런 상황도 있을 수 있겠군요...

anidifranco

*.148.215.1

5번은 하이원이던데...
인터뷰하던 직원 뒷편으로 보이는 은색 헬멧에 남색 글씨로 하이원 써있던거 방송에서 보인던대요.