[기타묻고답하기 이용안내]

설 연휴 잘 들 보내셨나요 ㅎ

주말에 부산으로 놀러갈 생각 인데요 2월 중순 쯤..

금요일 밤에 가서 일요일날 올라올 예정 입니다.

서울에서ktx 타고 내려가서 유명한 곳 몇군데 가볼 예정인데

베이스가 될 숙소를 어디로 잡아야 할지 몰라서요 부산에 지인도 없고 친척도 없고 ㅜㅡ

지하철 혹은 택시로 이동 예정 입니다.

부산왔으면 여길 가봐야지 하는 곳과 주변 숙소 추천 좀 해주세요 ㅎ

새해 복 많이 받으세요~

엮인글 :

또리장군

*.151.81.14

2박이시면.. 숙소를 따로따로 잡는걸 추천드려요~

한곳에 잡는다 하시면.. 부산역앞이나, 서면쪽 추천드리구요~

부산가시면..

1. 태종대 _ 경치가 정말 좋습니다.

2. 남포동&국제시장 _ 먹거리, 옷, 시장구경 잼납니다

3. 광안이 _ 광안대교 멀리 바라보는 풍경 좋죠~

4. 해운대 _ 넓은 백사장 보시고, 해운대 왼쪽 끝으로 가시면 유람선 탈수 있어여~ 유람선 타구 관광~

5. 용궁사 _ 용궁사 경치가 절경입니다~

6. 서면거리 _ 젊은 분이라면, 나름 신나는 분위기 하루쯤 괜찮죠~

7. 부산역 _ 마지막 올라오실때 역앞 구경도 하시고, 건너편에 차이나타운에서 짜장면 흡입~

그외에는 음...

이정도면 2일일정 꽉차실듯요 ^^

Rudolph♡

*.166.160.225

저는 부산 너무 좋아해서 매년 가는데요.. 용궁사도 좋고 남포동도 좋지만

옵스에서 빵을 사서 달맞이고개  커핀그루나루에서 아메리카노와 함께 드셔보세요

3층에 흡연석이긴 하지만 테라스에서 보는 부산 바다와 광안대교는 최고입니다..

막달리자

*.234.222.55

또리장군님께서 설명 잘해주셨네요
태종대와 용궁사는 정반대에 위치하고있습니다.
1박은 부산역에서 묵으시고 태종대 남포동깡통시장 자갈치시장 구경하시고 다음날해운대넘어가시전 대연동에숙소 잡으시고 기장 해운대 투어하시면 되겠습니다.물론 송정 해운대에도 좋은숙박업소 많습니다만 가격이 쪼끔 합니다

Rudolph♡

*.166.160.225

아 숙소는... 센텀호텔이 가격대비 좋았구요..

펜션쪽으로 생각하시면.. http://www.grangvill.com

해운대와 광안대교 바로 보이는 방인데 저렴한 편이였구요..

생긴지 얼마 안되서 깨끗했었어요..

딸기라떼

*.243.226.134

답변 달아 주신 분들 감사드려요 ㅎㅎ 갈 곳이 정해졌네요 ㅎㅎ

마이더스

*.35.218.204

글보다가 저도 좋은정보 잘 얻어가네요~