[기타묻고답하기 이용안내]

남자 화장품 추천해줘요~

조회 수 1449 추천 수 0 2012.01.17 17:49:02

헝글님들 의견을 바랍니다~!!

지금까지 10년동안 한 화장품만 썼는데 슬슬 질리네요.

30대도 됐고 해서 기초 화장품을 바꿔볼까 생각중입니다.

피부는 약간 지성정도..? (정확한 피부타입을 몰라요..ㄷㄷ)

향기는 너무 어른스러운거 말고 부담없고 가벼운 걸로..

여기저기 찾아보니까 비오템, 랩 시리즈, 키엘 정도 추천하더라구요.

헝글님들은 화장품 세트 머 쓰시나요??

금액대는 크게 상관 없어요~

엮인글 :

^^

*.247.149.239

그럼 이번에 sk-2 를 써보세요. 무향에 피부가 환해진다네요. ㅋ

뒷목(양군)

*.206.248.253

디올....나름 갠츈했음요

황제보딩원츄

*.97.149.189

비오템 좋아요~

비오템 쓰다가 이번에 랩시리즈 썼는데

다시 비오템 살거에요 ㅋ

빵글이:)

*.102.163.133

기초는 오래 바르시기보다는 다른라인으로 바꿔쓰시는게 좋대요~한번씩 바꿔주세용 ㅎ

기초는 크리니크,빌리프,클라란스 /// 수분크림은 키엘이 진리

그리구 사러가서 피부타입 상담받아보셔요 그래서 앞으로초이스 할때도 좋쵸 ㅋ

지성이 건성용 화장품 쓰면..ㄷㄷ

부자가될꺼야

*.214.195.221

리오엘리요

홍차우유

*.60.66.67

진리의 비오템^^

봉초봉초

*.137.74.152

비오템

머리긴스님

*.33.197.145

비오템 클라란스 써봤지만 결론은 랩시리즈네요

머리긴스님

*.33.197.145

비오템 클라란스 써봤지만 결론은 랩시리즈네요

aAgata

*.151.66.60

숨은 어떤가요??? 전 울 친오빠 생일때  선물했거든요..향도 은은하고...촉촉하고..

뒷목(양군)

*.206.248.253

숨도 갠츈한듯 ㅎ

Jm_Kd_LOVE

*.94.248.131

키엘이  가격대비좋아요~~

우걱우걱~★

*.115.51.222

비오템 클라란스 써봤지만 결론은 랩시리즈네요(2)

그런데..

뭐.. 이제와서 주름살이.. 없어지진 않겟지만..

노화방지 수분크림.. 열심히 발라주고 있는데..

주변에선..

똑같데요.. ㅡㅡ;;

v릴로v

*.108.50.85

랩이나 비오템 강추요~~

스닉 

*.172.201.14

이건 피부 타입에 따라 다른거 같아요..

제가 약간 약간 지성+민감성인데, 랩이 젤 맞는거 같네요~

저도 비오템, 케엘 다 써봤어요 ㅋ

루믹스

*.165.242.23

라리라

*.179.206.242

30대 이후에는 크리니크만 씁니다. 알코올 부담없고 향도 없고 깔끔합니다.

클라

*.94.250.75

전 클라란스
피부가 잡성이라 그런지 솔직히 아무거나 발라도 그게 그거더라구요
근데 클라란스가 젤 빠르게 스며들고 향이 젤 좋아서 클라란스 써요

ㅇㄹ

*.223.81.84

비오템 -> 키엘 -> 랩시리즈 사용중인데..

랩시리즈가 저한테는 잘 맞네요... ^^

슈퍼오공이

*.196.117.171

LAP

M3ESS

*.224.100.134

솔직히 자신에게 맞는게 있으니 그걸 찾아서 쓰시면 되는데..

그걸 찾기까지가 좀 힘들어요 ㅠㅠㅠ

저도 좋다는 비오템, 키엘, 클라란스, 클리니크 다써봤지만 랩이 저한텐 제일 잘 맞네요..ㅋ

가브리엘Yong

*.197.61.176

M3ESS님 처럼. 자신한테 맞을 때 까지는 다 모험이에요ㅜ
저는 기성기초라인중에서는 비오템하고 키엘이요!

마이더스

*.35.218.204

글보다가 저도 좋은정보 잘얻어갑니다 ^^ㅎ