[펀글게시판 이용안내]

즈타

*.107.92.11

참......

하나이오

*.151.53.22

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

영훈e

*.130.129.210

전왜 저사진이 이해가 안갈가요? 누가 해석좀....

가야

*.176.85.102

김치는 가운데가 아니라 우측이죠. 국방장관이 눈치보고 따라했다는 야그같은데요..
더 웃긴건 명바기 국담을자리에 밥을 담았네요.
별거 아닌거 같지만, 군대라는데가 또 그게 그런게 아니기에..
세계유일의 분단국가에, 아직 휴전중인 나라인데 국가원수이자 국군통수권자가
총쏘는 법도 모르는 xx가 있으니..

JAYCH

*.9.11.85

김치는 문제가 아니고 밥이 문제겠죠..^^

..

*.208.176.108

밥이 왼쪽이자나요~ㅋㅋ

땅그지턴

*.160.131.98

음 근데 저도 군생활시절엔 일부러 밥을 오른쪽에다가 담았는데;;

쥐돌이 쉴드아닙니다;;

힘내라

*.217.29.184

명바기가 국자리에 밥을담자 국방부 장관이 따라함 ㅡ.ㅡ;;

군데리아

*.226.220.55

아무데나 안 담나요

난 걍 아무데나 담았는데 ㅋㅋ

하얀크림

*.227.31.82

난 왼손잡이라 저렇게 받았는데,,,???뭐가문제임???ㅉㅉ

하얀크림

*.227.31.82

난 왼손잡이라 저렇게 받았는데,,,???뭐가문제임???ㅉㅉ

ㅇㅇ

*.246.73.73

저도왼손잡이라 저렇게담았는데..뭔상관인지... 그냥 자기편한데로 담으면 되는거 아닌가요? 이명박을 좋아하는건 아니지만..저런식으로 까는건 아닌듯

..

*.208.176.108

윗분들 오바네....
국방부장관 센스있다는 글인데....
뭔 맹박이를 깠다고 난리인지ㅋㅋ

씰미보이

*.199.89.213

ㅋㅋㅋ

수육은 혼자

*.105.80.243

쟈들 둘이 좌수자인가요? ㅋㅋㅋ

SooCut-

*.209.54.196

으흠~

스닉 

*.172.201.14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴타입피씨

*.105.162.73

원래 우리나라 밥상에 밥은 왼쪽 국은 오른쪽이잖아요.
그래서 군대 식판에서도 마찬가지로 밥은 왼쪽 국은 오른쪽으로 담습니다.
잘못 담았는데 자기가 바로 담으면 왠지 욕먹을거 같아서 알면서 따라담은걸
센스라고 풍자한 사진같네요.

코피한잔

*.210.193.19

우리 각하께서.. 한건 하셨네요 ㅋ

8번

*.92.84.102

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 각하 참 경례 사진들 부터 여러가지 참 ㅋㅋㅋㅋ 아~ ㅋㅋㅋㅋ

일관성

*.231.82.184

아휴, 그냥 대통령이라면 사죽을 못쓰고 까대기부터..
참 대단들하이..
이런 사람들이 교육감은 또 무죄라고 주장하는 사람들 아닌가?

감기약

*.32.9.134

그 일관성 쭈욱~~~ 밀고 나가시길..

어디가서 명바기 안찍은것 처럼 척! 하지 말고..

쥐떼

*.105.80.243

저게 사죽을 못 쓰고 까대는 건가요? ㅎㅎ

그리고 저 사진이 교육감하고 뭔 관계가 있는 지 모르지만, 님이 언급하셨으니 말 나온김에 해봅시다.

실제 공판내용 보면 후보 사퇴의 대가로 2억이 지급되었는 지 부분에대해 검찰이 제대로 입증을 못했음에도 불구하고 사법부가 벌금형을 때렸지요...

그걸 유죄라고 보는 님의 근거는 뭔가요? 사법부 결정이니? 풋..

님 주장대로면 이명박이는 무결점에 가장 도덕적인 인물이겠네요...

깡통팩

*.218.112.140

국방장관이야 그렇다 쳐도.... mb는 일본사람이니까. 봐주세요!!!

뉴비임다

*.75.62.97

아.... 뎃글 보고 나서 사진을 이해 했네요 ㅎㅎ

어디든 어떻습니까? 먹고 배만 부르면 되지..

