[헝그리보더닷컴 이용안내]

나이도 먹을만큼 먹었는데 이런 글 적고 있자니 우습긴한데

살짝 답답하기도 하고 이런거 어디 풀데도 없고 해서 함 끄적여봅니다.

여친이 나이는 저보다 어린 30대구요. (저도 30대)

초미인은 아니지만 키도 크고 몸매도 괜츈하고 그럽니다.

게다가 소개팅으로 만났는데 붙임성도 좋고 성격도 털털한듯한 것이 느낌이 좋더군요.

근데...!!

일반적인 경우와 비교할 때 연애하는데 있어 약간의 걸림돌이 몇개 있더군요.

연애라 할만한 것을 5년 이상 못했다는게 외모나 성격의 첫 느낌으로 도무지 이해가 안됐는데

알아가면서 차차 이해하게 되버린거죠.

이모,고모,사촌까지 포함한 모든 가족모임을 스스로 즐기는 것으로 보아 가족간의 관계는 매우 훌륭합니다.

>> 너무 가족친지들이랑만 놀려고 해서 정작 저랑 만날 시간이 애매할 정도.

남친이 있음에도 밤에 다른 남자친구와 단둘이 술도 마시고 집에 들어가는거 보면 친구간의 관계도 매우 훌륭합니다.

>> 흠.좀.무... 처음에 제법 황당했습니다. 의심하면 끝이 없으니.. 뭐 뻘짓을 한거 같진않습니다.

여친 스스로도 인정한 부분이지만,

가족 이외의 깊은 관계.. 그러니까 친구처럼 서로 필요하거나 맞는 부분만 공유하여 충돌이 없는 관계가 아닌

서로의 생각이나 가치관 따위가 서로 마찰이나 갈등을 일으켜 이를 이해하고 합의하고 양보하는 등의

과정을 거쳐야하는 관계를 아예 부정해버립니다.

우리 나이의 연인이라면 이것이 좀 더 발전된 관계로 가기 위해 필요한 것임을 알텐데도

지금까지 그렇게 살아오지도않았고 그리할 마음의 준비도 되어있지 않습니다.

그냥 "좋으려고 만나는건데 왜 힘을 들여야하냐"...라는건데

지금까지 하고 싶은대로 살았고 억지로 해야하는 상황은 피해버렸다 합니다.

여기까지가 제일 큰 문제이고.. 또 하나.

남친으로써의 남자에게 좋아한다..사랑한다..는 감정을 못느낀답니다.

그게 뭔지 모르겠다네요.

지금 몇달이 되었고 크리스마스도 같이 즐겁게 보냈고...

주말에도 시내면 시내..시외면 시외.. 지방이면 지방.. 어딜 가도 나름 재밌게 잘 놉니다.

스킨십을 심하게 거부하거나 그러지도 않습니다.

이렇듯 일반적인 경우에는 그냥 보통의 여자들과 비슷한 정도죠.

그냥 보면 어느 연인 사이와 다를게 없는데 저에겐 속빈 강정입니다.

깊게 생각할수록 건어물, 고목나무 보는 느낌입니다.

예전같으면 이미 정리를 했겠지만

나이가 드니 작은 인연도 내가 어떻게 하느냐에 따라 큰 인연으로 만들 수 있다 생각하며

열심히 노력 중이긴한데 참으로 마음이 아픕니다.

대충 본인의 얘기와 제 느낌으로는 제가 부모님 정도로 무한 사랑을 배풀어야

비로써 좋아한다..정도가 가능할거 같습니다.

스스로가 보호자 찾아서 결혼한다고 했으니까요.

여튼 여친의 이런 근본적인 성향들이 여러가지 언행들로 표출되어

저의 마음에 비수를 꼽게 되지요.

성격 화끈하신 분들은 끝내라!! 호구야!! 이러실거 같은데

요즘 맘 고생이 좀 있으니 악플은 사양 바래요. ;;

엮인글 :

아침에사과

*.186.50.38

일단 선리플후 정독하겠음... 제목보는순간.. 저도 모르게...

악... 안돼요 안돼요.. 이거 염장인가요? ㅋㅋㅋㅋ 생각하고 광클했는데 일단 읽어보겠습니다 ㅋㅋㅋ

바람켄타

*.149.25.67

몇자 적었다가...

아...내가 이런 거 상담해줄 처지가 아니구나...ㅠ,.ㅠ

아침에사과

*.186.50.38

(2)

뽕삘

*.144.133.63

(3)ㅠㅠㅠㅠㅠ

오방나르자.

*.252.51.155

음... 그래서 결혼해서 평생 참고 이해하고 사랑하실 자신 있나요?

웃자

*.134.148.148

지금은 가능성이 적지만 만나며 시간이 흐르면 어느정도 적정선이 생기지 않을까 생각하는데요.
지금 상태로만 보면 답 없다고 봐요.

