[헝그리보더닷컴 이용안내]

http://www.etnews.com/news/detail.html?id=201201250132&portal=001_00001

진짜 무섭네요

삼성전자: 반도체/가전/휴대폰/TV/노트북/LCD 이 모든걸 생산할 수 있는 제조공장과 제조능력을 갖고 있었지만

결국..

애플: 아이폰/아이패드만 죽어라고 팔았던 애플이 더 많은 매출을 올리고 세계 IT기업 매출 1위를 달성했군요

삼성전자는 아직도 정신 못 차린듯 싶네요..

아직도 물량 공세로  올인할려는건 예나 지금이나 변한게 없네요

애플빠는 아니지만, 아이폰 하나로 삼성같은 거대 제조 공룡을 침몰시킨게 참 무섭고 대단하네요

엮인글 :

ROCK ★

*.132.61.248

원래부터 애플이......^ ^

삼성은 정말 절실하게 느끼고 받아들여서 좋은 기업으로 성공해야 할텐데...

그리고 삼성도 1위했습니다.

부패한기업...1위... ㅋ

거늬

*.246.65.61

잡스가 대단하긴 했었나봐요...

쁘띠거늬집안은 세습경영좀 그만했으면...

밍크야

*.47.117.131

하드웨어기술은 금방 따라잡히게되있고 만년 제조업기업을 벗어날수없슴
어깨넘어로 따라그리긴했는데 그림의 내용을 모르고 배꼈기때문에 아무리 디테일하고 색상이 좋아도
원본의 느낌은 살릴수없는것과 같은이치...

코피한잔

*.210.193.19

탑승합니다~

굿모닝베트

*.128.68.170

지들이 세계적인 기업이라고 그렇게 자랑을 해대지만 카피캣일뿐...

요즘은 아예 마우스도 애플꺼에 검정색만 입혀서 내놓더군요 ㅋㅋ

제품에 그 기업고유의 철학을 심어야 세계 일류기업이죠.. 지금 삼성은 잘나가는 하청공장 수준 마인드죠

양념고추장

*.93.53.71

애플 또한 카피라는 범죄에서 심각한 수준이지만...

여러가지 (이미 존재하는) 기술을 융합해서 내놓거나, 미래지향적 마인드를 갖고 그 융합을 설계. 즉 미래를 내다보는 능력이 잡스가 뛰어난건 사실인거죠.

인간성은 어땟든, 애플은 미국 시가총액 1위 회사니까요.

사실 특허피해가기가 존재할 뿐이지, 시장의 흐름이라는 대의하에서 어느정도의 카피들은 모두들 하죠. 안 그런 영역이 있나요?
데크 모양이 아주 다르게 생긴것 없잖아요 ㅋㅋ.... 핸드폰이 네모지고 각이 둥근것도 당연한것입니다.

세계적인 대기업들의 생존수명이 몇십년이 안됩니다. 세계 100대기업이 20년안에 엄청나게 많이 바뀐단거죠.

향후 몇십년후에도 삼성이란 브랜드가 있다면 그들의 기업철학이 존재했었다고 봐야겠죠... 물론 썩어빠진 세습, 탈세, 사람들 쥐어짜는 마인드는 버려야겟지만요. 태안 보상금도 안내놓고있는...

저 또한 삼성을 좋아하는 사람은 아닙니다.^^ 싫어한다고 봐야겠죠. 하지만 애플 또한 싫어합니다..

hydelain

*.50.21.24

지금의 삼성보고 정신못차렸다는 말을 하는게 좀 황당하네요
애플의 시장공략방법만이 정답은 아닙니다.

지나다

*.226.201.113

삼성 제조공룡 아니죠~
문어(발) 기업 맞습니다~

토마토마2

*.33.197.165

그래도 삼성전자 한번 댕겨 보고 싶은 1인 ㅜㅠ

*.234.203.206

제목이 자극적이네요ㅎㅎ

감기약

*.32.9.134

삼성을 싫어라 하지만 애플도 싫어하는 1인.

애플은 카피한게 없으려나요?

글을 보니 애플은 거의 신성한 회사수준 같네요.

땅그지턴

*.160.131.98

그래도 삼성전자 한번 댕겨 보고 싶은 1인 ㅜㅠ (2)

토끼삼촌

*.61.23.146

애플은 융합을 잘했죠. 창조적인기업은 아닙니다..
그리고 미래에 대한 전망은 압도적으로 잘한것이구요. 반면 망한것도 있습니다. 대표적으로 애플 TV죠.

근데 잡스가 전망한 미래IT대다수가 맞았기 때문에 성공한 겁니다.
잘한것은 맞는 거죠.

근데 왜 삼성이 못한것처럼 평가하는 지는 이해가 안가네요. 삼성도 잘하고 있는 겁니다.

우리나라 특성일까요? 왜 2등하면 바보처럼 취급하는지 이해못하겠네요. 소니를 듣보잡으로 만들고 파나소닉을 위기상황으로 몰고간 삼성전자, LG전자 등 우리나라 회사들도 잘하고 있습니다.

왜 1등 못한면 잡아먹을 듯 그러는 건지 모르겠습니다, 교육의 영향일까요?

물론 도덕적으로 따지면 삼성이나 애플이나 도찐 개찐 그넘이 그넘입니다. 굳이 한쪽만 뭐라할 필요는 없죠.

설인28호

*.133.116.49

어느샌가 삼성이 세계 1위 못하면 이상한 현실?
겉으론 안티지만 기대치가 높은건가요? ㅋㅋ

ManiaClub

*.200.82.23

삼성 1위 맞습니다.

그린피스가 선정한 세계 악질기업 1위
삼성은 우리나라를 떠나서는 절대로 성공 못할기업이고 그런 기업문화가 지배되었는 구조입니다.

그리고 삼성은 이제 IT보다는 분식집해서 성공하려나 봅니다.

사과주스냠냠

*.60.66.100

애플도 뭐 그닥...ㅎㅎ

스노우오크

*.187.9.25

애플이 아이폰 아이팟만 만드는것 처럼 보이지만 예전부터 애플은 초거대공룡 기업이었음... 지금까지 it쪽 여러쪽을 두루 섭렵하고 기술 집약체를 아이팟과 아이폰에 넣은것뿐...

sKILLz

*.205.146.2

애플은 우리나라 소비자 참 무시하는 경향이 짙죠. 물론 많은 사람들이 쓰니까 매출 1위를 한건 맞지만, 그들에게 있어서도 완벽한 기업은 아니라는게 제 생각입니다.

야무지게타야지~

*.33.143.180

애플이나 삼성이나 도덕성이나 기업문화는 거기서 거깁니다..

애플은이선은아니오

*.234.224.60

애플도상식이하의소비자응대와제조노동자착취는욕먹어야함(본사는천국일지모르지만...)
개인적으로윈도우가세상을지배했으니이정도지맥이세상을지배했다면훨씬힘들었을꺼라생개합니다