[헝그리보더닷컴 이용안내]

근육통? 신경통? 대상포진이었네요 ㅋㅋㅋㅋ

조회 수 1962 추천 수 0 2012.01.19 14:14:52

스키장 갔다 와서 까인 것 때문에 아픈가 했는데..

어깨 신경이 욱씬 욱씬 해서 신경을 다친건가...

밤에 잠도 제대로 못잘 정도로 아프더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

결국 그날 밤새고 낮에 2시간 겨우 잠......

그렇게 또 주말에 오고 전 스키장으로 고고싱ㅋㅋㅋㅋ

뭔가 보드를 타니까 안아프고 가만히 있음 아프고....

더 열심히 탔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 월요일이 되었고.... 아픈 어깨랑 가까운 팔에 뭔가 물집 같은게 30개 정도 생겼어요.

이게 뭐지? 찜질 하는데 너무 뜨거워서 땀띠가 생겼나......

팔 여드름인가? 하고 검색 고고싱.....

하지만....... 얼마전에 제가 어깨 신경이 아프다고 저랑 증상이 비슷한 분이 있냐고 물었을 때......

물집 같은거 없냐고 대상포진일 수도 있다고 써주신 어느 분의 댓글!!

바로 검색 해보니 ㅠ_ㅠ... 제 팔에 이것들과 생김새가 비슷......

병원 갔더니 대상포진이라고 약 받아 왔어요.......

제가 미련한건지 그동안 병원도 안가고 혼자 아픔을 달랬다니......

근데 막상 진통제를 먹어도 아픈건 여전하네요........

진통제로도 어찌 안되는 대상포진의 고통입니다.... ㅠㅠ.......

너무너무 아픕니다 ㅠㅠ

엮인글 :

심야너굴

*.231.63.253

대상포진 진짜 무섭습니다.

잘못하면 입원도 하셔야 해요...

컨디션 조절이 필수임!

저도 다리에 물집 두개 생겼는데 관리 잘해서 누르고 있는중~

아니되오

*.40.104.198

근데 전 딱히 컨디션이 안좋을게 없었거든요...
이게 좀 과로하고 그런 분들께 생기는 거라고 들었는데 ㅋㅋㅋ
전 너무 잘자고 잘 먹고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋ
왜 저에게 온건지 ㅠ_ㅠ......
아픈게 일주일이 됐는데도 적응도 안되고......
아픔이 사라질 생각도 안하고... 하아..

Here&Now

*.184.157.64

전 단순포진이었는데도 보딩 이주간 쉬고 있어요..ㅠㅠ.. 절대 긁거나 나중에 딱지 생겼을 때 건들지 마세요. 처음에 그냥 딱지인줄 알고 건들었더니 지금 다 흉졌습니다...ㅠㅠ.. 딱지 떨어지면 레이져 치료하러 가려구요ㅠㅠ... 이런..
무엇보다 푸욱 쉬는게 제일 중요해요!!!!

아니되오

가렵거나 하진 않지만.....
보고 있으면 징그럽긴 하네요 ㅋㅋㅋ
단순포진도 대상포진과 비슷한 건가 보네요!
힘내요 우리 ㅠㅠ

Here&Now

*.184.157.64

저도 요즘 잘 먹고 잘 쉬고 해서 왜 과로로 걸린건지 이해를 못하고 있었는데.. 보딩이 생각보다 더 체력소모가 있는 것 같아요. 일단 추운 바람을 계속 맞서고 있는게 몸에 무리가 많이 가는 것 같아요. 전 눈이랑 입 안까지 번져서 정말 고생했어요ㅠㅠ... 무조건 푸우으으욱 쉬셔야 해요!!

아니되오

어머나........
얼굴에 생기는 건 사진으로 봤었는데........
입 안에 난건 진짜 고생 많으셨겠어요 ㅠㅠ

폴로폴로

*.24.212.154

다욧하시나여 ? 저도 걸린적 있어서ㅠ
그거 병원안가면 큰일날 수 있어여
얼릉 병원 고고싱 !!!

아니되오

다욧은 여름에만 하는거 아닌가요?ㅋㅋㅋ
열심히 정말 잘 먹고 잘잤는데 어깨에 뙇 ㅠㅠ

AmaRi

*.54.112.127

저랑 증상이 비슷하시네요. 저도 휘팍가서 대기줄에 박아놓은 철로된 뽕대에 정강이를 찍혔는데, 집에와보니 엄청깊이 파였었거든요. 그냥무시하고 생활하다가 몇일뒤부터 팔과 허벅지에 물집같은게 생기는거예요.
터지면 물나오고. 전그런데 쑤시거나 그러지는 않았어요.그냥 무신경하게 생활하다가보니 지금은 온몸에 여드름자국 같이 남아서 아물고있는 중이네요. 휘팍대기줄 뽕대 정말 너무하네요.
전 만성 어깨통증이있어서 이게 통증인진 잘모르겠네요...

늅늅

*.92.75.111

오늘 같이 일하시는 선생님 한분도 대상포진으로 결근하셨어요.

그거 아프다던데..관리 잘하셔서 얼른 나으시길 바랍니다.

