[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 초보보더입니다.

렌탈부츠를 신다보니 위생상에 문제도 있고 부츠가 가장 중요한 장비라고 하셔서

이번에 살로몬 플렛지를 구매할려고 하는데 몇가지 궁금한게 있어서 글을 올립니다.

1. 매장가서 260사이즈를 신어봤습니다. 일반 반양말신고 신어봤는대 앞뒤는 딱 맞더군요

근데 ;;;; 발가락과 발등사이라고 해야되나?? 그부분이 가만히 서있는대도 아프더라구요.

정확히 말하면 엄지발가락위에 뼈있는부분정도요..

반양말이라고 가정했을때 265로 가야되나요 아님 늘어나는걸 감안해서 260은신어야되나요?

2. 제가 카드로 구매를 할거라서 현금할인은 포기하는셈치고  인터넷으로 구매를 할까하는데

30만원정도 하더라구요. 이정도가격에 지금 구매하는게 낫나요 아님 조금 더 기다려서

할인을 조금 더받는게 나을까요?

이 두가지의 고민을 시원하게 해결해주세요 헝글보더님들의 조언을 기대해봅니다~^^

이번 시즌도 안전보딩 하세요~~~~^^

엮인글 :

더치베어

*.252.121.141

2. 지금사세요. 사이즈 빠지면 골치 아픕니다. 최대할인율 50%되면 25만원이긴한데.. 그냥 지금 사셔서 이번 시즌에 열심히 쓰세요!

허기진보더

*.36.110.167

오 제가 270신었을때랑 느낌이 비슷하신것 같네요

저는 보드양말신고 270신어봤는데 (원래 발사이즈가 75인데 직원이 잘못알아듣고 70사이즈 가져옴)

발등이 꽉끼고 앞뒤가 정말 한치도 없이 딱맞더군요.

근데 결국 75사서 오늘 첫보딩 하고 왔는데 뒷꿈치 안쪽 (안쪽 복숭아뼈 밑쪽) 까짐 ㅜㅜ

허기진보더

*.36.110.167

그리하여 저는 65사이즈를 추천드리겠습니다.

별과물

*.47.198.235

그사이즈 40%할인전에 다빠짐니다. 지금 있을때 사세요.

지금도 플렛지 거의다 품절인데

욱이님

*.202.0.132

플렛지 신다보면 많이 늘어나나요?

피츠버그

*.199.35.181

번거롭더라도 다시 매장가서 265 신어보세요. 단지 길이의 문제라면 괜찮지만, 발모양이 플렛지와 안맞는

경우라면 낭패입니다. 부츠는 아픔을 참고 신는 것이 아닙니다. 첨에는 아파도 신다보면 늘어나서 괜찮다는

생각은 하지 마세요. 실제로 늘어나면 얼마나 늘어나겠습니까? 부츠를 보세요. 엄청난 두께와 강도를 가지고

있는데 쉽게 늘어 나겠습니까? 단지 이너부츠가 발의 형태에 맞워서 약간의 변형은 옵니다.

욱이님

*.202.0.132

265사이즈가 없어서 260이라도 신어본거거든요 그래서 고민중입니다 ㅜ.ㅜ

욱이님

*.202.0.132

아 그리고 제실측사이즈가 255입니다

ㅎㅎㅎ

*.152.245.98

전 실측 248 나와서

말라 255 250 둘 다 신어봤는데요

255는 좀 편한데 발가락쪽이 좀 놀아서

250으로 약간 압박은 있지만 딱맞게 신어요

전에 디씨 팬텀4 260 신었어요

ㅎㅎㅎ

*.152.245.98

좀 크게 신으면 발은 편한데요...

라이딩시에 발이 놀아서

프레스 주기에 좋지않아요

듀이10

*.33.174.39

전 실측 254인데 플렛지 260 사용중입니다... 약간 발볼이 있는 편인데요 약간 넉넉한(?) 싸이즈였는데. 보드양말을 신으면 딱 맞습니다. 약간 늘어나긴 하긴합니다만 가만이 있어도 아픈 정도면 한싸이즈 크게 가시고 보드양말로 커버를 하시는것도 좋으실듯.