[묻고답하기 이용안내]

보드 탄지 2주일정도 됬구요.

앞낙엽 일주일 타다가 뒷낙엽 하루하고 턴 돌아봤는데 될듯 말듯해서

턴 바로 배웠는데. 업다운 들어간걸 보니 너비스 같아요.;;

에스자 그리다가 몇일전에 얼음 밟고 넘어지는거 팔목으로 버티다가 인대 다쳐서 쉬고 있는데요.

머리 속에서 턴 그리면서 넘어지는 제 모습이 떠나질 않네요.ㅠㅠ

일단 제 주변에 보드 타는 사람은 없고요.

옆에서 스키타는 지인들이 저 보고 하는 말이 다른 사람 턴하는거 보고 너 턴하는거 보면 드리프트 하는거 같다고 하네요.

제가 봐도 토우로 턴하고 지나간 자리 보면 그냥 데크로 긁고 지나간거 같아요;

또 힐로 지나간 자리는 엣지가 약간 박히는거 같은데 토우로 지나간 자리는 라인이 구불구불 하다고 하네요.

뭐가 잘못됬고 어떻게 고치면 되나요? ㅜㅜ

강습 4시간 받고 그냥 혼자 막타다 보니 지식이 별로 없어요.

1.글로는 어렵겠지만 상황이 상황인지라 이해하도록 노력 해 볼테니~ 시원한 답변 부탁 드립니다.

2. 뒷낙엽할때 전경이라고 하던데 앞발에 체중이 안가요.;;  정확히 말하면 앞쪽으로 몸 기울기를 못주겠어요.;;

이거 고치는 방법 없나요?

3.데크는 06/07 숀화이트에 살로몬 리듬 옐로 바인딩 쓰고 있는데 밑에 글보니

버튼하고 살로몬하고 궁합이 잘 안맞는다는 글이 있는거 같은데 정말인가요?

4.아!! 그리고 제가 키가 174인데 데크길이가 154에요, 괞찮은가요?

5.베어스에서 야간에 혼자 타시는 분 없나요?  턴 좀 잠깐 봐주시면~ 지카페에서 커피라도 ^^;;

엮인글 :

나그네

*.234.220.64

글을보니 뒷발차기에 후경으로타시네요.
갑자기 턴을하셔서생가부작용입니다,
시선과 상체로테이션으로 턴을하는 비기너턴부터 차근차근 연습하셔야해요 도와주는사람이없으면 이곳 라이딩 강습 동영상 보시며 이미지트레이닝 꾸준히 하세요 .후경고치는건 속도날때 겁내선안되고 Bbp자세 유지하려 신경쓰시는게 답일거에요.
데크와 바인딩궁합은 아직 초보시니 민감하게느끼시지 못사실꺼라 문제가 별로안되세요..
데크길이 잘맞으시는거구요.
전대명이라ㅎㅎ

아니!!어떻게알았지?

*.216.210.136

이상하게 토우로 라이딩 할때만 앞쪽으로 힘이 안들어가요,, 힐은 잘되는데ㅠㅠ

짱구형

*.209.34.107

후경되는건 겁때문에 어쩔수없는거같아요 그냥 깡으로 타셔야지 적응도되고 하지요 ㅎㅎ; 턴할때 계속 전경하려고 의식하면서 해보셔요.  같은 베어스라 반갑네요 ;_; 허나 저는 주간만타고 또 같은 초보라..ㅎ;

샤오사랑

*.253.44.196

왼쪽 어깨를 낮춰보세요 몸을 앞으로 기울인다는 느낌으로 연습을

Vanilla SkY

*.12.181.150

관건은 무릅이죠

모든건 똑바로 세우고 무릎만 낮추세요 엉덩이 빼지는 마시고

인맥을 동원해 충분히 가르쳐줄수 있는 이론이 있는사람을 꼭 섭외하시길....

아니!!어떻게알았지?

*.216.210.149

어렵네요........ 다음주 부터 야간에 다시 나갈 생각입니다~

댓글에 적어 주신 말씀대로 시도해 보겠습니다

댓글 달아 주셔서  감사 합니다.