[헝그리보더닷컴 이용안내]

제 주 종목은..

소주입니다만..

요즘..  처자식들 먹여 살리다보니..  소주는 좀 자제 하는 편이구요..

애들하고 와이프 다 잘때.. 혼자 컴터 방에서 혼자.. 맥주 마시는걸 즐겨하는데요..

전원래 하이네켄을 주로 마시는데...

동네슈퍼에서는 팔지를 않아서..  그냥 그냥 카스를 마셨답니다.. (가격도 있고 말이죠 ㅋ).

그러던 중에 ...

신상으로 나온..  OB골든라거 가 있떠라구요..

요거요거요거...

국산 맥주에서 맛볼수 없는 깊은 맛이 나오네요...

지금도 한잔 마시고 있는데요...   아오..

이거 맛있네요...

꼭 제가 두산팬이라.. OB맥주 홍보해드리는거 아닙니다.. ㅋㅋ

맛있는거라.. 같이 공유하고 싶어.. 글올립니다..

나중에 기회되면 함 드셔보세여~!!

엮인글 :

저승사자™

*.32.42.176

전 롯데팬이라 빼빼로를 즐겨 먹습니다.

허슬두

*.238.173.51

ㅋㅋ 전 롯데를 싫어하는데.. 울 5살짜리 큰아들은..

이녀석 크면 롯데팬할 기세로 맨날 롯데마트 가자고 쌩때를 부린다지 뭡니까..

차라리 이마트 가자고 해도.. 무조건 롯데마트를 가야겠땁니다.. ㅜㅜ

바람켄타

*.149.25.67

저는...요놈을 매일 섭취하고 있어요~ ^^

허슬두

오.. 입맛이.. 저랑 비슷하군요 ㅋㅋ

바람켄타

*.149.25.67

아사히 죽센 마시다가 방사능 땜시 끊었어요~

노처☆

*.234.198.96

아사히 병맥은 메이드 인 짱깨 입니다 고갱님^^
안심(?)하고 드세여 ㅋ.ㅋ

맥주아자씨

*.234.225.56

골든라거.. 가격, 구입 용이성과 효모함량에 가장 적절한 타협점인 것 같습니다. 깊은 효모의 맛 좋아하시면 마트 가실 때 행사로 판매하는 독일계 맥주나 일본맥주는 산토리프리미엄 추천합니다.

허슬두

아자씨 감사합니다~! 좋은정보 원츄~

바람켄타

*.149.25.67

크롬바허...가격대비 성능 좋아요

드리프트턴

*.88.161.129

전 밀맥주~~ ^0^

코피한잔

*.210.193.19

전.. 꼬부랑맥주~~ ㅡaㅡ

뚜벅이보더

*.46.63.134

저는 맥스가 입맛에,,,,흠냐

Yuru★

*.70.15.98

전 호가든이요~ 스모키해서 좋아요!
근데 비싸요 ㅠㅠ 그래서 카스레몬...

HelloLucy

*.246.100.105

온갓 세계맥주는 다 마셔보자 주의지만..
그래도 언제 어디서나 편의점에서 쉽게 만나는 카쓰는 내사랑 히ㅣ히히히히
참고로 위에 열거된 맥주는 다 마셔봤져욤

사마리아인

*.21.160.26

하이네켄이나 칭따오마시고
국산맥주는 요즘 저도 골든라거 마셔요.ㅋ

띵똥!

*.136.212.224

저도 카스에서 갈아탔슺니당
골든라거로ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 헌그리해서 해외껀 쳐다도 안본다는!!!!!
호가든은 맛있던데...비싸서 패쓰!!
호가든은 한달에 한번 월급날 먹습니당 ㅋㅋㅋㅋㅋ

바람켄타

*.149.25.67

호가든...맛이 예전같지 않아요 ㅠㅠ

노처☆

*.234.198.96

국내생산해서 그런게 아닐까요~

圖弧鬼

*.158.244.148

호가든은 오가든이 된 다음부터 영 맛이...
(하이 그래비티 공법으로 만들기 때문인지 맛이 전하고는 틀려졌어요)
요즘은 산토리 프리미엄이 최고네요.

지산유령

*.33.154.35

빈땅! 은근 맛있다는ㅋ

휘파팍!

*.246.77.246

제 추천은 파울라너!

행사때 사재기 해 놓으면 좋습니다.

악마의 맥주

*.231.82.184

Duvel >>>>>>> 산토리프리미엄

제 견해입니다. 제 주변 많은 사람들도 동의하더군요.

길뚱이

*.207.142.74

저도 편의점에서 보고 어라 하며 먹어본지 조금 되었는데
ㅋㅋ 소맥할때 빼곤 계속 골든라거입니다요~