[헝그리보더닷컴 이용안내]

1년간의 치아 관리 정리

★2011년 4월 - 송곳니가 너무 아파서 신경치료후 PFM이라는 보철물로 씌움.

★상단 송곳니 1개 - 테세라 인레이로 떼움.

★아래 송곳니 2개도-  테세라 인레이.

★아래 큰 어금니 2개 - 금인레이.

회사근처라 동네보다 각각 5만원씩 더 주고하게된 상황.

치과는 가격만큼 한다는 생각에 아낌없이 투자한 결과

- 180만원 이상 소요.

★20011년 12월 - 나머지 충치 제거를 위해 동네병원으로 방문. 

큰어금니 3개 금인레이완료.

- 75만원소요. 

★사랑니발치 4개 - CT촬영까지 

- 11만원정도 소요...

★앞니 4개 충치로 인해 올세라믹+라미네이트 진행중..

- 250만원 소요 ( 스켈링 + 치아미백 1회는 무료)

★★★ 1년간 치아에 500만원 이상 투자 ★★★ 

현재 상태 - 충치 모두 제거해서 뿌듯 + 사랑니 모두 발치해서 뿌듯 + 스켈링 치아미백해서 나름 뿌듯 + 앞니 4개만 잘되면 

올한해 상쾌한 기분으로 시작할수 있을듯...

식후 하루 양치 3회 + 음료수나 달달한거 자제 + 이틀에 한번꼴로 치실사용 + 자기전에 가글까지 하며 치아관리에 전념중...

하나 빠뜨렸네요

통장잔고 바닥..

엮인글 :

헤헤헤

*.53.80.4

중학교 이후로 치과에 가본적이 없는 1인... 치과가면 재미있다는 이상한 기억을 가지고 있는 1인...

*.142.162.63

혹시 모르니 치과가서 점검 받아보세요
충치가 있는지, 치석상태는 어떤지,
상담비 몇천원안합니다...

치과는 빨리갈수록 이득!

참고로 전 치과가 무섭지 않네요 이제... 치과 고수가 된 기분...

헤헤헤

*.53.80.4

건강검진에서 치료할곳 없고 사랑니만 뽑으라고하더라고용.

끼룩끼룩

*.17.216.144

이번에 사고로 앞니를 잃고 오늘 가서 치료 하고 있어요^^;;
양쪽 어금니 옆이 임플란트 ㅠㅠ
앞니두개 충격으로 신경치료 후 씌어야되네요 ㅡㅡ
이것저것 다 해서 350결제하고왔네요~~

임플란트 어금니 2개와

앞니 2개 신경치료후 올세라믹이겠군요

그런데 가격이 350만원이면 생각보다 싸네요;;;

임플란트가 개당 얼마인지 궁금하네요

올세라믹은 개당 60~70 사이일것이고.. 신경치료까지 하는거면 10만원정도 잡고...

임플란트가 개당 백만원 정도는 하나보군요 음...

제가 올세라믹에 대해 잘알다보니 조언을 해주고싶은데..

일단 앞니 2개를 어떤 재질로 하는지 궁금하네요

지르코니아인지 엠프레스인지 설마 메탈로 하는건 아니겟죠?

끼룩끼룩

으흠~어떤제질인지 자세히 안물어봤네요~
내일 치료받으면서 이것저것 물어봐야겠네요 ㅎㅎ

신경치료를 했는데 만약 엠프레스로 해준다고 한다면...
그병원은 문제가 있는 병원입니다...
손님을 봉으로 아는 병원일테죠...
이럴 경우는 자기 자신이 공부해서 챙길수밖에없어요..
님은 엠프레스로 하면 나중에 다시 해야 됩니다

끼룩끼룩

아 그런가요? '') ;;
뭐 크라운 어쩌구 하는대 흠...치아이니만큼 자세히 물어볼래요 ㅠㅠ

오늘가서 크라운은 크라운인데 어떤 재질이냐고 물어보세요

보통 앞니라면 올세라믹으로 해야 맞지 싶은데..

과연 그 치과에서 어떤 재료로 해줄지 궁금하네요

투더뤼

*.70.14.98

GRD ASKY !!!

서울사람

*.39.237.228

워터픽추천합니다. 확실히 이가 튼튼해집니다.^^

삐꾸돼지º

*.246.70.185

워터픽이모야요??

김가즈

*.32.153.103