[기타묻고답하기 이용안내]

차량 바꿈질을 07년부터 4번이나 한... 아자 입니다 -_-;

00년 면허 취득후 89년식 엑셀부터 마르샤까지 아버님 차량에 기생해오다가

06년 아방테 HD x16 풀옵션을 지르고!

이때부터 ....1년 조금 타고 차를 바꿔왔네요..

그렌져TG q27 럭셔리 - 싼타페 더스타일 mlx 럭셔리- 모닝 lpi (모닝만 중고차)

그런데 이제 제 나이가 30중반을 향해 달려가는데

더나이먹기전에 쿠페 한번 타봐야 하지 않겠는가...

하는 생각이 들어서...

오래는 힘들꺼같고 길게는 한 1년 5개월정도 보는데요...

등록 취득세 200잡고, 감가상각 200 잡으면 400이 공중분해 되는건데...

사실 저는 비히클을 자기 과시 용도로는 생각 해본적없고

그냥 이동수단 + 즐길거리라고 생각하는데요

아무래도 서민으로서 돈 ㅈㄹ 이라 -_-....

젠쿱 타시거나 주윗분 계시는분~! 어떠세요?

(질문응답으로 보내지마세요 ㅠㅠㅠㅠ 묻답 아니야 ㅠㅠ)

엮인글 :

곰닥터

*.15.170.105

차는 사면 일단 무조건 돈 XX라는 건 아시는 것 같은 전제로....
현재 젠쿱 신형이나오는데 신형이 그다지 이쁘지도 않고 앞뒤 조화가 잘 안되어 있다는 평이 많습니다.
따라서 지금의 구형 젠쿱을 중고로 거래하시면 가격도 만족하고, 일이년 잘 타실 것 같습니다.

1~2년 타실건데 괜히 신차 뽑아봤자, 이래저래 세금만 더 많이 나오고 좋지 않습니다. 젠쿱은 감가상각이 많이 되기 때문에 중고로 사시면 저렴한 가격에 새차급 젠쿱을 사실 수 있습니다.(다만 팔 때도 감가상각;;;;)

에치에스

*.44.175.16

연비 3.....ㅡ ㅅ ㅡ 기름먹는 하마로 알고있는....

ㅋㅋ

*.109.58.89

요즘세상에 젠쿱이 과시용이 되나요~?

맘땡기면 하셔야죠. 어쩌겠어요.
티지랑 싼타페 타시다가 젠쿱타면 써스는 아시죠?

아니면

한국의 포르쉐

포르테쿱은 어떠세요?? ㅎㅎ

포르테쿱 유저들은 자부심 대단하심 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아자!_891699

*.66.174.230

女 : "자기 차 뭐얌?"
男 : "포르....."

女 : "꺅~~~~~~~~~ 자기 대박~~~~~~~~ 포르쉐!!?"
男 : "....테 -_-"

女 : "-_-;"

이게 사실인가요 ㅎ?

ㅋㅋ

*.109.58.89

좋은차입니다 포르테. 가성비로 ㅋㅋ

땡기시면 사세요. 님은 충분히 그럴 나이신듯 하네요~~

단, 와잎 혹은 여친분이 애기가져면 절대 태우면 안되요. ~~ 써스가 써스가

마터호른

*.33.91.88

감가상각200이라뇨 ㅋㅋ 엄청까집니다 ,,09년식이 11년에 500이상까였는데요 후

조조맹덕

*.32.154.73

1년반 타는데 감가상각 200? 그럴리가 없을텐데요. 중고로 사도 그보다 큽니다. 감가상각이..
왜냐? 신형 제네시스 쿠페가 나왔으니깐요. 뭐 제 차는 1년만에 1,2천이 빠졌지만

맛스타3

*.219.165.190

아직까지 부모님이 물려주신 97년식으로 버티고 있습니다.
세금이나 보험을 제가 내지 않고 있는지라 실상 대포차나 마찬가지...
그래서 못바꾸고 있습니다.ㅋㅋㅋ (부모님께 매달 십일조는 드리고 있으니 욕하지는 말아주세요~)
보드타러 갈때나 다이빙하러갈때 트렁크에 밀어넣는 장비가격이
현재 차량가보다 훨씬 비싼 아이러니한 상황이네요.ㅋㅋㅋ

헬로

*.109.58.89

님같은 분이 멋있게 보여요 저는.