오방나르자.

*.252.51.155

음... 시간이 흐르면 더 나빠질 경우를 많이 봐왔거든여...
분명히 더 나빠지기 전에 해결 보시는게 시간적이로나 심적으로나 나중에 후회 안하실듯

호이팅^^~

웃자

*.127.220.82

감사합니다. ^^

오늘연애타임

*.37.247.132

여자분은 남친이 없어도 인생이 즐겁고 잘 돌아가시는 분이네요.. 글쎄요 인생에 정답이 어딨나요 연애사에 정답이 어딨나요 가끔 그런 사람들이 있어요 가슴뛰는 사랑도 물도 안넘어갈것 같은 실연의 고통도 안해본 사람들.. 그거 그 사람이 이상해서가 아니예요 그렇게 프로그로밍화된거예요. 그게 싫다면 님이 다른 선택을 하시는 거예요. 그걸 이상하게보면 그 사람이 님을 이상하게 생각해요. 답은없어요. 그녀와 공감하고 공유하는건 없는데 모든게 무난한 사람을 선택하던지 내 생각을 이해하고 내 생활을 이해하지만 지지고 볶는 삶을 선택하던지 결국 인생의 모든건 선택의 연속이지요... 이도 저도 싫다면 ASKY로 오세요...;;

Method

*.91.137.52

여친님이 상당히 화목한 집안에서 부족함 없이 자란 사회성 좋은 쿨녀시네여

글쓴분 본인이 어느 정도 ... 본인의 마이너스 밸런스에 대한 컴플렉스를 느끼고 있는 것 같습니다.

사랑은 .. 산성과 알카리성이 만나서 중성이 된다고 보시면 됩니다.

같은 산성이라고 해도 .. 강산성 .. 약산성이 있으므로 ... 중간 농도의 산성이 되어가는거지요

그 분이 글쓴분을 좋아했기 때문에 사귀고 자신의 후손의 아버지로써 괜찮으니 스킨쉽을 허락하는겁니다

결코 스트레스 받지 마시고 모글을 타 넘듯이 넘기세여 ^ ^

이런거전문

*.109.58.89

메쏘드님//^^

그 분이 글쓴분을 좋아했기 때문에 사귀고 자신의 후손의 아버지로써 괜찮으니 스킨쉽을 허락하는겁니다

-> 이문장은 상당히 동의하기 힘든 구절이네요. 특히나 요즘세상에선.

Method

*.91.137.52

인문학이 아닌 생물학적 관점에서 말씀 드린겁니다.

암컷은 숫컷을 선택함에 있어서 90% 후손을 염두에 둔다고 하지요 ...

이성애보다 모성애가 강한 동물이 암컷이니깐염

# 암컷 : 비하하는 단어 아닙니다. 모든 동물을 지칭해서 이야기 하는겁니다.

이런거전문

*.109.58.89

음. 신선하군요^^

메쏘드님의 생물학적인 관점으로 본 스킨쉽에 관한 고찰은
아프리카 세렝게티 초원에서나 가능한 일이지 반도국 서울여자에겐 머나먼 얘기네요.

Method

*.91.137.52

여자에게 큰 상처가 있으신거 같네여 .. 저도 그런데여 ...

혹시 2년차 정도시면 뭐 드릴 말씀은 없네여 .. 저도 그랬으니깐요

전 여자에게 데인지 5년차 되어가니 ... 나름 ... 생각이 많이 정리되고 선명해지네염.

이런거전문

*.109.58.89

본성은 안바껴요~

(20초 여자면 개조시킬 수 있는데)

"보호자 찾아서 결혼~" <-- 된장끼 다분하네요. 이것만 봐두 스스로 자신감이 넘치는군 30넘었는데두.
과연 그런 남자를 찾을 수 있을까? 풉

"좋아한다 사랑한다 감정 못느낌 " <-- 님은 그냥 데이트 상대.. 없으면 심심한
어찌 남친에게 대놓고 저런 막말을..
저는 성질이 개떡같아서 저런 소리 듣는다면 즉시 정리.
자신이 어디 뉴욕 브루클린 4번가에 사는줄 아나보네
쿨한척하기는

결론 : 본성은 안바껴요~ 정신차리셈

어쩔수 없는 악플. 죄송합니다.

설인28호

*.133.116.49

미즈넷..이나 톡에 써보심이.. 아, 미즈넷은 안된다고 뜯어말릴 겁니다..

주변 지인들로부터 조언을 받으심이 좋을 듯 합니다..

결혼은 신중히 선택하는 게 좋을 듯 합니다.

아 그리고 결혼 전에 붉어진 문제가 결혼 후에도 지속되면 답 안나옵니다.. 연애할 때가 서로 이해하고 합의점을

끌어내기도 더 쉽습니다.

