[헝그리보더닷컴 이용안내]
현재 레벨은 못할땐 슬라이딩턴 겸
잘할땐 카빙턴 ...
아 근데 제가 역엣지가 좀 많네요?
머리랜딩 엉덩이랜딩..
이제 무릎 따윈 찍지 않아요..
그치만 의욕을 가라앉히는건 머리와 엉덩이
랜딩이 최고네요ㅠ
아무래도 설질문제나 다른 문제도
아닌거 같고 ..토우턴 직후 힐턴 들어가기전의
자세가 아직 불안정 한거 같은데
이런 사람들에게 흔히 일어날수있는 자세는
어떤 자세인거 같나요?
아니면 역엣지에 안 자빠질려면
어떤 주의사항이 있을까요?
고수님들 ㅜㅜ 꼭 좀 댓글로 원포인트좀여.^^
엮인글 :

pl

*.41.252.171

맛스타3

*.219.165.190

저는 고수랑은 거리가 전혀 먼 사람입니다만 혹시 힐턴이든 토턴이든 한쪽 턴으로 접어들때
유난히 불안정하다 느껴지신다면 바인딩에 부츠를 끼우고 데크 베이스쪽에서 바라봤을때 힐쪽이든 토우쪽이든
데크엣지에서 상대적으로 많이 튀어나온부분이 없는지도 한번 꼭 확인해보셔요.

앵글에따라 중심이 힐쪽이든 토우쪽이든 한쪽으로 치우쳐 있으면 둘중 한쪽턴은 잘되나 반대턴 넘어가는 과정에서 자세가 불안정해지는 경우도 알게모르게 꽤 있습니다. (-> 제 경험담이에요~ 꺼이~꺼이~ 이미 알고계신거란 생각은 듭니다만 혹시나마 노파심에 확인한번 해보시는것도 좋겠죠?)

http://riderspark.com/rp_bbs/3373

ㅎㅎㅎ

*.177.210.48

완전 제생각입니다만 하체가 부츠앞쪽에
딱 기대지않고 좀 뻣뻣하지 않았나 싶네요??
보통 토엣지걸고 아무생각없이 이쁘고 곧게?
서 있다가 뒤로 벌러덩 거리는 경우를 종종
봐서는 왠지..ㅋ
무게중심이 하체보단 상체에 있었지싶습니다
고로 앞으로 기대버리는 교정이 필요할듯요?

호이테

*.234.203.145

탑승~

유 령

*.78.87.182

엣지 바꾸고 바로 직활강 하는 기분으로 폴라인으로 쏴주고 로테이션 들어갑니다..
중심이동 당연히 들어가구요..
너무 빠르게 억지로 턴 만들려고 하면 역엣지 걸리죠.. 그냥 라인 맞춰 가면 안걸려요..
그리고 슬라이딩턴은 센터 안맞아도 잘 되요 ㅎㄷㄷ

휘찌주노

*.145.1.212

카빙이 이제 막 들어가는 단계시라면
기울기로만 엣지를 거는 연습을 하시는게 좋을것 같습니다.
기울기를 많이 주면 슬라이딩으로 넘어질지언정 역엣지는 안걸리거든요
그리고 턴의 초입부에 기울기를 쓰게되면 엣지 걸기가 쉽죠.
완경사에서부터 연습! 효과보면 ^^

조선호

*.153.98.26

토턴에서 힐턴으로 들어가는 타이밍에 역엣지라...
여러가지 이유가 있겠지만, 업다운으로 해결할 수 있는 문제라고 생각되네요.
데크에 프레스가 풀리지 않은 상태에서 급격히 힐턴으로 전환을 하니 역엣지가 걸리는 거죠...
물론 유령님이 말씀하신대로 폴라인이 만들어 지지 않은 상태에서 힐턴으로 들어가려니 역엣지가 걸리는것인데, 폴라인을 만들지 않아도, 데크에 프레스를 풀어준 상태에서 턴을 하게 되면 역엣지 피할 수 있습니다.

꼬롱이와땀이

*.112.77.21

역엣지 걸려서 몸뻣뻣해지면 지는겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역엣지걸려도 굴러내려가는쎈쓰!!

진정한고수가 아닐까여;;