[헝그리보더닷컴 이용안내]

초보강습

구정연휴에 보드 첨타는 사촌동생이랑 형 데리고 보드 강습을 해주기로 했는데..

강습순서는 아래와 같이 계획 중입니다.

1. 기본매너+안전교육

2. 바인딩 체결 요령

3. 보드 차고 누워서 뒤집기

4. 일어서는 방법

5. BBP

6. 넘어지는 요령(낙법?ㅋ)

7. 스케이팅

8. 토우사이드 슬립, 힐사이드 슬립

9. 토우사이드 펜쥴럼, 힐사이드 펜쥴럼

10. 베이직 턴

전 하루 포기해야겠네요ㅠ.ㅠ

엮인글 :

꼬부랑털

*.118.86.77

10번까지 갈 수 있을까요...

ㅠ.ㅠ

*.118.18.1

1에서 5까지는 1시간이면 되지 않을까 싶네요..ㅠ.ㅠ

마늘쫑~

*.94.41.89

9번까지만 하루에 가능해 보여요~

드리프트턴

*.2.47.146

7 8 9 번이 최고로 시간 많이 먹는 내용이내요.

ㅠ.ㅠ

*.118.18.1

둘다 운동신경은 좋은데..10번까지는 무리일까요?ㅠ.ㅠ
보딩의 맛을 알려면 턴까지는 해야 할텐데..

Envy me?

*.143.6.141

1~8번까지 하루면 될듯합니다.

유령

*.62.40.94

저번주 금욜날 첨타는 친구 10번까지 두시간 만에 가더라구요 빨리 배우는 사람은 확실히 빨라요~
전 각 단계별 5분정도만 갈쳐주고 방목했어요 원래 스케이트보드 탔던 경험이 있어서 그런지 엄청 빨리 습득하더라구요

ㅠ.ㅠ

*.246.72.182

헐..그러고보니..사촌동생은 스키타던 녀석..
형한테만 집중하면 가능하려나ㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
45199 간만에 대크 살라구요 나도 ㅎㅎ file [6] *욱이*~~v* 2013-05-23   350
45198 아-_-.... 비발디 시즌권 살껄 그랬나봐요.... [27] 슴톰 2013-04-15   350
45197 시즌 전 각오 및 다짐 하셨던것들 이루셨는지들....ㅎ [12] 종해 2013-02-19   350
45196 스키부츠가 너무 아파요 [6] 내꿈은 조각가 2013-02-04   350
45195 으허허허지산셔틀 ㅠㅠ [4] 흐너니 2012-12-09   350
45194 블프가 온다...ㅋㅋㅋ 딱 3일남앗네요 ㅋㅋㅋ [4] 베르스퍼 2012-11-16   350
45193 이용안내위반으로 잠금처리합니다 - rightfe secret [5] 김샤푸 2012-11-08   350
45192 닉넴 바꾸고 싶은데... [30] 똻똻 2012-10-17   350
45191 안녕하세요~여러분이라면..? [17] asdkkwdj 2012-09-28   350
45190 상콤한 월요일 출근시간이내요~~ *^^* [28] 드리프트턴 2012-06-18   350
45189 투표독려 (2표건짐.) [13] EDGE_813573 2012-04-10   350
45188 이제 겨울도 끝났고..... [7] 이웃집또터러♪ 2012-03-20   350
45187 아 살았네요... [12] CLAP 2012-02-23   350
45186 내일 대명 아침땡~~ 타시는분? [23] 내꺼영 2012-02-20   350
45185 요즘 마음이 너무 편안합니다~ [13] 은하철도 99.9% 2012-02-11   350
45184 같이가요에 왜 분류가 없어졌나요 ㅠㅠ [5] 땡깡뽀더 2012-02-10   350
45183 곤지암 윈디에서... [2] jekyll 2012-02-06   350
45182 좋은 아침입니다~*^^* [10] 같이타는형 2012-01-21   350
45181 **리조트 ••관광 데스크 직원 열라짬뽕나네요. [3] 뽐상뽐사 2012-01-17   350