[기타묻고답하기 이용안내]

오빠에게 사랑받고 싶어서

메모로 12가지  이뿌게 저거서 보여줄려고

오빠네 집에 갔어요.  회사에 중요한 피티 작성중이라고 나 이거 집중해야 된다고 

내일보면 안대냐고 하냐고해서 1차 서운했고

차자갔더니 계속 컴만 바라보면서 작업만하고있더라고요.

전 오빠가 오빠 하는일 집중하면서 내말좀 들어주면 되는건데

오빤 일에 집중해야한다고하네요.  2시간 정도만 제이야기 들어주면서 일하면 되는데 그게 그렇게 힘든건지. 에휴...

남자는 두가지 집중 못하나요?  친구랑 수다떨면서 드라마 보고 카톡하는 제가 취직해서 일하고십네요.  

엮인글 :

투더뤼

*.38.144.252

pt면 상급자들 여럿있는데서 하는거일수도 있는건데....

조그마한 회사면 사장님이 보실수도.........;;;

잘못하면 남친이미지에 큰 타격이 생길수도 있죠!!

서운하시겠지만 남친이 일에 스트레스 받으실땐 잠깐 얼굴보고 오는걸로 만족하심이^^

사회생활 해보시면 아실꺼에요^^. 압박감과 스트레스 .... 특히 사회초년생때요

*.129.204.5

노는건 두가지 동시에 하죠.

일과 공부는 다른것 하면서 못합니다. ㅡㅡ;

울루사

*.253.98.18

죄송하지만

남자는 두가지 동시에 못 해요

여성분들은 두세가지 동시에 가능하다고 하는데(마눌님을 봐도 되더군요)

근데 남자는 뇌구조가 여러가지 동시에 못 하고 한가지만 집중하게

만들어져 있다고 알고 있습니다.

저도 남잔데 두가지 일 동시에 못해요

남친도 여친보다 일이 중요해서라기 보단

시간안에 끝내야 하다보니

님을 좀 서운하게 한것 같은데

좀만 이해 해주세요

탁탁탁탁

*.161.208.39

남친이 정말 바쁜가 보네요...서운해 마시고 한발 물러서서 지켜봐 주세요

전 두가지 하긴해요

담배피면서 술마실줄 압니다

슈팅~☆

*.103.83.39

하나씩 하시는겁니다.ㅋ 담배피우고 술마시는거죠. 술넘기면서 담배까지 빠시면.. 정말..능력자..ㄷㄷㄷ

rolexnam

*.51.39.2

A~

그분이 일부러 그러셧겟써요? ~~

아마도 그담날 말 더 잘 듣고(경청) 미친 말 처럼 날뛰면서 뽀뽀 마구마구 해주실려고

하루 미루자~ 라고 햇엇던 걸꺼에요..^^

서러워도 아직은 '내남자'잔아요~ 그쵸?

'내가 함 봐준다'라고 생각하시고... 서로 노력해 보심 조치 안을까요? ^^

화링! ... but

제발...부듸!!! 현명한 여자, 아늬 현명한 사람이 먼지 먼저 고민을 해보시는건 어떨까요?...

이러한 것들이 두분의 마지막, 즉, 헤어지게 만드는 요소가 될수 있다면(?혹은 앞당기게 하는 것들이라면?)

두분 모두 한테 조을거 하나 업슬듯 한데요.... 아직도 이해가 안되세요? 그럼 심각한데.. ㅋㅋ 아니죠, 이해 되시죠? ^^

유키쪼꼬아톰

*.155.238.199

남친이 놀고 있는것도 아니고 일때문에 바쁘신건데 서러울 일이 아닌거 같습니다...

글쓴님이 철없이 보이네요...

