[헝그리보더닷컴 이용안내]

성우 도둑놈 잡았답니다...

조회 수 2823 추천 수 3 2012.01.23 15:41:30

성우 지하락커에서 와이어로 묶어놓은 남의가방을 와이어를 끊고 훔쳐가는 장면이

cctv에 포착되서 검거되었답니다.

근데 경찰서 끌려가서도 전혀 반성의 기미가 안보인다네요.

성우 동호회 정글 뭐라고 하는데 회원 10여명이 몰려와서 난동피웠다는데 공범이 있는거 같습니다.

한두번 해본 솜씨가 아닌듯하답니다. 그간 성우에서 분실된 보드 도난 사건에 연관이 있을겁니다.

심야너굴

*.71.21.88

오예!!!

드디어 심판의 날이다!!!

심야너굴

*.71.21.88

도둑놈의 나이가 궁금합니다.

도대체 몇살이나 먹고 저런짓을 하고 다니는지 의문입니다.

추후에 계속 상황 좀 알려주세요~

Jung%

*.129.210.239

동호회자체도 질이 안좋네요 ㅉㅉ
돈없이 헝그리하게 보드즐기는 사람들이 얼마나 많은데
그 즐기는 의미를 모르는 자식들임
저런 색히들은 저지랄하면서 허세는 존나 부리면서 타는놈들임

심야너굴

*.71.21.88

공범이 있으면 같이 조졌으면 좋겠지만

안되면 잡힌 놈이라도 확실히 밟았으면 합니다.

시범케이스로다가 끝을 봐야죠 ㅋㅋㅋ

아 왜이리 꼬시냐 ㅋㅋㅋ

세스코

*.63.42.233

이상이 프로님 페이스북 가시면 자세한사항 나와있어요.
저런놈들은 스키장뿐 아니라 사회에서 영구박멸 시켜야합니다.

심야너굴

*.71.21.88

엇! 페이스북 가입해야 볼 수 있는 건가요?

제가 잘 모라서 ㅡㅡ;

주소는 여기 같은데 못 보네요 ㅠㅠ

http://ko-kr.facebook.com/inskater

꼬부랑털

*.246.197.80

보드동호회가 아니고 도적소굴인가봅니다

*.121.176.137

와이어까지 쯔쯔

저런 경우 처벌이 어떻게 되나요?
저런 사람은 나 잡혔잖아 하고 웃고 넘어가서 또
저렇게 도둑질 할거 같은데

서정환_904274

*.53.80.4

점유이탈물횡령으로 되지 않을까여? 1년이하의 징역이나 300만원이하 벌금과료

초범이면 벌금내고 넘어갈듯싶네요...

피해물건이 더있는지 찾으면 달라지겠지요..

홍차우유

*.84.58.20

점유이탈물횡령은 땅에 떨어진거 주워서 주인안돌려주고 자신이 가져버리는거 아닌가요.

저건 엄연히 절도...

따이따잌

*.246.70.208

스키장에 떨어진건 스키장 사장소유로 되고 그걸가져가면 절도입니다! 판례찾아보시길!

따이따잌

*.246.70.208

스키장에 떨어진건 스키장 사장소유로 되고 그걸가져가면 절도입니다! 판례찾아보시길!

VANVANMUMANI

*.170.113.218

와이어를끊었다면 니퍼같은 공9를 사용하였을건데
그러면 특수절도 아닐까요?
전 예전에 제 오토바이 키박스를 일자 드라이버로 꽂아서 망가뜨리고 훔쳐간 놈
특수절도로 들어갔습니다 ㅎㅎ

토끼삼촌

*.116.230.43

에효. 다시는 이런 경우 안생겼으면 좋겠네요. 아니 생계가 어려워서도 아니고
같이 즐기는 스포츠인데.. 제길...

도둑 맞으신 분들 다 돌려받으시길 빕니다.

