[묻고답하기 이용안내]

반시즌에 이제 조금 편한 스텐스와 각도 찾은듯해요.

토우턴은 잘되는거 같은데 힐턴이 너무힘드네요.

하이백 조절도해보고 이것저것 해봤는데 허벅지 터지지겟어요.

프레스를 잘못주는걸까요? 아.. 어렵네요. ㅜㅜ

이게 말로 설명하기 애매한건 알겠지만 본인의 스타일을 좀 알려주세요.

엮인글 :

*.169.154.26

힐턴에서 어떤 것이 안되시는데요? 알려주셔야 ㅜㅜ

poptu

*.91.244.126

토우턴시 엣지가 잘먹는다하면 힐턴시 토우턴보다 밀리는거 같아요 ^^;;

ㅇㅇㅅ

*.108.68.47

허벅지에 힘이 많이 들어간다니 제 생각엔 업다운이 결여된체 기울기로만 타는게 아닌가 싶습니다

poptu

그런가요?? 업다운 한다고하는데 잘안되는가보군요...ㅜㅜ 매일 타고나면 허벅지와 정강이가 아프더군요.

하...

poptu

하이백을 토우방향으로 밀면 힐턴이 더 잘될까요??

개객기

*.246.72.4

제 생각으론 힐턴시 엣지를 충분히 세워주지않은상태에서 프레스를 주려고 하니 턴이 잘안되고 그래서 프레스가 부족한거같아 더 큰힘을 주시다보니 그런게 아닐까요

보딩닭

*.53.16.52

상체가 너무 빨리 오픈 되거나 많이 오픈될때 터지든데요 인클과 앵귤이 덜 들어가도 그러고요..

아니면 레귤러기준 왼발 바인딩 각을 좀더 줘보세요 3도정도 더..

poptu

답변갑사합니다~^^; 하나씩 차근차근 해봐야겟어요

힐턴이되면토턴이폭발

*.26.226.46

저도 힐턴이빵빵터져서 고민하다가
시선을 조금 과하다싶을정도로
넘겼더니 그나마 열번터질꺼 두번은 줄은거같아요..
참고해보세요

미친스키

*.176.8.49

[하이백을 토우방향으로 밀면 힐턴이 더 잘될까요] <- 이건 상관없을거라 생각되구요,

속도(경사도)에 따른 적절한 엣지각을 세워야합니다. 물론 이건 토사이드턴도 마찬가지입니다.

힐턴 하실때 무릎을 좀 더 펴보세요.

덕쉡

*.234.205.201

하이백 조절이 힐턴에 엄청난 영향을 주는걸
체험 햇습니다. 좋아요 좋지만..
하체에 데미지가 오는것 같아.. 오늘 포기하고
부담 없이 타기로 햇어요 ^^;;;