질풍랑

*.226.205.37

조금만 이해해주고 배려해주세요 ㅎㅎ 상대방에 대한 작은 배려가 큰관심과 사랑으로 돌아옵니다 ㅎㅎ

야매

*.246.68.229

저도 일과 다른일이나 공부는 다른일과 못합니다
남자들은 그런가보다 하고 이해해 주세요~

나도좀타자

*.234.222.21

두가지못해요
정말중요한작업에 스트레스받는데
옆에와서 그러면 더 힘들어요ㅋㅋ
의도는고맙지만 정말사랑한다면
한발물러서서 그정도의 내조는
해주시는게 더 현명하고 사랑스런여자가
되는길이 아닐까싶어요^^

꼬부랑털

*.118.86.77

그래서 남자는 한번에 한사람만 바라보고 여자는 이남자저남자 가능성열어두는거에요 흥!

우샤인너트

*.87.60.234

먹고사는 문제 앞에서는 사랑은 우선순위에서 후순위입니다.

먹고살아야 사랑도 합니다.

극단적으로 말해서 피티준비 제대로 못해서 임원들 앞에두고 실수하면

직장생활 꼬이고 길게보면 낙오자가 되는 경우도 있습니다.

9가지 잘하다가도 1번 삐끗하면 끝인게 살벌한 직장생활입니다.

즈타

*.107.92.11

2시간 ㅡㅡ?

후딱 하고 쉬어야지요;;;;;

2시간을 들어달라니;;;;;;

글구 남자는 멀티 플레이 못합니다 ;;;;;;;;;(저만 그럴수도)

통화중에 저도 모르게 딴거 신경쓰면서 통화하면

헛말 나갑니다 ㅡㅡ;

MC성규

*.247.149.239

남친이 어떤 회사 다니길래

사무실에 여친이 들어와서 옆에 앉아 있을수도 있나보군요;;

유키쪼꼬아톰

*.155.238.199

윗글에 집에 갔다고 나와있는데요 ;;;

MC성규

*.247.149.239

왜 회사로 봤지 ;;;;;;;;

스닉 

*.15.154.29

단편적인 예네요~ 정말 중요한 pt 구나~ 하고 이해하심이 ^^;

상어형님

*.247.158.7

'오늘만 날이 아니자나..'

리쌍 - TV를 껐어中

에라이코중이

*.113.39.14

진짜 바쁘고 일도 집중해야 되는데..

여친이 그거 이해 못해주고 옆에서 계속 저러고 있음 전 짜증날거 같은데요..

남친을 사랑하신다면 그의 시간도 존중해주세요

철없는여친

*.149.3.100

윗글만 죽 읽어보면 글쓴이님이 이해가 되는게 아니고 '굉장히' 철이 없게 느껴지네요
이유는 여러분이 댓글로 다신거 같으니 재방송 패쓰

HANRYANG

*.121.142.64

님도 취업해서 일해보세요.

남자 친구가 화 안냈으면 그나마 다행이네요-_-^

이런 경우 표현하는게 있죠...옆에서 쫑알쫑알 댄다는...... 

부자가될꺼야

*.214.190.49

사랑받고 싶은 여자

하지만 사랑받는 방법을 모르는 여자

부자가될꺼야

*.214.190.49

여자가 여러가지 일을 한다고 생각하지는 않아요

뭔소리냐 하면

여자가 드라마에 100% 카톡에 100% 수다에 100%  합쳐서 300%집중하는게 아니라

여자는 드라마에 33%, 카톡에 33%, 수다에 33% 분산하는거죠

여자는 멀티테스킹능력이 뛰어나다고 생각하겠지만

저는 그렇게 생각하지 않아요...

진정

*.93.230.195

남자들이 많아서, 남자들이라서 다 내편은 안들어 주는구나- 라고 생각하실까봐

여자인 저도 덧글 하나 남깁니다

남친에게 중요한 일이 있다면, 원하는 시간만큼 양보를 해 주시고.. 이후에 더 즐거운 시간을 가지시는게 현명한것 같아요

바빠 시간없어 나중에 <- 라는 변명이 몇달째 넘어간다면.. 그건 남친분이 바빴던 어쨌던 둘사이의 관계에 너무 소흘한 것이기에 원망할수도 있겠지만.. 그런거 아니잖아요~ ^^

집중해야되는데 제가 자꾸 말걸면 '나 일해야 하니깐 말걸지 말아줘' 라고 우리 여자직원도 말합니다..