훌륭한 마인드이심.

맛스타3

에궁...칭찬 감사드립니다.

근데 지난주에 휘팍갔을때 호텔앞쪽 주차장이 만차라서 운좋게 직원분이 비어있는 마스터스주차장으로
안내를 해줘서 주차를해놨는데 아침에 일어나서 장비 챙기려고 가보니 트렁크 위에 쌓인 눈에다가 누군가가

"휘팍 ㅗ 노예 ㅋ"
이라고 써놓으셨더군요. 피식~ 웃고 말았습니다만 좀 기분이 상하더군요.

연식이 꽤 오래된 차량인데 마스터즈주차장에 세워놓은게 꼴볼견이었나 봅니다.
왜 그런 멘트를 써놓았는지 십분 이해는 가지만...
얼마나 잘먹고 잘사는 놈인지는 몰라도 참 못됐다는 생각이 듭디다.

외제차로 바꿀 여력은 충분하지만...그래도 전 안바꿀렵니다.
부모님께서 물려주신 손때묻은 차인지라 저에게는 정말 소중한 차거든요.

혹시 그렇게 써놓은 인간이 헝글러인지는 모르겠지만...만에하나 이글보고있다면...
그렇게 살지 말어라...내가 사장소리는 못듣지만 월급쟁이 연봉중에는 대한민국 1%안에 든단다.

조조맹덕

*.32.154.73

휘팍 노예? 뭔 말이죠

맛스타3

저도 무슨소리인가 한참을 생각해봤는데...
한마디로 이런 오래된 꾸진차로 마스터즈 주차장에 들어오다니 휘팍 노예(직원) 차량이
주제넘게 왜 마스터즈주차장에 세워놓았냐 아마 이뜻인듯 싶습니다.
위치가 바로 슬로프 앞이어서 정말 편한 위치였거든요.
장비들고 오래 걸어서 짜증이 났는지 아니면 그냥 배가 아파서였는지는 알수없는 일이지만... ^_^

헬로

*.109.58.89

지나가는 똥개가 짖는걸 멀 굳이 신경쓰세요? ㅋㅋ^^

부처님 눈에는 부처만 보이고 돼지눈에는 돼지만 보이는 법이죠.

님의 마인드가 1%를 만들었군요.

잎양

*.246.70.224

차얘기는 정말 어려워...아빠차 봉고차 트럭 버스 끗

감악이

*.72.250.215

젠쿱 감가상각 엄청납니다...
중고가 검색해보시면 놀라실껄요...

네이뷔

*.189.98.154

젠쿱 새거로 살필요가 있나요?? 중고로 넘기는 순간 반값이라는데;

특급자빠링

*.124.142.145

젠쿱 감가 천 날라 갑니다 .. 380 풀 출고 할인받아 3400출고 2500 매매 보름타고 천 날려먹었습니다ㅡㅡ

돈ㅈㄹ은 맞는듯

*.246.73.85

젠쿱 구형 신차 구매하고 지금도 운행중입니다. 윗 분들도 말씀해쥬셨다싶이 중고가가 똥값되구요..보통 운행할 때도 나름 쿠페라 불편한 점이 상당합니다..낮아서 과속턱에서 꽤 조심해야하고..후륜이라 겨울에 엄청 미끄러지고..오버행이 짧아서 골뱅이 주차장이나 경사있을 때 우회전이나 좌회전씩 드르륵 거리며 못올라가는 경우도 있습니다..다만..잘 나가요..이 모든걸 감수할만큼 밟는대로 나가요 ㅠ ㅠ 연비는 뭐 자기 하기 나름이죠. 전 한 달 1000에사 1200타는데 삼십만원? 에서 사십정도(얼마나 밟느냐에 따라) 자동차세가 대신 백이 넘구요..ㅠ ㅠ 보험료도 상당합니다..

틀렸니습다

*.108.157.78

저는 저저번주에 입양보냈습니

일단 보험료 비싸고 연비는 시내주행 정속 다니면 7~8 2.0 기준 쏘고다니면 3 정도나옵니다 ..

