[헝그리보더닷컴 이용안내]

어렵다는걸 알면서도 계속 하는건 꼭 파벌을 유도하는 글 같아 보일때도 있습니다.

날카롭게 대립하는 댓글도 자주 보이네요.. 안그랬으면 좋겠습니다.

"하자!" 라는 분들이 많이 계신날에는 "반대다!" 라는분들의 좋은 의견조차 그냥 묵괄되버릴때도 많네요. 반대경우도 있고요

적당한 토론은 긍정을 낳지만 결론이 어려운 문제로 이번시즌 초부터 계속 반복하는걸 보면

이게 좋은 토론을 하자는건지 편나눠서 싸우자는건지 모르겠습니다.

이러다간  헝글모임이 생기더라도  헬멧 쓸사람들은 헬멧쓸사람끼리 만날테고 안쓸사람들은 안쓸사람들끼리 만나게 되겠네요

다 헬멧쓰고 있는대 안쓰고 끼기 힘들테니까요..

스키,보드 선진국들중에 헬멧 의무화 국가는 단 한곳도 없죠...

그들이 헬멧의 중요성을 모르진 않을테고 스키장에서 죽어나가는 사람이 우리나라보다 훨씬 많으면 많았지 적진 않을테고

그래도 헬멧 의무화 안하는 혹은 못하는 이유는 다 있는것 아닐까요.

만약에 헝글에서 헬멧의무화 법률을 계속 논한다면 결국 헬멧 안쓰는 프로나 고수분들이 다 떠날테고

우리가 얻고 즐길수 있는 정보는 줄어들게 될겁니다.

프로가 낙엽 강습하러 초급 올라갔는대 헬멧 안썼다고 욕하는 커뮤니티가 된다면 저라도 안올것 같네요.

레포츠인만큼 헬멧을 선택할수 있는 권리도 있는건대 그게 법적으로 강요해야할만큼 큰 문제인지 다시한번 생각해보자구요.

우리나라 스키장이 좁아터져서 어른아이 고수초보 할것없이 다 몰아넣고 운영하다보니 이래저래 안전사고가 많고

이런 토론이 자주 오가는것 같은대 나와 다른른 생각을 가진사람도 많다는걸 존중하는 커뮤니티가 되었음 좋겠습니다.

유령데크 예방을 위한 리쉬코드 의무화, 속도제어가 안되는 지빙용 디튠엣지 금지, 라이센스 취득 필수, 슬로프 사고 특별법

뭐 이런 방향으로 가자는건 아니시죠? ㅎㅎ.. 

저는 반대도 아니고 그렇다고 찬성도 아니고, 싸우자는건 더더욱 아니고 헬멧을 두개 가지고 있지만

쓸때도있고, 안쓸때도 있는 그냥 보더에요~

덧, 슬로프에서 아이들은 무조건 유심히 살피고 조심해줍시다.

엮인글 :

이대리

*.60.128.54

이번주말부터 전 헬멧착용하려구요...

주변에 사고나서 부분기억못하는분들 많더라구요...

웃지마아퍼

*.168.136.187

많이 다친건 아니시길..
저는 갈비뼈가 거의 다 붙어가는게 주말 기대되네요ㅎ

바람켄타

*.149.25.67

안전은 본인 책임이지말입니다.

헬멧 글이 많이 올라왔지만...의무화 하고 안 쓰면 나쁜사람...이라는 취지보다는
헬멧의 안전성을 강조하는 글들이 훨씬 많았어요~

누가 하라고해서 하고 말라고해서 말고...이런 것은 학교 다닐때 많이 했잖아요
안전은 본인이 책임져야하는거잖아요~

헬멧으로 파벌논란은 좀 비약이 심한 것같습니다만...

Method

*.246.78.129

전 아이들에게 사랑의 데쓰핑거를 시전...합니다

권꽁치

*.246.72.31

저도 한번 골로 갈 뻔한 후로
알아서 헬맷 착용중입니다;;;

어예^^

*.140.79.20

솔직히 의무화 말은 좋은데 현실성없지말입니다...

자전거헬멧도 의무화이야기도 많이 나오는말...

자기몸뚱아리 소중하면 알아서들 써야겠지요...

전 뇌진탕걸린것도 옆에서 몇번 봤고

왼쪽뇌하나 없어진것까지 봐놔서 항상 씁니다...

늑돌이

*.234.219.74

헬멧착용이 논란이라니..
자기가오늘 꿈자리가사나웠다거나
엄청나게 지리는 속도로
라이딩을 할 예정이다 또는
그속도에 트릭을 가미할 예정이라면
착용할것이고 ..

초보여친님과오붓하게
초보슬롭에서 데이트를 할 예정이라던가
늑돌이로 변신을 하셨다면
깔맟춤비니로 간지룩을 완성할것이고..

자기마음이거늘...

나쁜녀자

*.137.74.167

저도 먼가 좀 오늘은써야할꺼같아 할때 쓰는데요 .. 그날딱 다침.ㅋ.ㅋㅋ

악플러라지송알아서마음정리

*.55.135.254

ㅋㅋ? 정신은 다 돌아 오셨습니까 ? 쾌유바래요.

떨어지는무한낙엽

*.113.227.136

지 선택이죠....수박깨지고나서 후회해도..어쩔수없죠 모..

스보

*.132.23.253

이글을 참고하시면 좋을것 같네요

http://drspark.dreamwiz.com/cgi-bin/zero/view.php?id=eun&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=39

nobird

*.224.103.56

링크된 글에서 예시로 들은 뉴저지주의 경우를 보면서 생각난건데...미국은 모터사이클 탈때도 헬멧 의무 착용이 아닌 주가 많다고 들었습니다. 마찬가지로 비용 대비 효율성 때문에 그렇게 결정된건지는 모르겠지만 뭐...하고싶은말은...미국이라고 무조건 100퍼 진리일 순 없다...겠지요..

웃지마아퍼

*.50.70.132

제가 하고 싶은얘기를 너무 조리있게 잘써주셨네요..
제 결론도 그겁니다.. 권유를 하고 캠페인도 하되 착용은 본인 선택으로 맞기고
배척하거나 의견충돌할 필요는 없는것 같거든요.. 좋은밤되셔요~

쓰던지 말던지

*.43.101.24

보드엣지, 스키 엣지, 폴대에 두개골 쪼개져 보면 ...

헬멧이 중요하구나 느끼겠죠... 어버버버~ 버... 하면서.....늦었겠지만....