[헝그리보더닷컴 이용안내]

운동선수

운동 선수들은 참 좋을것같아요
자기가 하고싶은거 하면서 돈도벌고
거기다가 본인의 노력에 따라서
실력이좋으면 그만큼의 보상도 받고
물론 힘이야 들겠지만
솔직히 직장인들 일이 좋아서 재밌어서
하겠습니까 먹고살기위해 하지
운동선수들도 그러하겠지만.....
거기다가 이름조금만 알려진다면
왠만한 대기업 연봉만큼 받으니깐요
대신 그만큼의 부담을 안겠죠
그냥 직장인의 신세한탄 입니다ㅜㅜ
엮인글 :

투더뤼

*.38.144.252

제가 고등학교때 야구선수들 봤는데요.
저희 교실에서 공부할때 걔네들 하루종일 운동하구요.
저희 야자할때 밤에 불켜놓고 운동해요.....
그리고 또 다 야구선수 되는것도 아니구요
한학년에 몇명 못가요;;
나중에 선수못되면 할것도 많이 없어요;;;
배운게 야구밖에 없다보니 장사나 힘쓰는일 많이 하더라구요...
학교다니고 졸업해서 직장다니는게 더 쉬울꺼 같아요;
그친구들 초등학교때부터 저렇게 했을꺼에요;;;

홍차우유

*.189.124.101

잘먹고 잘사는 운동선수가 전체 몇%나 될까요??

아마 1% 남짓 될걸요??

TV에는 성공한 운동선수들만 주로 보여주니까 좋은면만 보이지요.

시간되시면 프로야구 2군경기장 같은데 가보세요...

처절합니다...

너너

*.246.71.156

제생각엔 서울대 가는것보다, 운동선수로 성공하는게 훨씬 어렵다고 생각합니다! 재능도 재능이지만 노력에. 돈에... 정말 대단한 거라 생각됩니다

고풍스런낙엽

*.255.9.125

자기가 하고싶은 일도 직업이 되는순간 더는 즐길수 없다고 다들 그렇게 말하던데요^^
단순한 취미생활과 취미생활을 직업으로 갖는다는건 또 다르지 않을까요

v릴로v

*.137.229.181

축구선수 예로 들어볼께요.

2011년도 등록선수가 초등학교 5135명, 중학교 6229명, 고등학교 4984명, 대학교 2627명

그리고 프로팀에 있는 선수가 669명입니다.

갈수록 수가 줄어들죠?

그리고 우리가 흔히 듣는 유명 선수는 몇이나 될까요?

운동선수 안하길 잘했다는 생각이 듭니다.

일단준비

*.246.71.113

생각보다 힘들어요.
인기종목이 취업률이 12%
비인기종목은 말할것도 없고요...
배울때 돈 마니들고 나중에 회수는 극소수만.
게다가 정년이 30중후반이니...
너무도 힘든 길이죠!
그래서 더 존경스러기도하지만~
ㅋㅋ 기운내세요~! ㅋ

블루~☆

*.94.44.1

프로야구 국내 현재 8개팀.(nc는 아직2군이라 +1)

고졸/대졸 2012시즌 신인드래프트 뽑힌 인원 총 90명
최저연봉 2400시작. (물론 계약금은 천차만별)

전체에서 저 90명안에 들어가기가 바늘구멍보다 좁아요.
그마저 프로가서도 2군이나 3군 ,신고선수등으로 전전하다가
1군에 이름한번 못올려보고 은퇴하는 선수도 많구요.
정말, 1군에 몸담고있는 야구선수들 야구에 쏟은만큼 공부했으면 뭐든 됐을거에요~

그래도 월급 꼬박꼬박 나오는 직장이라도 있는거에 위안삼자구요^^ㅋ

토끼삼촌

*.61.23.34

그나마 프로선수도 운이 좋아야 하죠. 엄친아인 한 분을 아는데 삼성 야구선수입니다. 운이 좋아서 잘 풀렸죠. 지금은 삼성에서 코치하고 있습니다.

하지만 삼성에서도 운없는 선수들은 2군에서 머물다가 학교코치자리도 겨우 얻습니다. 30대면 벌써 뭘해야 걱정을 해야 할 나이죠.

나이로 따지자면 야구선수나 운동선수들은 30대에 새로이 출발해야 합니다. 그게 결코 좋지 않습니다. 배운건 야구나 운동 뿐인데 선수 말고는 다른자리는 거의 없어요. 그럼 새로이 뭘 해야 되는데 프로로 돈을 많이 모아놓은 거 아니면 정말 식당/ 치킨집 말고 딱히 선택해야 할 게 없습니다.

그래도 좋아보이시나요?

SOO 

*.153.108.130

직장생활이나.. 자영업이나... 운동선수생활이나...
전부 다 힘드네요...
노력을 해도 조금 하면 안되고 남들보다 ~더더더더더더해야 그만큼 올라갈수있고
무엇이든지 남들보다 더노력을 많이 해야 되는거 같아요~~