[기타묻고답하기 이용안내]

엊그제부터 깜박이를 켜면 좌측 깜박이는 안 그런데

우측 깜박이 한쪽만 무쟈게 빠른 속도로 정신없이 깜박거리네요.

이 거 왜 그런건가요?

엮인글 :

ㅎㄷ

*.246.77.237

깜빡이를 세게 한대 치세요 정신나갓네요

꿈을꾼후에

*.197.151.54

한쪽 전구가 나갔나보네요 확인한번해보세요 ^^

차차라떼

*.35.108.230

-0-;;;;위에 두분 땡....

깜빡이 릴레이 나간거에요...ㅋㅋ

센터 가셔서 릴레이 교체하시면 증상 없어집니다.

수리시간은 약 1~2분 걸리며 가격은 차종마다 많이 차이가 있으나 1만~5만 사이입니다.

카레맛지티

*.12.68.29

릴레이 사망.. 이네요. ㅠ

어떤 차종인지 모르겠지만, 

특히 현대 차량에 유독 많은데, 릴레이를 기판에서 뗄 수 없게 만들어 놓아(BCM이라는 모듈채로 구성해 릴레이 하나 갈려면 해당 모듈 통채로 갈아야;; ㄷㄷ) 짜증 나는 상황이 발생합니다. 

부디 릴레에 분리형인.. 차종이길 바래봅니다. ㅋㅋ

* 릴레이 분리형일 경우 몇천원이면 해결되나, 

릴레이가 BCM에 통합 구성되어 붙어 있으면 30만원 정도 예상되십니다. ㅋㅋ

-> 손재주 조금 있으면 직접 작업도 가능하고 해당 동호회 찾아 보면 방법은 많이 있긴 합니다. 

즈타

*.107.92.11

가끔 다른 차들 보면 미친듯이 빨리 깜박이는게 잇던데;;;

전부 릴레이가 나간거였나....

봉초봉초

*.137.74.182

좋은정보 감사

초보운전

*.53.57.183

소중한 댓글들에 감사드립니다.

카센터가서 손 볼까 말까...

거슬리긴 하지만 뭐 적응되면 괜찮아 질거 같기도 하고...

또 한편 뭐 재밌는 거 같기도 해서 그냥 냅둬 버릴까 고민 중입니다. ㅋㅋㅋ

오빠가 돌아왔다

*.189.124.103

전구나간건데요;; 앞이나 뒤에 한쪽 나갔을겁니다. 

봉길

*.132.111.197

전구 나간거 아니면 릴레이 사망이에영 ^^

*.131.117.20

릴레이 사망일수도 있고..

전구나가도 그런현상 일어납니다..

ㅁㅁ

*.246.77.155

혹시 모르니까 제너레이터도 점검해보세요 제너레이터 과부하인경우에도 같은 증상일어납니다

HelloLucy

*.184.236.248

릴레이 문제인듯....?ㅎㅎ

차종에 따라 다르지만 자가정비가 가능할지도요 ㅎㄷㄷㄷ;;;ㅎㅎ

마이더스

*.35.218.204

글보다가 저도 좋은정보 잘 얻어갑니다