심야너굴

*.71.21.88

스키장에서의 생계형 범죄는 상상이 안가네요 ㅋ

제대로 처벌했으면 합니다~

☜RABBIT☞

*.117.64.33

와...
와이어를 끊고 가져갔다는거에 놀랐고..
동호회소속이었고, 뭐..난동을 피웠다는거에 놀랐네요..
글쓴이 님이 언급한 동회검색하면 나올듯한데..
몇몇 검은놈들 땜에 동호회 전체가 욕먹지 않도록 조치가 필요할 듯 하네요~~~

레몬쿠키

*.234.224.123

아 어처구니없어서 말이안나오네
뭐 저딴넘들이다있지..

혼내줘요

*.72.207.18

확실이 처벌받아야 다음부터 나쁜짓ㅇ 안할듯

부평놀새

*.182.192.204

확실히 형사처벌 해야함!!

Method

*.91.137.50

참 그지같이 덕지덕지 훔쳐 입었네요

어예^^

*.176.33.99

개노무시키들 본떼를 보여줘야함....

생계형도아니고 와이어도 끊고 계획적으로 게다가 반성도않고 난동이라...

심야너굴

*.71.21.88

저놈한테 당했던 분들이 많이많이 나타나서 제대로 영창갔으면 좋겠습니다!!!

조조맹덕

*.44.85.84

동호회명도 오픈하죠 ㅋㅋ 그 동호회 이름 보이면 아는 사람들끼리 손가락질하게.. "쟤네가 그 유명한 와이어도 끊는 도적 동호회래"

ㄹㄹ

*.246.70.139

돈호회 이름이 정글입니까? 정확한이름이? 먼 그지샣퀴들모임두 아니구. 참. 성우 정글? 홈피주소두?

어예^^

*.176.33.99

성우 동호회 정글 검색해보니
정글이름 들어간 동호회 한군데 나오던데... 거기인가요? ^^;;

심야너굴

*.71.21.88

혹시 'Y'자가 앞에 들어가나요?

스닉 

*.172.201.14

뽀동인가..

뽀리기동호회... 그러고선 '나 오늘 뭐 뽀렸다^^!'고 자랑질하나...

전투보더_927089

*.253.87.99

ㅋㅋㅋㅋ 스닉님때문엔 웃고 갑니다^^

오크죽동

*.31.245.224

근데 이거 좋긴한데 초상권침해나 이런걸로 고소되지 않아요? 모자이크라도 하는게 좋을 듯 싶은데요

콜드플레이

*.234.218.82

그러게요 저도 살짝 걱정이..

SooCut-

*.233.235.98

근데 이렇게봐선 얼굴 윤곽도 잘 안보이는데
그리고 초상권이 있을까요?
남의물건 훔치는사람이?ㅋㅋㅋ

MiYa868

*.103.6.111

저런 도적떼는 정말 쓴맛을 보여줘야 할 듯요, 나이는 어디로 잡수셨나요?오늘 설이라고 떡국도 드셨을텐데 말이죠

8번

*.226.222.93

난동을 펴요? ᄒᄒᄒ 아 왜 전 저런것들 안걸리는지. 일단 심하게 쪼세요 공범 나오게. 공범 탄생 순간 특수절도로 죄값이 더 나가죠우~
무릎 꿇고 손금이 없어지도록 빌어도 용서 해줄까 말까인데 왠 난동? 뭔 영화를 봤길래 ᄍᄍᄍ

덕구84

*.113.163.246

제대로 처벌해야될텐데.. 내년에 다른곳에서 보지 않으려면요..

SooCut-

*.233.235.98

이 한사람 때문에 그 동호회 분들 욕 꽤나 먹겠내요. 더군다나 10명이서 우르르가서 해명까지 하니
이건 뭐 감싸줄려는 방법이 잘못된것같은데요?
정말 잘 잡혔내요 그냥
1. 벌금형말고 한 2년 썩고 10년간 스키장 출입금지 - 어길시 그날 분실사고로 접수된 모든건 보상
2. 리조트 내 최근 3년간 일어난 분실사고 전액 보상
3. 신상 공개.

괜찮은 방법같은데요..