이게 문제가아니라 ... 젠쿱을 사는순간 튜닝 하느라 돈이 더나가죠 ..

저도 중고차 2000 에 가져와서 중복투자 및 등등해서 튜닝으로만 2000 정도 들어 갔습니다 ...

오나미

*.140.25.86

쿠페는 중고값 신차도 1년지나면 700-800씩 빠져요 쿠페특성상 어쩔수 없는거죠 중고사셔서 중고로파심 손해는 좀덜하겟지만 신형으로사서 1년반 유지후 파신다면 ㄷㄷㄷㄷㄷ

스타일

*.12.167.104

기묻답행이다...

샤이니썬

*.103.5.119

타고싶으면 타시년되는겁니다 ㅎㅎ. 괜찮은차에요 ㅎㅎ

레드심

*.162.105.89

차 디자인 정말 좋아하는데 요런 구매에는 좀 약해서... 쿠페가 좀 있어보이기는 한데요. 저는 요즘 미니가 이뻐보이더라구요.

곰닥터

*.15.170.105

미니도 기본형(미니쿠퍼, 쿠퍼S), 컨트리맨, 클럽맨 등 종류가 다양하구요.
대개 해치백이라서 생각보다 짐 싣기는 좋습니다.
다만 보드 싣으면, 뒤부터 앞자리 기어봉 까지 찰랑찰랑.
넣는 방법에 따라서 뒷자리 레그룸에서부터 비스듬하게 세워서 넣기도 하구요.

운전 재미는 있죠. 다만 이것도 스포츠주행 느낌이라 우리나라에서 말하는 승차감은 안 좋습니다.
대신 운전자의 승차감(!)은 가격대비 최고죠.
카빙하며 쏘는 기분으로 집에 갈 수 있음.

레드심

*.162.105.89

승차감은 정말 안좋다고 하는데, 올드모델부터 클럽맨까지 디자인 다 맘에 들어요~ 전 카빙수준은 아니어서... 고런기분이 어떤기분인지...

nobird

*.54.149.79

차는 저렴한거 굴리시고 모터사이클 타는건 어떠신가요...왼만한 리터급(1000cc 엔진)들은 0~100km/h 2초 후반정도의 억대 외제차급 스펙 나오니까요.

GGoofy

*.172.94.245

nobird님의 글에 좋아요 한표 던집니다

럭셜보더

*.45.50.154

골프나 320디 추천 합니다

카레맛지티

*.12.68.29

차력(?)을 보니

가고 싶은 차로 갔다가, 겸손해지시고자(?) 하셨네요. ㅎㅎ

쿠페는 .. 원래 꼽히면 지르는 찹니다. 

1년5개월 타고 파실거면, 중고(구형) 추천 합니다. 

쿠페 안팔아 보셨죠? 안팔아 보셨음 말을 하지 마세요~~~~ ㅋㅋ

(감가 상각 쩝니다. 레알!!! ㅋ)

융프라우산맥

*.165.242.23

비추

-_-

*.124.233.2

쿱을 타고싶은 이유가, 

1. 이뻐서... 스타일 살아볼라고.. 

2. 나 좀 쏨. 달리고 싶음.

둘 중 어떤건지를 몰겠네요 

파실때가 되면 1번이면 후회 이빠이 하실꺼고, 2번이면 후회는 없습니다.

그리고 1번이 목적이라면 2년에 500~ 날린다 생각하시고 수입으로 가세요 

냐아하하하~

*.85.70.160

스틱 신차사서 열심히 타고 있는 중.

불편한 점- 급경사 아래 주차해놨다가 다시 올라가려면 시껍함.

차체가 낮아서 가끔 주차하다가 주차방지고무에 범퍼 손상.

좋은 점- 스틱이다보니 밟으면 밟는대로 잘 나감.

정속주행하면 생각보다 기름값 견딜만함.

코브라샤크

*.99.28.45

제가 보기엔 나이 더 먹기 전에

한번 쏘는거 느껴보실려고 하시는거

같아요^-^ㅎㅎㅎ

저는 사신다는거에 반대 없슴ㅎㅎ

남자라면 한번 다봐야 하는것도 ㅎㅎ

학군

.

학군