저도 가카를 좋아 해서 쉴드 치는건 아니지 말임미다 ㅎㅎㅎㅎ

B형 남자

*.52.206.235

참 이런거 만드는 사람들 할 짓거리 정말 없다. 그냥 불쌍하구만

다봉

*.217.207.250

정말 할 짓거리 디게 없는사람들 많네,,,어떻게든 남 까내려 볼라고,,불쌍한인간들 많네요-_-

ㅋㅋㅋ

*.143.185.217

발꼬락 다이아 여사가 집에서는 밥이랑국 반대로 주나보죠,,,가훈이 정직인 훌륭한 집구석이니,,ㅋㅋㅋ

뭐,,,젓가릭질 못해도 포크든 수저든 어떻게든 밥먹을수는 있겠죠,,,,

중요한 식사자리 상견례나 뭐 이런데서도 포크로 콕콕 한방에 잘 찍어 먹으면 좋잖아요,,??ㅋㅋㅋ

이런건 가정교육이 어느정도 되어있느냐 않되어있느냐의 차이죠,,ㅋㅋㅋ

그리구 사실 저건 비서실의 잘못이죠,,가카의 허접한 수준 뻔히 아는데 않가르쳐 준거니까,,,

대한민국보더

*.145.16.201

바보들이네 쥐돌이 깔라고 올린것도 아니고 쥐돌이따라하는 국방부장관얘기한건데
왜들이러시나...

국을대신맨밥

*.207.221.239

이 나이 쳐먹도록 전 아직도 왼쪽이 국인지 오른쪽이 국인지 잘 모르겠다는...

원래부터 식성이 밥에 국 먹는 식성이 아닌지라...
(가족중 저만 그럼..)

때문에 군대서도 어디다 밥 담아 먹었는지 기억조차 안 나네요. ㅋ
군대서도 전 맨 밥만 먹었습니다.
때문에 고참이 물이라도 떠다 먹으로고 할 정도였죠.

근데 밥만 먹으면 뭐 안 넘어가기라도 하는건지..
전 국문화가 아닌지라..
그리고 꼬들밥을 좋아해서 군대서도 맨 위부분만 떠갔다는.. ㅎㅎ
(제가 좋아하는 밥 형태,, 꼬들밥이면서 찬밥이죠. ㅎ)

참고로 전 반찬없이 맨밥만으로도 잘 먹을 수 있습니다.
(신교대때 맨날 그렇게하다 일주일만에 조교한테 걸려서 빠꾸 당한 경험이..
조교가 반찬 받으라고 강요... ㅋ 결국 반찬받아 동기한테 다 줘버렸지만.. ㅎ)

하긴 남들은 고생한다는 현미도 연습없이 그냥 먹어도 탈안나던데...
수년간 묵은 현미도 그냥 지어서 꿀꺽하지만 탈이 없는걸 봐서..
녹슨물도 먹는다는 강철위인가... ㅋ
이런말까지 하고 탈나면 뭔 개망신일까.. ㅎㅎ

근데 MB를 찍지는 않았다는.. ㅋㅋ

솔직히 투표에 관심조차 없었지만, 아빠가 강제로 끌고가는 바람에... ㅎ
참고로 울집가족은 모두 MB안찍었지만 MB가 되버렸네요. ㅋ

가야

*.176.84.58

아따 몇몇분들 재벌이신지 아님 조중동매니아신가, 것도아님 명바기랑 같은 고향인 섬나라사람인지..
명바기를 안까면 누구를 까긋소?
범죄자가 대통령을 해묵는것만도 까일일인데, 그 임기동안 하는일마다 국민들 엿먹이는 일만 가득한데,
명바기를 안까면 누굴 까긋소.

ㅇㅇ

*.7.16.59

아 이상할게 없구나 밥을 오른쪽에 놔두고 먹어도....
그렇게 살아왔어도 부모님이 그냥 놔두셨구나 ...
상견례때 그렇게 하면 아주 볼만하겠구나...
예끼! 이사람들아~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

같이타는형

*.232.56.52

저는 이등병때 밥하고 국하고 위치 바꼇다가 고참(상병)한테 귓싸데기 마졌는데...
다들 군대생활 편하게 하셨나보네요..ㅡㅡ;;
군대는 모두가 동일 관물대 정리 방법도 통일 이였는데 말이죠....
전쟁이 발생할시 정전되도 어디에 무엇이 있는지 안보고도 알수 있도록 훈련을 받았었지요...

KIMSSEM

*.234.196.154

ㅋㅋㅋ 쟤 행보는 그냥저냥 웃겨요.
대한민국 수장이 이렇게 길게 느껴지는 건 처음이네요.ㅋㅋㅋ

멍멍

*.37.50.69

한식예절을처안배웠나 ㅎㅎ왼손이든오른손잡이든 상관없이 무조건 왼쪽밥 오른쪽국이 예절이지(제사상빼고)
다들 기술,가정시간때자셧나봐요 ㅎㅎ? 그리고군대에서지멋대로하면그게체계적인군대인가 그냥개막장이지
사소한거 하나하나지켜야 큰것들도지켜지지....

Board_MAX

*.34.62.50

멍멍님 제사상도 오른쪽이 국입니다 제주들이 보는 입장이 아니고 조상님 않아 계시는 위치에서 봐야지요 ^^*