[헝그리보더닷컴 이용안내]
중고차커뮤니케이션 홈피에서 이런글이 하나 올라와있네요

월 300 에 벰베 520D 를 샀다...

리플들을 보아하니.. .

그 월급으로 유지나 되겠냐..허세아니냐..미래걱정은 안하냐는것과..

한번 사는 인생 하고싶은거 하면서 살아야지..

이런 두종류의 댓글들이 있었는데요..

저도 한번사는 인생 해보고싶은건 다해보자는 사상인데요..물론 내가 감당할수 있는선에서요...

여러분들의 생각은 어떠세요?
엮인글 :

에치에스

*.44.175.16

유지되면 하겠지만 유지가 안되면...ㄷㄷㄷㄷㄷ
나중에 내꺼안되는 리스겠죠???
다치기라도하면 수리비가 엄청날텐데;;;;

동구밖오리

*.152.177.120

리스하면 월 200정도던가..

스팬서

*.142.195.110

네.. 가족에게 손만 벌리지 않는다면
스스로 책임지는 인생이니 생각 해보시길.
그리고 그걸 규제할 방법은 없죠.

오나미

*.118.13.125

세후300이여도 국산중형도 유지하기 쉽지 않을텐데...... 젋어서 즐기다가 말년에고생합니다 저희세대는 기본80까지 살거 같은데...

OoLAPPA

*.176.80.29

말이 즐기자 좋게 포장한거지;;;

저건 무책임한거죠;;;;

드리프트턴

*.2.47.146

으음... 학교다닐때 배운게 투자한 비용대비 내가 만족하는 수치를 나타내는... 아... 뭐더라...

ㅡㅅㅡ;;; 아무튼 관세 없어지는 그날 사는게 좋을꺼란 생각이 갑자기 드내요...

레드심

*.162.105.89

그 분은 집에 돈이 있나부죠;;; 아부지가 집사주고 물려줄 유산있고 아님 벌써 상속받은 재산이 있다거나~ 아무것도 없이 그러는건... 무모한 결정?

피바람

*.116.101.25

예민해야함

조조맹덕

*.32.154.73

사람 따라 틀리겠죠. 일반적으론 저도 전자임. 미래 생각은 안하는가..로. 저도 수입차를 몰고
의사인 매형등이 좀 오버한거 아니냐 하는데 제가 저 사람 수입 배는 넘거든요;;
거기다 직장생활을 오래해서 개털도 아니고..
근데 월 300인데 집 있고 잔고 좀 있고 일시불 구매한.. 특수 케이스라면...
뭐 유지비만 감당하면 된다면 무리하진 않죠. ㅋ 참고로 520d이면 중고나 새차나 고만고만할정도로
인기가 좋은 차인데.. 또 좀 냉정하게 생각해보면 웃긴게 520d의 최고 인기점은 유지비..즉 연비가
좋다는 점인데, 이미 오버해서 샀다면.. 차라리 어차피 중고. 연비 좀 나빠도 중고 감가상각 가격이
크게 빠진 차를 사는게 더 이득입니다 차로 출퇴만 안한다면 2년 유지 대비..말이죠.
520d는 연비 좋다는 이유로 중고가격이 너무 높거든요. 뭐 되팔땐 좋겠네요 ㅋ
520d를 선택하는 사람들은 대부분 그 정도 가격차는구매를 할수 있지만 많은 운행에 따른 연비가 부담스러워서 구매를 하는데.. 아.. 친구 520d 타보니 4만 넘은 차인데 그 디젤진동..아우.. 다시는 안산다고 하던데 그 친구도.

전투보더_927089

*.2.33.225

좋은거 한달갑니다ㅎㅎ;;

다음은 차 팔기전 돈 걱정만 한다는...

제가 그런건 아.. 아닙니다...ㅜㅠ