[묻고답하기 이용안내]

이번시즌에 보드에 푹 빠진 25살 남자입니다.

시즌 초반에 렌탈샵에서 렌탈해서 쓰는데 매번 바뀌는 보드 때문에 갈때마다 적응하기 힘들어

입문용 막보드셋을 사서 지금까지 쓰고있습니다.

지금은 중급슬로프에서 카빙이라고 하나요? 열심히 연습하면서 타고있는데 상급가면 너무 힘들어요.

중급에서도 가끔식 불안하고요. 그래서 저한테 맞는 장비 사서 여기저기 따라다니면서 배우고 싶어 글올립니다.

부츠는 쓸만하고요. 바인딩과 데크셋을 추천부탁드립니다. 현재 데크는 158쓰고 있습니다.

제 신체사이즈는 179/66 입니다. 158쓰는게 맞는건지도 잘 모르겠습니다.

제가 추구하는 보드스타일은 땅그지턴이라고하나 그게 제일 멋있구 어쩌다 한번 알리같은거 하고 싶습니다.

라이딩 70~80에 트릭 20~30 정도에 맞는 데크 바인딩이면 좋겠습니다.

자금적 여유가 많이 없어 중고로 40~50만원정도 생각하고 있습니다.

부디 좋은 댓글 부탁드립니다. 그리고 7인승 차량지원가능하니 가르쳐주실수있는 형님들 계시면 댓글한번 주세요.

지역은 용인인데 멀지 않으면 모시러 가겠습니다.

엮인글 :

SYSTEM

*.155.34.95

에이젼트나 커스텀x 정도가 성향에 맞으실듯 합니다~

여살성

*.80.144.50

정캠버 역캠버 이런게 있던데 저한테는 정캠버가 맞나요?

두더지햏

*.109.58.89

저랑 스펙 참 비슷하시네요 ㅋㅋ

근데 추구하는 보딩스타일까지 비슷하네요 ㅎㅎ;

저는 참고로 나이트로 올라운드데크 157짜리 타고있습니다.   미친리바운딩 감당하느라 힘드네요. 발목도 안좋은데

라이딩 좋아하시면 156~158 정도에서 쇼부 보시면 될듯.

그리고 님은 무조건 정캠가셔야 만족하실거에요

여살성

*.80.144.50

다루기쉬운 데크를 찾고있어요 ㅜ 길이는 이리저리 검색한결과 155정도가 저한테 맞는거 같더라구요.

*.70.5.19

라이딩성향이 강하시고 추구하는 스타일로는.. 정캠에 플렉스는 좀 하드하게 가시면 되겠네여 데크길이는 본인이 소화하기 나름인듯.. 156-8

여살성

*.80.144.50

총알부족으로 연식이 좀있는 05~06 사피언트 PNB2 질렀습니다. 새제품으로요.

괜찮은 선택이었을까요? 길이는 156이구요