[헝그리보더닷컴 이용안내]
자게 복습을 하다가 결혼과 관련 집의 공동명의에 대해서 약간의 오해(?)들을 하고 있으셔서 좀 알려드리고자 폰으로 적네요 (띄워쓰기 양해를...)

어느 분 사촌동생 결혼에 관한 글에 제가 뒤늦게 댓글을 달았습니다 그 내용은 밑에 붙여쓰기 했습니다...

부동산에 조금만 관심을 가지면 아는 팁!!! 알려드립니다...

공동명의하라고 하세요... 그 여잔 그냥 공동명의만 원한거죠??

절반을 달라고 한거 아니죠!!! 공동명의라고 해서 5대5이렇게 절반이 무조건 되는게 아닙니다...

반드시 그런게만 되는게 아닙니다
그건 설정하기 나름입니다....

499대 1 이렇게도 가능하다 말입니다....

부동산 취득후 등기이전을 합니다

이 때 법무사에게 사정얘기 잘하면 방법을 알려줍니다...

몇프로 이건 금방 눈에 보입니다...

321/5483532 여자
5483211/5483532 남자

이렇게 티 안나게 공동명의를 하는 꼼수도 있습니다...

전 닉네임에서 보이듯 여자입니다...

저도 꽤나 이기적인 인간이지요..

그렇지만 너무나도 말 안되는 상황을 보노라니 이건 정말 아니다 하는 생각이 들어 제가 알고 있는 작은 팁 하나 알려드리고자 글을 쓰네요...

여자분들 저한테 갠적으로 욕을 하신다면... 본인이 애써 노력해서 얻지 않은 것에 너무 많은 욕심을 부리지 말라 하고 싶네요...
엮인글 :

홍차우유

*.84.58.20

이글 보고 대놓고 욕할 용기있는 사람은 없겠죠 ㅎㅎ

저승사자™

*.32.42.176

설정할 부동산이 없어서;

아......

조조맹덕

*.33.176.4

음..근데 이거 하면 보일걸요? 제가 자동차보험 때문에 아버지와 공동명의로.. 이전 차도 그렇고
이번 차도 그렇게해서 대충 아는데 99대 1.. 이런식으로 나와요 ㅎ
대신...공동명의했을때... 법정 다툼 들어갈을때 그 재산 취득에 대한 기여분이 없다면
5대 5로 되었어도 배당없이 처리 되는 전례도 많습니다 (다만 법정 투쟁 등 좀 짱나므로 애초에 그럴 여지를 안주는게 중요하죠) 대게 반대 케이스로..현모양처에 같이 가게 운영하다 남자가 바람나서 이혼시..
위자료는 물론이고 재산에 대해서도 남편 명의라해도 기여분 같은걸 해서 처리가 되거든요.
반대로 결혼전에 가져온 재산에 대해서도 명의와 별도로 법정 다툼시 어느정도 처리가 됩니다

백조 외계인

*.19.98.207

보통 사람들이 지분에 대해서 자세히 안 봅니다..
그리고 잘 몰라요 공동명의는 그냥 반반이라 생각하죠...
님의 말씀처럼 재산형성에 대한 기여도에 따라서 재산분활 소송하면 얘긴 달라지지만 보통 그렇게 소송까지 잘 안하고 무조건 줘야 하는 건 줄 아는 사람도 많아요...
저야 이 내용에 대해 정확히 아니 확인하겠지만 보통의 여자들은 숫자에 대해 약해 자세히 안보죠... 저같이 숫자에 강한 여자가 아니길 빕니다..^^

꼬부랑털

*.246.197.80

완전 좋은 정보네요! 추천 꾹!

때려칠까

*.246.70.182

엥 ? 지분으로 명의 이전등기 해도 어차피 숫자가 복잡하다 뿐이지 등기부등본 갑구에 다 표기되는 사항인데요. 근데 그렇게 계산적인 여자분이라면 이런 수법도 악착같이 계산해서 알아볼듯 ㅡㅡ

백조 외계인

*.19.98.207

복잡한 숫자 계산 못하는 여자분 만나길 빌어요...^^

히히

*.246.70.182

ㅋㅋㅋ죄송해요 전 여자라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자 만날일은 없구요 ㅋㅋㅋㅋ

<엄석대>

*.240.27.216

사랑하면 그깟 집하나 공동명의 못해주나요 ㅋㅋ

드리프트턴

*.88.161.67

사랑이 식으면요? ㅎ.ㅎ

코피한잔

*.210.193.19

식으면 식혜 마시면 되죠.. 아하 무리수.