[헝그리보더닷컴 이용안내]

파크... 파크는 각서쓰기 귀찮아서 안타면 그만이고,

무주 레이더스상단... 보더 출입금지라서 못타고,

휘팍 도브메니아... 체험해보면, 사람들이 별로 관심을 안가지는 이유를 알게되니 제끼고,

용평 실버... 굳이 엉덩방아 찍어 가면서 이거 탈려고 용평까지 갈 이유는 없을듯 하니 냅두고,

용평 파라다이스... 요거 참 난감. 용평까지 가서 레인보우를 안타보기도 모하고,

주말에 파라다이스 내려오는데, 다리터지는줄...

성질급한 한국사람이라 10분 주파 했지만, 그 여파는 집에가도 후덜덜...

나중에 갈땐, 곤도라타고 내려오자고 다짐다짐 또 다짐해봄.

엮인글 :

flyfree

*.205.71.67

용평 실버에서 쏘시는분들은 정말 용자입니다. 왠만한 깡으로는 낙엽(보드)/A자(스키)로라도 타봐야겠다라는 생각을 안해요.자빠링 안하고 내려오면 다행이지요

문곰

*.164.126.24

레인보우 1번 이엇나여 ;;그 슬로프 지옥 이던데 ;;;; 거기서 라이딩이 가능할런지 ;;;; 경사가 3단콤보로 세지던데 ;;;바닥도 고르지 못하구여 ... 낙옆으로 내려가는동안 스키어 조차 한명도 않내려가더라구요 ....암튼 전 거기처럼 경사센곳은 처음이라 ㅎㅎ;;;;

악플러라지송알아서마음정리

*.55.135.254

실버는 1월 지나면 문닫기 때문에, 처도 큰 맘먹고 비싼 성수기때 첨 가봤는데,

왜 인터넷 기사에 대한민국 최고 경사라고 나오는지 알겠더군요.

조조맹덕

*.32.154.73

도브 매니아는 가는 경로에 원체 재밌는 슬로프가 많아서 굳이 탈 필요도 없고.. 사실 거의 막혀있죠.

애어리얼 가다가 실수로 도브메니아 빠졌는데,

나는 에어리얼 맞는줄 알고 지르다가, 턴이 안되...

도브메니아 슬로프 전체를 엉덩이 끌면서 노즈앞으로 직활강으로,

펜스바로 옆에서 환장하시는줄 알았다는... 그냥 지붕에서 떨어진 느낌이랄까 ?

좁고+급사+바람+그늘+환장+무인시스템 가동중

별로, 다시 타고 싶지 않았다는 ...

윤건

*.234.203.247

용평 파라다이스 대박. 진짜 긴데, 경사도 없고...

윤건

*.234.203.247

용평 파라다이스 대박. 진짜 긴데, 경사도 없고...

문곰

제 돌벅지도로 거긴 3회 완주하면 넉다운 되죠 렌파, 참 길죠.....더힘든건 곤도라 탑승하는곳까지 스케이팅 ㅠㅠ 이거 사람잡는다능 ㅎㅎ

flyfree

*.205.71.67

레인보우 파라다이스는 좁아서 무서워요. 뒤에서 누가 나타나서 날 받을지 모르니.

홍차우유

*.84.58.20

용평을 주로 가는데.. 파라다이스는 맨날 궁시렁궁시렁 되면서 꼭 타고오죠.
말씀처럼 용평까지 갔는데 파라다이스 안타고 오면 뭔가 찝찝해서~ㅋ
허나 한번 타고 나면 다리에 쥐가 날려고....;;ㅋ

스위치해서 내려오면 힘도 덜들지만, 당일치기 지각 보더라... 그럴 시간이...

곤도라 타고 내려오면 몇분 걸릴까 ?

콜드플레이

*.234.218.22

렌파가 하이원 탑에서 밸리까지 내려오는 제우스 코스보다 더 긴가용?