네이뷔

*.181.227.134

정신은 건강해도 몸이 피로하신가봐요... ^^

허클베리

*.102.142.151

제 주위 몇분도 대상포진 걸리셨었는데...

의사말로는 아프기로는 상급에 속한다고 하더군요.....;;;

치료법은 정말 집에서 그냥 누워서 쉬기만하는거...왠만하면 움직이지도 말라던데요...ㅠㅠ

치료 꼭 잘 받으세요~ 은근히 무서운게 대상포진이랍니다...

사슴♥

*.110.245.220

엄훠, 그 덧글 제가 작성한거였는데!!!
제가 고3때 이마에 발생해서, 두개골 깨질뻔했던,,,,,,,,,,,,
30개 난거면, 엄청오래참으신건데 ㅠㅠㅠ

흉터없이 어여 나으시길 기원합니다~~~

아니되오

어제까진 참을만 했는데 오늘 미취~게 아프네요... 근데 전 4일동안은 신경통만 있고 월요일에 일어나서 보니까 팔에 나있더라구요. 빨갛게 되가지구.. 저처럼 물집은 늦게 잡히나용?

사슴♥

그게 빨리잡으면 물집까지는 안잡히고,
우두두두 뾰루지나듯이 나다가 멈추는데,,,,,

그걸 좀 방치하면 물집까지잡히고, 딱지도 지고 그러더라구요.ㅠ

그게 면역력이 약해지면 대상포진 잘걸린다고 들었는데,어흑.ㅠ
그냥 약먹고 바르는약받으셨음 약바르시고, 푹 쉬시는거밖에 없어요~~
전 한 일주일 고생한듯...ㅠ

아니되오

처음엔 신경통만 오는데도 병원 가면 알 수 있나요?? 다음엔 바로 병원 고고싱 하겠습니다ㅜ

사슴♥

저는 처음에 뾰루지같이 났는데;; 그게 모양이 좀 이상해서;;;;;;;;
병원가서 알았어요~ 그이후에 신경통이찾아오구,,어흑.ㅠ

대상포진 무셔~

*.46.147.221

지난달 울애기 둘이 수두 후에 온 합병증(폐렴, rsv바이러스)으로 설대병원에 2주 입원했었는데요

저도 뛰어다니느라 너무 피곤해서 얼굴에 포진이 생겨서 알아보니 대상일수 있다고 해서 정말 식겁했죠

다행히 단순포진으로 판정됐지만요... 제가 왜 수두 야그를 하냐면요 대상포진 하고 수두랑 같은 균이

래요... 어릴때는 수두를 앓지만 어른되서는 대상포진이 된다네요 ㄷㄷ 수두는 접종을 해도 앓을 수

있잖아요 실제로 큰애는 접종을 모두 했음에도 걸렸어요.... 수두균이 잠복하고 있다가 피곤하거나 그

러면 대상포진으로 나타난대요...

출동!에이미

*.236.70.221

다리에 한두게 물집 생기고.... 다리 종아리 근육통이 없어지질 않고...

오랫만에 꺼네신은 부츠(보드부츠아님) 종아리가 꽉끼네요...

아... 혹시 저도...

아니되오

근육통보다는 신경통 같은 아픔이에요!
머리에 편두통처럼 신경을 막 찌르듯 아파요....
신경을 자극한다 싶으면 병원으로 바로 달려 가세요.... 저처럼 참지 마시구ㅜㅜ

한량_994767

*.101.122.132

전 28세때 물집이 막 나서 알러지인줄 알았는데

수두 였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대상포진도 아니구 수두....

온몸에 막 물집나는데 대박.

지금도 온몸에 흉터가 마나요.

대상포진도 되게 아프다던뎅...

물집도 흉안지게 잘 관리하세여

사슴♥

전 이마에 발생했을때,, 그 신경통과 욱식거리는 근육통과,,,,,,,,,,
한 이틀동안은 심하게아팠는데, 머리에서 종을 백만번 친것같았어요ㅠ

하필 바르는약도 빨간약을줘서,,
이마까고, 빨간약바르고,,,,,,,,,,,,,,,ㅜㅜㅜ

아마 상처부위 물도 닿으면 안되는걸루 알구있어요~

아니되오

샤워도 했는데... 하핳... 불안해서 바디 클렌져를 안쓰긴 했지만요...ㅠㅠ

꿈을꾸는

*.90.227.202

헉 대상포진..
회사언니도 걸려서 엄청 아팠다고 하던데.ㅠ
그거 재발할 수도 있지 않나요?
푹쉬시고 관리 잘 하셔서 얼른 나으세요.ㅠ

슈팅~☆

*.218.85.125

디게 아프구요.. .

대상포진 완치는 없습니다..

잠복만이 있을뿐이죠.. 또 몸 혹사 시키기고 하시면 또 올라옵니다..

항상 몸 건강 잘 챙기시구요..

대상포진이 진짜 확률은 적지만.. 신경을 타고 다른곳까지 감염 시키면. .돌이킬수 없습니다.

관리 잘하세요~~

지구인 박여사

*.185.179.215

대상포진 무지아파요...특히 인중에 나면ㅜㅜ

KIMSSEM

*.226.192.157

조심과 안정이 보드보다 우선이에요;;