[헝그리보더닷컴 이용안내]

어떻게 나야지

어깨뼈가 뿌러지고 쇄골이 뿌러지며.... 손목이 뿌러지고

팔목이 뿌러지고.....그냥 문득 부상보고서 보다가 다치는 사람이 많은 것 같네요

뼈가 뿌러지는 건지..... 24살이지만 뼈 한번도 안뿌러져봤어요 안뿌러진분도 계시겠지만 ㅋㅋ;;;

저는 뼈도 얇고 그런데... 저는 제가 심하게 넘어졌다고 치고 진짜 막 몇바퀴는 굴르고 그런것 같거든요??

엊그제는 곤지암갔다가 그 슬로프 벽 있죠 거기에 빠른속도로

엄청쎄게 박아가지고 튕겨 나가졌거든요 다리도 꼬이고  고글로 박아서 눈은 괜찮지만..ㅋ;

인나면 정신 잠깐없고 또 괜찮아지고.... 팔목 나간것처럼 진짜 아프다가도 파스 바르면 다음날 다다음날 아무렇지도 않고..

뼈가 부러질정도면 라이딩만 한게아니라 트릭때문에 그런거겟죠..?

엮인글 :

홍차우유

*.84.58.20

잘 넘어지는것도 기술인것같아요...;

저도 역엣지에 몇 번 날라가고 굴러갔는데

몸에 힘빼고 구르는 방향대로 자연스럽게 뒹굴고 그랬더니 어디 부러지진 않더라구요...;

운이 좋은탓도 있겠지만요..

글구 속도가 빠를수록 어디 뿌러질확률도 높아지겠죠?

운동에너지는 속도에 비례하니...ㅎㄷㄷ

심야너굴

*.197.78.101

저도 사실 궁금합니다.

되게 심하게 다치신 분들은 라이딩만 하시다가 그런건가요?

좀 불안해서 트릭 같은거는 생각조차 안드네요...

꼬부랑털

*.246.197.80

잘 못넘어졌을 경우에 골절이 나기 쉽죠 그래서 넘어지는 방법을 낙옆보다 먼저 알려주는거에용~
잘넘어지는 습관이 몸에 배어있으면 글쓴이님처럼 화려한 퍼포먼스의 자빠링에도 큰 부상을 입지 않는겁니당~
아..질문글인가...탑승~

바람켄타

*.149.25.67

뼈는 부러지면 붙이면 되지만...
더 심각한 것은 인대 파열입니다...

트릭을 안 하더라도 사고란 것은 어떠한 형태로든 찾아 올 수 있습니다.

안전보딩이 제일이에요~

도♡덕

*.11.155.166

아뇨 라이딩하다가 뿌사졌어요 ^_^V

떡집아들™

*.133.155.7

잘 넘어지는것도 기술인것같아요...;(2)

안넘어지려고 아둥바둥하다가 넘어지면
더 크게 다치는것 같더라구요.. ㅜㅜ

꼬맹이마녀보더

*.91.228.188

전 둔턱에서 원하지않는 점프후 슬로프에 내리꼽았어요... 팔윗쪽이 부러지더라구요.. 그것도 똑~ ㅠㅠ
쇠골은 역엣지걸려서 부러지신분 봤구요;;;;
갈비뼈는 만세하고 슬롭에서 자빠지면 부러지던..... ;;

파커

*.30.107.178

한방에 훅 가는건 파크타시는 분들많아요

HelloLucy

*.184.236.248

앞쩍 뒷쩍도 하다보면 요령이 생기더라구요;;;
온몸의 힘을빼고 균일하게 몸전체를 사용해서 넘어지면 마찰면적이 커지면서 아픔이 사방으로 분배되...아
이것도 아닌가....;;

도♡덕

*.11.155.166

쩍하는 순간에 낙법을 뙇!!?? ㅎㅎ 진정 쩍에 고수시네요!!

HelloLucy

*.184.236.248

근데 진짜에요;;;
낙법?처럼 쩍하면 진짜 덜아파요;;;
죽은줄알고 달려왔는데 말짱하기까지....ㅎㅎㅎ

수염쟁이

*.38.170.80

잘넘어 지시는 것도 진짜 기술입니다!!! 시즌초 혼자 넘어 져서 어깨근육 파열로 시즌아웃 했습니다!! 현재 재활치료중!!! ㅠㅠ