꽃보더할래

*.5.227.98

아 글을 읽으며 왠지 여자분이 딱 제모습같다는...

엔섬

*.246.71.235

여기에 글 올린순간부터 악플은 각오하셔야죠. 연애는 상관없는데 결혼이라면 제 동생같으면 말리겠습니다. 지인분들에게 의견을 좀 더 구하심이. 그리고 위에글들 이글 패러디한 글들 웃자고 하는거 같긴 한데 남은 지금 심각한데 좀 그렇군요. 또 이리 말하면 웃자고 한 글에 죽자고 덤빈다고 그러실라나

훗남

*.11.225.73

이세상에 어느누가 100%만족하는 배우자를 만나 결혼하겠나요....

고민을 글로 옮겨적을 정도면 스트레스좀 받고 계신거 같은데

남여사이에 정론이란 없으니 술을드시던 안드시던

툭 터놓고 가슴속 밑바닥부터 치밀어 오르는 말들 다 던저보세요

한마디로 모 아니면 도.....;;;

후후

*.177.210.48

아마 쉽게 바뀔만한 성격도 아닌거 같고
님에게 애정이 없는것도 아닌 그냥 딱
그런 성격인거 같네요
자존감도 강하고 나름 누릴거 다 누려보고
귀하게 크신 분인듯 ㅎ 어찌보면
남자같이 쿨하고 큼지막한 성격 같고요
그냥 딱 글만봐선 여자가 이상하다
특이하다로 느껴지진 않지만 ㅎㅎ
굉장히 섬세하고 여성스럽고 그런 남자분들
에겐 부담스럽고 불만을 많이 느낄거
같은 여자분이네요 ㅎㅎ

그냥 가치관과 성격이 맞지 않아 보이는데
나중에 결혼해서 부딪힐거 다 감내할만큼
사랑하시고 자신있으면 상관없고
그렇지않으면 얘기해서 서로 좋게좋게
헤어지는게 더 나을꺼 같아요
헤어지자고 이런저런 대화하다보면
여자분의 생각을 더 들을수있고
혹시나 생각의 변화가 있을수있으니까요^^

아마 저런 성격이나 가치관을 가진 여자분
을 만나서 더 좋게느꼈던 점도 생각하셔서
결정내리시길ㅎㅎ

☆빛과그림자★

*.141.49.155

혹시 베이스가 성우신가요?

웃자

아니요~ 성우 안간지 몇년됐어요.

ㅎㅎ

*.246.69.137

흠..저같으면 ㅎㅎ 만나면서 걍 다른여자 찾겠음..

어짜피 인생은 한번뿐이고 짧은데..

아무리 좋은 여자지만 나에게 좋아야지

남들한테 잘해서 뭐해요 ㅎㅎ

웃자

리플 달아주신 분들 감사합니다. ^^

다들 내 나름의 생각과 대부분 비슷한 의견이나 견해시군요.
구정 전후로 한번 제대로 대화를 해보고 결정을 내려야겠습니다.

감사합니다. ^^

*.129.204.5

결론만 말하자면,

결혼은 말리겠습니다.
여친분은 남친(미래의 남편?)조차도 다른 사람처럼 적당한 관계를
유지할려고 하는데 쉽게 바뀔것 같지가 않네요.

휘리릭

*.246.77.37

저랑 정말 비슷한 경우네요~~^^ 전 그거 바꿔보려다 뻥 차였다가 너무힘들어 두달 간쓸게 빼놓고 공들여서 다시만납니다 연애 해볼만큼해 봤는데 이런여자는 첨이라 심히 당황했었더가 그냥인정하기로하니 맘편하내요~대신 이사람에게 잘하긴하지만 전 여자친구들에게 한거만큼 충실하진않습니다 가끔저도 이성친구만나서 술도먹고 제생활다하고~적응하니 이거도 나쁘지않내요

kaien

*.230.104.21

어차피 결혼하고 나서도 여자분은 사랑... 이런 감정으로 사는게 아닌

의무감, 나아가서는 소위 '정'이란걸로 결혼생활 유지하실거 같습니다.

losthorizon

*.80.160.10

제생각은 , 연애 절대 남 이야기 들으면 못한다 싶습니다.
지금 마음에 드는 생각 바로 그대로 결정하셔서 좋은 결과 이끌어보시길 바랄게요.
정답은없는것 같습니다. 이글과 비슷하신 철없는 여자분 만나 결혼하신 친척을 보더라도
결혼 하고 결혼전과 두분 모두 변화하신 모습을 보고 서로 항상 존중하고 웃음이 머물더라구요
반대로 제친구는 그 숨겨진 여자분 본모습 점점 나오는것 보고 친구가 ..음 좋다면 뭐
다양한 세상 다르게 살아온 모습만큼 서로 맞춰가는 노력은 보여야한다고 생각합니다
사랑으로 극복하시면 또 그게 답이겟구요 ~.