[묻고답하기 이용안내]
사용하시는 남성분들에게도 여쭙고 싶어요
그트도 하시나요?
올라운드 역캠데크와 아이비를 타고 있거든요
라이딩은 확실히 아이비가 우세한데
슬로프에서 깔짝 그트 조금만 하려면 어찌나 힘이 드는지 저만 이런가요?
올라운드데크는 탄성이용이 편한데
아이비는 타이밍잡기도 힘들거든요

둘 다 가지고 이도저도 아닐바엔 하나를 정리해야하나 싶기도 하고 고민이 커서요

하드한 데크도 가지고 놀기 나름일까요?
엮인글 :

SJ :)

*.111.245.45

아이비데크는 탄성이 좋은 데크라고 알고있어요~~~^^

*.158.224.57

탄성을 눌러 올리기가 힘들다고 해얄까요?널리계열 타이밍잡는거 그리고 제자리 평지 쓰리만 한번 해보려해도 힘이 두배로 들거든요 아예 타이밍이 다른거 같아서요ㅠㅠ

SJ :)

*.111.245.45

제가 다른분한테 여쭤봤는데요

원래 역캠이 가볍고 데크양쪽이 들려서 그트하기 더 쉽다고 하시더라고요..

아마도 역캠쓰시다가 하드한테크로 그트를 하시다보니 더 힘들다고 느껴지시지않나.....~(제생각^^;;;;;;;;)

그리고 스트레스받지마시고 글쓴이분이 편하시고 재미있는 데크 사용하시는게 가장 좋을것같아요!!^^(이것도제생각^^~)

정캠이 주는 라이딩즐거움은 큰데 많이 무겁고 하드함이 또 복병이네요 실력을 키워야는데 헤~^^
다른 데크하나도 여자데크치고 무겁다는 건 아이비는 팔 떨어지네요
즐겁게 타고 또 잘타고 픈 맘에 올린 질문인데 답변 고맙습니다

비로거

*.234.13.72

아이비 탈땐 라이딩만했고
필굿 탈때 그트했는데 죽는 줄 ㅡㅡ
워낙 데크길이가 길기도 했지만 너무 힘들더라구요
데크 바꾸고나니 제 실력이 미천해서 못 타는 것도 있겠지만 마음적으로는 너무 편하더라구요
지금도 연습중이지만 무시는 못하는것 같아요
사실 직딩이면 라이딩횟수도 많지 않은데
데크가 여럿이면 뭐하나 그런생각도 들어요

저도 가지고 있는 데크하나 재미지게 놀다가 아이비가 주는 라이딩 즐거움에 쥐고 있었거든요 요즘은 슬롭나가서 주구장창 라이딩할 여건도 안되고 해서 하나를 정리해야는게 맞다는 생각이 들어요 확실히 하드한데크로 그트하긴 힘이 너무 드네요 달라도 너무 달라 답변 고맙습니다

The One 0.5

*.175.26.96

어제 하이원에서 슬림핏보드복 입은 여자분이 아이비로 그라운드트릭하시면서 내려가는것 보았음..

고로   가능하다는 이야기죠

고맙습니다

그 분 스케일이 크셨나요?트릭이 불가능한건 아니구요 힘이 좀 들어서요 열번 뛸 거 다섯번 하면 하체힘이 풀린다해얄까 실력을 더 키우는게 답이겠지요

관광도보딩: )

*.116.88.172

저도 아이비랑 미니아니랑 두개 있는데...

아무래도 아이비는 라이딩 위주로 타구요, 뭔가 해 볼려고 해도 힘들어서 못 하겠더라구요. ㅋㅋㅋ

미니아니는 살짝만 튕겨줘도 알아서 돌아가더라구요.

그래서 라이딩 트릭 둘 다 즐기실려면 덱 두개는 있어야 할 것 같은데... 굳이 정리 안 하셔도...

아님 둘 다 정리하시고 중간 정도의 덱을 선택하시는 것이...

고마워요

아 답변 고맙습니다 지금 가지고 있는 올라운드데크도 부족한건 아닌데 아이비 라이딩하시니 아시자나요?ㅎㅎ슬롭나가서 꼭 라이딩하면 트릭도 하고싶고 흐흑 저만 힘든게 아니란 소리에 팔랑귀 펄럭이며 걍 가지고 있으까?해봅니다

냐아하하하~

*.125.115.82

에혀...저랑 같은 고민을 하시다니...

전 10-11버젼...아이비, f22, 릴레이링...필굿 쓸 땐 잘만 되던 것들이...아이비로는 꿈쩍도 하질 않는...

알리도 힘들어여...으앙...ㅠ.ㅠ