안녕하세요!
하소연좀 해보고자 글을올립니다....
다름이아나라! 올시즌 지산운영이 최악인듯싶어서...
기본적으로 설질관리! 리프트운영체계!
직원교육등등...

먼저 올시즌 해심권이란 시즌권이 생기면서
만장이넘는 시즌권이 판매되엇다고알고잇는데여 그럼 분명 이용객들이 늘어낫겟죠?
그런데 심야타임은 제설관리란 면목으로 슬로프를 운영하지않고잇죠! 그결과로 평일심야인데도 대기줄을서고슬롭은 많은 이용객으로분비고잇죠! 몇차례문의를햇지만 이용객이 적어서 슬롭운영을 안한다고하더군요 하루는 너무지치고 짜증나서 보딩중 전화를해서 슬롭운영문의를 햇습니다 안내원은 오픈하고자하는 슬롭에가서 이야기하라기에 정말로찾아가 언성을 높이며 30분가량 진상을피웟습니다물론 근무를 하시던 직원분들이 잘못한게아니지만 이야기할곳도없고 고객선터에서도이곳에 문의하라기에 직원분들께 하소연을햇죠 진상피운이유는 그날 뉴오렌지와 블루만 오픈햇기때문이죠! 초보인분들께서는 부담스러운 슬로프일뿐만아니라 뉴오렌지는인기슬롭이기에 이용객들이 몰리기마련인데...이상황은 슬롭을 한군데만 오픈한 상황과 마찬가지인거죠
그래하여 직원분들께서 고맙게도 슬롭하나를 더오픈해주시긴하셧지만...요즘도 슬롭운영이 원활하지않습니다! 직장인 보더들도 상당수데 심야에 여유잇게 잠깐즐기고가려고 보딩을 취미로가지신분들많으실겁니다..그런데 그런심야도 리프트 대기를하며 시간을버리니...또한 리프트권을 구매해서 이용하시는분들도 매우짜증나는상황아니겟습니까..? 이용객이 늘엇으니 융통성잇는 슬록운영이 필요할듯한데..
자! 그리고 가장 큰문제로 생각되는부분인데요! 패트롤들의 근무행동인데요!
올해 지산패트롤들...노는시즌인가여?
이용객들에게 위협적인 스킹을 즐기고 웨이브뛰고놀고 두세명씩 어깨동무하며 사활강으로 쏘고내려오며 충돌이르끼고...오늘은 오렌지 웨이브에서 썰매를 타더군요...어이없는상황아닌가여? 지산을 6년간 지켜봣지만..패트롤들의 이런행동은 처음봅니다! 물론 대한민국 어느스키장을가도 이런패트롤은 없겟져...
한번은 아는지인분이 사활강으로내려오는 패트롤에 치일뻔해서 불러다 목이쉬도록 언성을높이며 쌍욕을 햇습니다! 보신분들이 잇을지모르겟지만...패트롤이 왜그러냐며 뻔뻔히나오길래 소리쳣죠...상황을지켜보시던이용객분들은 절 미친놈처다보듯하셧지만 소리칠만한 이유엿다 생각됩니다!
설질또한관리를못하는듯싶습니다
제설도 지난시즌들어비해서 안하고 정설도너무개판인듯...웨이브는 조그마한 둔턱으로변해더군요 이번주가 대회라면서..

휴...주절주절 헛소리 한듯싶지만

요즘 지산운영이 개판이다싶어 헝글여러분들께 하소연 해보앗습니다!
지산 유져분들 함께 불편및불쾌한 운영들은
꼬집고 문의해가며 지산을 이용해야할듯싶습니다
여러분들의 생각은 어떠신지요..??
엮인글 :

호이테

*.226.216.76

헉 지산은 좋은 기억밖에없어서 이번에원정(?) 가려햇는데.....왜이래졋나뇨 ㅜ

지산죽돌이

*.226.216.89

그러게여! 전 누가물어보면 지산이 대한민국최고에스키장이라며 잘타는사람도많고 즐거운곳이라고항상 자랑하고다녓는데...올시즌 직원들도바뀐것같고 운영이 매끄럽지못해져서여...그나마 고수들 구경하는재미로 버티고잇습니다^^

mr.kim_

*.195.240.33

이글은 토론방행?

지산죽돌이

그러쿤요...그냥 지산이요즘이렇다 알리고 같은유저분들과 뭉쳐볼까하는마음에 올렷네여^^ 이해해주세여~!!

유 령

*.78.87.182

동감합니다 ㅎㅎ

지산죽돌이

동참도해주세여! ㅋㅋㅋ

하이포

*.234.203.31

개인적으로 설질은 확실히 작년만 못한듯 싶네요

작년은 1월까지 강원권 부럽지 않는 최고의 설질을 보여줬는데...

또한 저녁 9시 이후 해심권자들로 인한 리프트 대기시간이

훨씬 늘어났음은 분명한 사실인 듯 합니다

작년과 비교하자면... 2년째 시즌권자로서 좀 안타깝죠ㅎㅎ

지산죽돌이

제설양은 확연히차이나고 그나마 날씨땜에그렇다해도 정설을 너무못하는것같아여..정설차 기사가바뀐건지...ㅋㅋ

MIX™

*.249.162.30

작년은 1월이 계속 영하권에 있어서 정말 강원권 못지 않은 좋은 설질을 보여줬었는데요...

올해는 기온때문에 시즌도 늦게 출발하고 1월도 역시... ㅠㅠ

분발해 주셨으면합니다...

지산죽돌이

글게여 확실히 매년 강원권저리가라하는설질이엿는데...

쿠미(js.くみ)

*.87.63.230

동감합니다..... 특히 설질관리와 웨이브와 패트롤 부분에서 동감합니다...