서운해 하시지 마시고, 그시간에 혼자 즐길수 있는 취미를 찾아보세요~

냐아하하하~

*.85.70.160

수다떨면서 드라마보고 카톡...저도 합니다.

그런데 일할 때는 업무상 오는 전화받는 것도 방해됩니다.

이야기 들어주는 거 그거 힘든겁니다.

가만히 듣기만 하면 짜증나실 겁니다.

이야기를 들으며 대꾸도 해주고 님 편도 들어주고...내 생각도 이야기 해줘야 하고...

그러면 당연히 일에 집중 못합니다.

내일 수능시험 치는 사람에게 공부하면서 내 이야기 2시간만 들어달라는 것 같군요.

죄송합니다...

저 여자지만 님을 좀 이해하지 못합니다.

제 간절한 바램이 있다면...

님도 취직하시는 겁니다.

그래서 야근까지 해도 해결될똥 말똥한 일을 맡아서 해보는 겁니다.

홍차우유

*.189.124.101

취직하고 일해보세요...

히스테리 안부리시면 다행...

여자

*.46.125.253

전 여자이지만, 저라도...... 일에 집중할땐 무섭도록 집중하는데...

더욱이  PT준비할 땐 멀티기능 중단이요.

서운해 할 거 없네요. 철 없으세요.

miiin♥

*.119.251.170

글 보니까 글쓴님 아직 취업 전이신것같은데...

여자인 제가봐도 남친분 이해가 되는데요...

진정 사랑받고 싶으시다면 사랑을 구걸하지마시고

그를 좀 존중해주세요.

일이랑 노는거랑은 다른겁니다.

crystal♡

*.142.39.102

어서 취직해서 일해보시면 남친분 마음 충분히 이해하실수있습니다.

사랑받는메모12개가 어떤건진 모르겠으나 여자가보기에도 참 딱하게도 철이없으시네요.

사회생활. 남의돈먹는게 그리 쉬운일이 아닙니다. 현명한여자가 되세요.

에라이

*.87.61.251

아 정말 이래서 사장님들이 여직원 뽑기 싫어한다는 것만 아시길 바랍니다.

그리고 열심히 일하는 커리어우먼들이 사회조직내에서 "여자가 그렇지" 라는 편견과 싸우게 만드는게

님같은 여인들의 이런 마인드때문이란 것도 아시길 바라구요.

그런 편견들이 안없어지니까 여자들 아이만 가지면 회사에서 이때다 싶어서 내쫓을려고 하는거구요.

현명한 여자가 되세요 (2)

ㅇㅇ

*.248.117.229

남자가 화 안낸게 참 사람이 됐군요...
님이 취직 한번 해 보세요...

작문 실력을 보니 쉽지는 않겠지만...

캐치보올

*.145.140.151

국어 공부도 같이 하시면 좋을듯 합니다. ㅎㅎ

ㅇㅅ

*.195.172.4

저 정말정말 궁금해서 그러는데요..

사랑받는 메모 12가지는 무엇무엇인가요?

ㅇㅇ

*.217.77.53

남친도 먹고 살려고 열심히 공부하고 일하는데 님도 책좀 읽으세요!!!

여자는 좌뇌, 우뇌 연결 통로가 넓고 동시에 다 쓸수 있어서 TV보면서 전화도 하는게 가능한겁니다.

대신 남자보다 집중력이 떨어지죠. 동시에 다 한다해서 님이 똑똑한게 아니고.. !!

맞춤법만 봐도 개짜증나네.. 아오~