낙무아이A

*.180.179.239

저런놈들 지 물건없어지면 흥분해서 친한친구까지 신고할놈입니다.파출소라가 난동피웠나요?경찰서 형사님들 무서워서 난동 못피울껀데.갈때까지 간분들이네요.개인적으로 저 다니고있는 체육관에 초청하고싶네요.^^

닭벼슬무침

*.246.68.122

안녕하세요 와이두정글 운영자 박상수 입니다.
이번에 발생한 성우리조트 도난 사건으로 인하여 스노우보드를 사랑하는 모든 분들과
도난 피해자분께 즐거운연휴에 심려를 끼쳐드려 진심으로 사죄의 말씀을 드립니다.

위 사건의 내용을 부인하지는 않겠습니다. 하지만 사실과는 다른 부분이 조금있고
이 사건으로 인하여 기존에 동호회에서 즐겁게 활동하시던 분들까지 피해를 보는것 같아
정확한 내용을 말씀 드리고자합니다.

방금 전 성우리조트 관계자들과 만나 자세한 상황파악을 했으며 그 사건개요를 말씀드리겠습니다.

그 회원은 작년 10월경에 가입한 저희 동호회 신입회원이며 락카를 사용하지 않기때문에 락카를 사용하는
기존 회원을 따라 2012년 01월22일 08시20분경 시즌락카룸으로 갔습니다.

기존회원이 부츠끈을 메고있는 동안 락카룸에서 락카위에 시건되어 있는 데크백을 가져 갔습니다.
절단기를 통해 와이어를 절단해가져간것이 아니라 가방을 가져가면서 시건장치가 풀렸다고 합니다.
(피해자분이 직접 확인한 결과 시건장치는 파손되지 않았다고 합니다.)

기존 회원이 보딩준비를 하던곳과 데크백이 있던곳은 거리가있어서 기존회원은 알수가 없었으며
시건되어있던 데크백을 가져온지도 몰랐다고합니다.

공범의 의혹이 제기 되었는데, 이는 락카룸 입장시 같이 들어왔던 기존회원이 CCTV에 잡혔기 때문입니다.
공범이 확실 하다면 CCTV를 확인한 경찰측과 성우리조트 관계자측에 의해 공범도 같이 처벌을 받았을 겁니다.

오전 11:00 경 페트롤에 의해서 패밀리리프트 앞에서 그 회원이 붙잡혔으며 그때에는 늦게 보딩을 즐기러온
저희회원 6~7명이 함께 있었습니다. 갑자기 신입회원에게 도난사건때문에 같이가자고하니 뒤늦게 온 회원들은
같이 보딩을했는데 갑자기 무슨소리냐며 황당해하며 항의를 했다고합니다.
절대로 페트롤실이나 파출소에서 행패를 부린것이 아닙니다.

그리고 그 신입회원만 페트롤실로 불려가고 나머지 회원들은 뒤늦게 사실을 확인했습니다. 신입회원은 불려가
신고를 받고 온 경찰에게 인계되었으며 법적인 절차를 밟아 처벌을 기다리고있는중입니다.

이사건으로 인하여 저희 동호회 운영자및 많은 회원분들이 당혹해하며 개인일처럼 다같이 죄송스러워하고 있습니다.
그 회원은 바로 제명되었으며 앞으로 회원관리에 조금 더 신경을쓰겠습니다.
하나의 일로 동호회전체를 나쁘게 보지않으셨하는 바람입니다.

다시한번 동호회 대표로써 불미스러운 소식을 전해드려 죄송합니다.

등판때기

*.234.220.33

아놔 이거 후드삿는데 버리고싶네

요들

*.108.236.201

솔직히 동호회 대표글 변명으로밖에 안들이네요

돌하르망규

*.35.226.194

한명때문에 동호회 다수가 피해를 입지 않았으면 좋겠네요.

성우에서 다시는 저런 일이 없기를 바랄 뿐입니다.

엄중한 처벌 받길 바랍니다.

