[묻고답하기 이용안내]

초보일때 최상급 데크를 사용하면

안되는 이유가 있나요?.. 다루기가 어렵다고 하는데 정확히

어떻게 어려운지 알려주세요

엮인글 :

only 라이딩 6시즌

*.169.124.221

안되는 이유는 없는데요!!!!

메이커별 최상급 데크들은 파이프(라이딩)용 입니다..

따라서 하드하죠.베이스 소재도 빠른 소재로 되어있어 활주력이 좋아요.

입문하신분이나...말랑한 데크 사용 하시다가 사용 하시면 업다운이 힘들어요..즉 턴 이 힘들어요...

기존 사용하신던것 보다 더많이 시선 돌려야 하구요,,,,더많은 다운을 주셔야 합니다...

베이스 소재도 빠른 소재 이므로 기존 것 보다 훨신 빠르다고 느낄수 있어요...

흠흠 롱

*.201.252.187

아. 아이비 같은 최상급 데크를 초보가(비기너턴하는정도)

타면 평지에서도 엣지에 걸려 넘어질수 있는건가요?

엣지가 엄청 잘박히는 느낌이나서 기분은 좋은데 그 엣지를 컨트럴을 못하겠드라구요.

이게 실력부족이라서 그런게 맞는건지 아님핑계인건지 진단해주세요

*.169.124.221

평지에서 역엣지로 넘어진다는게 뭔말인지 잘모르겠지만...

활주중에 평지에서 역엣지라면 엣지 체인지 시점을 놓쳐서 그런것 같네요...

비기너 턴을 하신다면 아직 업다운을 동반한 너비스턴을 못한다에 가정을 두고 말하면...실력 부족이 맞네요...

더 연습하세요.....

흠흠 롱

*.201.252.187

아.. 소프트한 데크를 사용했을때는 평지에서 넘어지지 않는데요

살로몬 아이비같은 최상급을 탓을때는 평지에서 그냥 일자로 내려가는데두

데크가 엣지를 먹어서 그냥 넘어져버려요

데크가 너무 잘미끄러지고 엣지가 정말 잘박히니까 그런거같은데...연습이 영 안되서요;;

황당해서요 ;; 실력이 부족한게 확실하긴한데

저는 초보용 데크?를 사용해야 더 연습이 수월한게 맞죠?

*.100.137.124

평지에서 일자로 내려가는데...엣찌가 잘박힌다고 느끼나요?

베이스로 내려 가는게 아니구요?

님 말씀이 정확이 무슨 말인지 모르겠어요...

처음부터 하드한것으로 연습하시는거보다 플렛스가 좀 낮은 덱으로 연습하시는게...좋을듯은해요...

유추해본다면 일자로 내려가도 역엣찌가 걸리는건 속도에 겁을 먹고 후경으로 빠져서 역엣지가 걸리는듯....

자세한건 쪽지로~~~~~~주세요...

리플렉션

*.26.112.67

하드한 데크를 써보니 말랑한 데크 못쓰겠어요 ㅋㅋ

완전 날라댕겨요 ㅋㅋ 초반에 조금 적응기간이 필요하더군요

보딩닭

*.53.16.52

베이스가 활주력이 좋아서

속도가 빨라

무서워서

후경이 되서

넘어진다

라고 생각됩니다.

ㅇㅇㅅ

*.108.68.47

아무래도 최상급일수록 활주력이 좋고 탄성이 좋고 하드한편이라 다루기가 어렵죠
그래도 데크에 적응하면 또 그만큼 좋기도 한데 주인이 노력하기 나름인듯싶네요

틀렸니습다

*.108.157.78

저는 낙엽부터 커스텀X 로 시작했는데 괜찮아요 .....

휴리팝

*.170.24.247

장비란 좋으면 좋을수록 좋은거죠~ ㅡㅡ안댈이유가없구 오히려 라이딩에 더좋죠~

그대신 그장비를 얼마나 소화하느냐 ~ 에 실력이따른거구요~ 무조건 상급장비쓴다고나쁠이유가 하나도없네여

조조맹덕

*.32.154.73

저도 뒷발 턴 시점부터 로프트2 spx90 썼는데.. 이번에 xlt 칼리버 써도 감동이 하나도 없고 적응기랄만한것도 없더군요.

즉 기변에 대한 문제가 거의 없고 자세교정에도 크게 도움됨. 후경이 발생해도 스스로 인식됨.

덕쉡

*.234.205.201

저도 보드 3년차에 렌탈 장비만사용하다
첫장비로 롬 에이젼트를 구입 후..
평소 하던 s턴도 안돼서 계속 넘어지고..
그리고 겁먹어서 그런건지 평지에서도
역엣지 ㅋ 지금은 저도 나름 날라 뎅깁니다
^^ ㅋ 기본실력에 장비덕을 좀 보는중이예욯

GetSome!

*.87.17.203

안될 이유는 당연히 없습니다..

하드한 데크는 초보가 다루기에 어려울 수 도 있습니다만 탄성이 좋은 편이구 라이딩 하기에 안정적이지요.

얼마나 초보이신지는 모르지만, 완전 초보에 선택권이 있으시다면 좀 더 소프트한 데크로 시작하는 것도 좋은 생각입니다..

첨에 재미있고 쉬워야 더 많이 타고 싶어 지니까요 :)

하지만 하드한 보드로도 얼마든지 배울 수 있습니다 걱정은 마시구요