문곰

아마 그럴거에요 대신 상당히 좁은편이에요~ 좁고 완만한 경사가 꼬불고불 하게 길어요

콜드플레이

*.234.218.22

윽... 저같은 초보는 숏턴을 못 해서 낙엽만 해야 하는 곳이로군요;;

홍차우유

*.84.58.20

대략 1킬로정도 더 길어요~~

난이도는 비슷할듯~ 초반에 경사가 좀 심해서 글쵸 ㅎㅎ

제우스에서 안멈추고 허브지나 벨리콘도까지 내려오는거 보다 약간 길다고 생각.

제우스 허브에서 마운틴허브로 텔레포트했다 치고, 아테네2-3 지르는것 보단 짤다고 생각.

길이보다는 경사각이 약해서 성질급한 사람들이 타기에는 힘들다는 거...

하이원곰탱이

*.153.132.114

하이원이 4.7km인가..그렇고
용평이 5km가 넘는다고 들었습니다...

ㅂㄹㄱ

*.99.72.11

로컬한테 렌파는 걍 곤도라 타고 내려올까 아님 올만에 열혈 흉내낼까 고민하게 만드는 슬롭. 좁은데서 마실모드로 낙엽중이신 초보분들 놀래실까봐 쏘기도 그렇고 안쏘면 경사 없어서 하세월인 계륵 같은 슬롭.
아침에 요이땅하고 올라가서 쏘면 딱 오분 플러스 몇초. 내려와서 그린스낵 화장실서 응가한번 때려주면 전날 마신 술이 쫘아악 해장되는 느낌.

중딩엉성보더

*.167.67.156

용평은 레인보우 짱

잎양

*.3.235.36

난 레인보우 ㅋㅋㅋㅋ 정말 싫드라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

matthaus

*.194.110.165

ㅋㅋ 레인보우.. ㅋㅋㅋ 가다가 속도 줄였는데 보드가 안나가더라구요. ㅋㅋㅋ

덕분에 슬로프 중간중간 본의 아니게 걸어서 내려온 ㅋㅋㅋ

chrisky

*.129.135.101

님이 말하는 거긴 레인보우가 아니라...레인보우파라다이스에요 ㅡㅡ;;
사실상 다르게 부릅니다..

레인보우는 레인보우 메인(1,2,3,4)슬로프만을 일컬어 말합니다...

chrisky

*.129.135.101

전혀 공감안감.
용평에서 실버가 그리도 가파르게 느껴지셨나보죠?초보이신듯한데..
용평에는 실버보다 가파른 슬로프가 세개나 더 있습니다
실버의 최고 경사도가 49%인데 렌보우 1,2,3 하단은 실버보다 더 경사도가 높습니다..ㅋㅋ
울 나라에 실버보다 가파른 슬로프는 어느 스키장을 가나다~있습니다..
휘팍디지...하이원 빅토리아..무주레이더스상단 보시면 기절하시겠네요..ㅋㅋ
글구 렌보 파라다이스가 용평에서 젤 잼나는 슬롶인데 몰 모르시는듯..
그거 탓다고 허벅지가 터진다니..ㅋㅋ하체 너무 부실한거 아닌가요?전 네번을 연속으로 타도 말짱하던데..ㅋㅋ
렌보파라다이스는 폭설왔을때 곤도라타고 정상 올라가서 정면에 대관령 경치를 감상하며 구비구비 산길 능선 따라 내려오는게 얼마나 장관인데..초보여서 라이딩도 잘 못하다보니 그런걸 살필만한 여유가 없으셨나보네요^^
좀더 실력 쌓으시고 가신다면 무슨말인지 알게돼실겁니다..ㅎㅎ용평서 렌보파라다이스만 타도 뽕빼는겁니다..
참고로 렌보 파라다이스보다 무주 실크로드는 1키로는 더 길어요...거기타고 내려오시면 허벅지 아예 폭발하시겠네요...ㅋㅋ