ㄱㅈㅎㅇㅊ

*.246.70.38

저도 윗 분 말씀에 동감이에요. 괜히 한명 때문에 동호회 전체가 욕을 먹는 거 같아 보여 쫌 안타깝네요.
첨에 원문 읽으면서 애초부터 난동이니 행패니 하는 부분은 조금 와전도 없지않아 있을거란 생각은 했었는데.
암튼 저 도둑자식은 참 엄청나게 멍충하네요. 어디 스키장이든 개인라커엔 cctv가 있잖아요
특히 성우라커엔 문위에 떡하니 붙어있던데 주위한번 안둘러봤나? 지능범은 못되나보네요. ㅡㅡ

허당

*.5.208.50

요즘 부쩍 도난관련 글이 많이 올라오는것같아 씁쓸합니다. 그래도 범인이 잡혓다니 다행이네요. 동호회운영도 골치아프겟어요ㅡㅡ 신원조회하고 신입받을수도 없는 노릇이니ㅡㅡ

미소앙망

*.47.62.92

근데 같이 보드타러간 일행이 갑자기 없던 장비를 가지고 오면 바로 의심하지 않나요???
방금전까지 없던 장비가 떡하니 나타났는데????

ㄱㅈㅎㅇㅊ

*.246.70.38

저도 이사건 공유 좀 하려고 위에 있는 페북들어가보니깐 저 도둑놈 훔친게 장비가 아니라 걍 빈 롤백이라더군요.ㅡㅡ 근데 이건 뭐지. 롤백으로 경찰에까지 신고를 ㅋ 암튼 동호회분들은 장비를 들고 나타난게 아니니 본게 없엇을거고 그런 일이 있었는지도 몰랐겠죠 오해만 받구 참 안됐네요. 우리 대명에는 제발 이런일이 없기를ㅜ 저맨날 장비 암데나 던지고 다니는데 특히 시즌라커에선ㅜㅋㅋ

미소천사

*.234.209.127

한사람때문에 다수가 욕을 먹는것같아 마음이 아프네요 일이 잘 해결되었으면 좋겠습니다.

좀진지해볼까

*.70.249.55

쓰레기네 ....훔쳐간인간 왜한사람 때문에 동호회 전체가 욕먹어야함 ?
예전에 아는 동호회도 이런일이 있었는데
도둑회원땜에 동호회가 참안됬네요 저도 자동차 동호회 등등 많이 다니지만
짐승만도 못한 도둑놈이 있긴 하네요
성우 동호회님들 잘조취하엿으면 하네요 저도 그 후드 구매자이긴 하지만 ... 안타깝네요
한회원때문에 이미지 손실 빨리 회복하엿으면 하는 .....
도둑놈은 손구락을 ..............뚝...하고 분질러야함

만이

*.221.56.36

씁쓸하면서 안타까운 사건이네요. 운영자분께서 올려주신 글이 사실이라면 사건의 전개가 와전될 부분이 있는것 같아서 더욱 안타깝습니다. 한사람의 잘못으로 동호회 전체가 욕 먹는게 참 안타깝기도 하면서 손가락질 할 일은 아니라고 생각이 드네요... 아무튼 사건이 잘 해결되고 동호회 분들도 피해보는 일이 없으면 하는 바램입니다.

pro ssanglee

*.184.157.156

프로보더 이상이 입니다

롤빽을 잃어버린 친구는 제가 가르치는 동생입니다
그렇기 때문에 제가 글을 쓰게 됐었습니다

범인은 정당한 댓가를 치룰 겁니다 한마리의 미꾸라지가 개울물 흐리는것처럼 동호회를 숫대밭으로 만들고 나갔네요 클럽대표님과 운영진 분들이 오셔서 직접 그친구에게 사과를 하였습니다
그친구도 모클럽에는 나쁜 감정이 없었으며 약간의 오해의 소지가 있었지만 잘 풀었습니다
이점 알아 주시고 더 이상 모 클럽에 대한 안좋은 이야기는 자중해 주셨으면 합니다^^
아참 그리고 공범은 없는거 같습니다
항상 안전보딩 하시기 바랍니다
감사 합니다

ps : 성우 파이프에 오시면 원포인트 잡아 드리지요 ㅎㅎㅎㅎ

막가파보더_881628

*.254.232.33

그지같은놈 저놈옷도 다훔친옷일꺼임 ㅋㅋㅋ