지산죽돌이

저는나름 표출하고잇는데..지산측반응이 시큰둥하네여! 쿠미님 워낙아는분들도많고 인지도도잇으신데..함께동참해주시겟습니까? ㅋㅋㅋ

^^

*.90.81.126

새벽만 운영해도 설질 메롱이라서

개인적으로 심야/백야같은 권종은 없어졌으면합니다

지산죽돌ㅇㄱ

아무래도 올시즌 해심권판매가 심각하죠!
물론 해심권이용하시는분들은 편리할수도잇겟지만 모든이용객들에게 피해가가고잇으니
해심권이용객들보다 판매만하고 적절한 운영을하지못하는지산측의잘못이겟죠...ㅜㅜ

덜 잊혀진

*.32.66.223

글쓰신 분 말씀에 완전 공감합니다.

지산이 계속 이따위로 놀면... 등 돌리고 떠나기 전에,

한번 뜨거운 맛을~.

지산죽돌이

ㅎㅎ 함께뜨거운맛을보여주죠...ㅋㅋ 뭐할수잇는거라곤 진상피우는것뿐이지만...여럿이하면 무슨말이라도하겟죠?? ㅋㅋ

Zer♡Man

*.98.94.206

지산....이대로 양지에 밀리는건가요....;;;

지산죽돌이

ㅎㅎ 혹시영만군?? 몸조리잘하고..
꼭 올시즌가기전에 양지서 같이 보딩하긴...^^
-J.G-

하야부사(지산매니아)

*.221.114.236

공감접속하게되네욯ㅎㅎ...다른슬로프는 올해 제가 작년만큼 돌아다니지 못해 모르겠는데 재설운영과 패트롤의 문제는 좀 심각하다봅니다.

슬로프에서 힐턴하다 얼음에 미끄러져 넘어진거도 서너번되고...몇년만에 힐턴에서 엉덩이로 넘어졌는지 엉덩이가

다 얼얼하더군요...

제가 아는 지인도 웨이브진입후 트릭하다 패트롤이 뒤에서 같이 뛰는걸 보고 놀랬다고 들었습니다.

그렇게 뒤따라오면서 웨이브진입하며 뭔가 큰 착각을 하시는거같은데 웨이브에서 트릭을 하는사람들은 시선이 돌아가며 데크가 돌아가는것인데 자기는 앞사람과는 지장없는 반대에서 뛰면 안전하다고 생각하나봅니다.앞서뛰는사람이 돌아가면서

뒤를 보는순간 무언가의 접근으로 놀랄시 다음상황은 뻔한건데 말이죠.....

청소하시고 리프트대기 안내해주는 아르바이트분들의 마인드는 매년 점점 좋아지는거같습니다.^^

특히 뉴올 상단 춤추는 알바생님 웃음을 주셔서 감사합니다.^^

미끌

*.252.161.200

경기도권에서 그나마 강원도권의 눈맛을 볼수있는 보드장이었는뎅, 올해는 저두 아쉬움이 많습니다.

설질이야 저년대비 않좋아 지긴했지만, 경기도권의 평균설질을 감안하면 그렇다고 치고..

운영상의 문제가 많은듯 합니다. 지난주 평일 주간에 단체관광객(?)이 몰리자 초봅+강습분들이 대거 뉴오렌지 쪽으로

몰리면서 기차놀이하는 스키강습반과 가장자리가 아닌 아무곳에나 앉아 있는 분들로 북새통이였죠..이궁.

패트롤은 왠만한 접촉사고가 나도 멀리서 쳐다만 볼뿐 도통 움직이시질 않네요..ㅋㅋ 멍때리고 계시는 중?

어떻게 내려가실지 심히 걱정될정도로 삼미터 전진 한번꽈당 하시며 내려가시는 분이 계셨는데도...멍~~~

지산에 자랑거리는 춤추며 반겨주는 리프트 알바생밖에 안남았네요.. 놀이동산 온 것처럼 기분까지 좋아지는..

알바비를 얼마나 받는다고, 저렇게 열심히 춤추고 + 큰목소리로 인사를 하는지..이것만 칭찬받아 마땅!!!^^

무적

*.226.223.49

지산을 사랑하는 한사람으로써 올시즌은 너무나 실망스럽습니다.
시즌초에는 관계자분들께서 보드장소식에 가끔들어오셔서 부족한부분들과 불편한점들에대하여 시정해주시려는 노력들을 보여주셔서 역시 지산이야 라는 생각을 품게되며 흐믓했었는데 현재 지산은 관리가 정말 개판이라 생각합니다!!! 웨이브는 상태가 위험하니까 관리좀 잘해줬음하시는 보더분들이 많이계시고 계속해서 이야기들을 하시는데 왜 그모양으로 두는지 참!!! 저는 지산을 지인분들 때문에 좋아서도 가지만 웨이브가 마음에들어 가는사람중 하나인데ㅠㅠ
패트롤 양반들은 알만한분들이 왜그러시는건지ㅉㅉ 며칠전 야간에는 뉴올 삼거리에서 샛길로 빠지는곳 라인치다가 패트롤 한분이 뭘잘못했는지 지들끼리 뭔 욕을 그리 크게하고있는지 듣고있는 귀들이 몇갠데ㅉㅉㅉ 참 한심하더군요.....
므튼 지산 운영자분덜 좀많이 반성들 하셔야할듯요~~~

하늘이^^

*.153.143.130

아...정말 공감백배글입니다.리프트 안내하시는분들은 서비스마인드가 더 좋아지셨던데... 

그 외에는 정말 ㅠㅠ 슬롭 관리도 X , 패트롤분들도 X , 지산이 설질 관리는 최고라고 항상 자부해왔었는데......