댓글 '58'

플랜비

*.122.170.6

아 너무나 좋은 영상 ~!!! 벌써 3편이 나왔네요~

매번 새로운것들이 나와서 연습할게 많아졌어요 ㅠㅠ

영상 항상 감사드립니다.

버튼 스토어

*.91.79.237

버튼 스토어 하이스쿨 수리 지빙 영역 1교시가 시작 됐습니다

조좌겸 선생님이 담임 선생님으로 여러분께 친절하게 가르쳐 드릴 예정이구요

지금까지 지빙에 대해 고민하셨던 학생들은 조좌겸 선생님과 함께 용기내어 도전해보세요!!

그럼 조좌겸 선생님 잘 부탁드립니다~

from 학생주임 Mr.버튼스터

촬쓰

*.45.63.7

아 3편이네요 요즘 이런 도전 프로그램이 많아져서 늘 자주 보고있는데

배우 좋습니다. 다음편이 기대되내요.ㅋㅋ

럽수

*.53.19.6

지빙까지!!!! 흑흑 도전 ㅜㅜㅋㅋ

불타는양파

*.178.101.195

지빙도 도전~~~ ㅎㅎㅎ

조좌겸

*.218.220.52

안녕하세요,,,,이번에 지빙반을 맡게된 조좌겸입니다..!!

지빙을 하고싶은데 용기가 안나거나 망설였던분들,,자 지금부터 도전하세요,,

1탄 50:50 부터 시작해서 기본 슬라이드까지 진행할 예정이니

많은 관심과 사랑 부탁드립니다...

Z I N O

*.137.45.192

그트 부터 킥커 지빙 까지 다양하고 체계적인 프로그램 넘 좋네요^^

조좌겸

*.140.38.146

안녕하세요,,,ZINO님..

많은 관심과 사랑 부탁드려요,,^^*

유니뿅

*.134.147.85

조좌겸선생님 구피라서 너무 조아효  열심히봐야징~

조좌겸

유니뿅님두 구피신가봐요,,

많이 보시고 리플도 많이 남겨주세요,,^^*

ROCK ★

*.132.61.245

오옷!! 새로운갱좌네용!! ㅋㅋ

50:50 이게 참 쉬워보이지만 쉽지만은 않은...ㅋㅋ

조좌겸

나중에 레일을 타면..참 쉽지많은 않은 50:50이,,!!,,^^*

이프

*.8.200.162

동영상보고 50-50 따라해봤어요 앞으로 기본슬라이드도 나오면 열심히 배울게요

조좌겸

안녕하세요,,이프님,,첫번째 수업의 동영상이네요,,^^

박스위에서는 아주 안정적으로 보이네요,,

단 진입과 아웃시에 알리를 해주시면 앞으로 시도할

여러 지빙기술에 도움이 많이 됩니다..참고하세요,,!!

이프

*.8.200.162

넵ㅎㅎ 다음에 기술 걸때는 인아웃때 알리 신경써서 해볼게요 ㅎ

Z I N O

*.33.183.206

기초가 참 중요하다는걸 느끼네요^^

안정적으로 타십니다~~화이팅!!

럽수

*.53.19.6

이프님 앞에서 베이직하고 몬토야랑 다 봤는데.. 파크쪽 진짜 잘하시는거 같아여...저는 박스첨 들어갔다가 습관대로 엣지줬다가 뼈 부러지는듯한 고통을.... 저 어깨 나란히 유지하는게 어려운데 깔끔하시네여 ㅜㅜ

이프

*.8.200.162

잘하다니여^^;;고맙습니다

조심조심 연습하다보면 실력이 조금씩 늘거에요 ㅎㅎ

할로마

*.127.245.46

이프님 휘닉스 파크에서 가끔씩 뵙는분 같아요 ^^ 옷보고 알았어요

자세 안정적이고 좋으신것 같아요 ㅋㅋ (제가 이런말할 자격은 안되지만요 ㅋㅋ)

다음편도 계속 도전해봐요!!!^^

하체비만꽃보더

*.186.7.45

뼈 부러지는 고통................. 에휴.. 무서벙... ㅠㅠ

하체비만꽃보더

*.186.7.45

안정적으로 지나가는거 같은데요

저기 올라가는게 진짜 어렵나봐요..

저보다 훨씬 잘타는 친구도.. 저기서 어퍼지더라니..ㅜㅜ

전.. 멀리 밖에서 구경만.. ㅎㅎㅎ 그냥 웃지여 뭐 ㅎㅎㅎ

아리아리동동

*.41.11.108

자세 안정적이고 멋지시네요 보드복도 멀리서 보면 딱 알겠어요 ^^ 

hk1492

*.130.196.110

지빙.... 지빙을 하고 싶은데 너무 무서워서... 도전을 해도 자꾸 넘어져서....

버튼스토어 영상을 보니... 다시 한번 도전을 해 봐야 겠다는 생각이 드네요...

저는 진입할때 방향이 자꾸 틀어집니다. 겁이 나서도 그렇겠지만...

시선 문제라고 하던데.. 이걸 극복할 수 있는 좋은 방법이 있으면 알려주세요.....

지빙 잘 하고 싶습니닷!!!!

조좌겸

안녕하세요..

진입시 방향이 틀어지는데는 여러가지 이유가 있습니다만..

일단 시선,상체 발란스,등 잘못된 진입각.,

어떤 이유인지는 영상을 올려주시면 디테일한 티칭이 될수있을것 같습니다..

일단 슬로프에서 베이스 활강연습하시구요,,

박스로 오셔서 체킹없이 박스를 지나갈수 있는 어프로치 구간에서

라인없이 일자로 바로 진입하는 연습을 해보시길 바랍니다..

처음 박스를 타시는분들이 어프로치시 잘못된 진입각때문에도

박스위에 올라가자마자 바로 빠지는경우가 많이 있습니다..

더 궁금하신점은 또 문의 주세요,,,^^

조좌겸

참,,박스 진입하는게 너무 겁이 난다 싶으시면

몇번정도 진입하다가 박스타지 마시고 옆으로 빠지면서

속도감도 이기고 시선등 내가 어프로치시 조금 여유가

생긴다 싶을때 박스에 진입하시는것도 괜찮을것 같네요,,!!

하체비만꽃보더

*.186.7.45

여기는 고수들만 들어간다는 파크네용... 0.0

ㅎㅎ

항상 보드연습하다가............. 파크옆을 지나면 무릎꿇고 구경한다눈.. ㅎㅎㅎㅎ

조좌겸

고수만 들어가는 파크라..그렇지 않습니다..

라이딩만 어느정도 되신다면  기초부터 천천히 배워 나가시면

큰부상 없이 배우실수 있습니다..

용기내서 도전해 보세요,,^^

불타는양파

간만에 연습하러간 하이원....
파크를 몇년만에 들어가는지라... 거기다 지빙은 또 첨이라..... 무작정 들이밀었져 ㅎㅎ

박스에서 척추나갈까봐 무섭지만.......... 글애도.. 열심히 수강하여 보려고 합니다^^

감독 : 불타는양파
각본 : 불타는양파
연출 : 불타는양파
주연 : 불타는양파
촬영 : 이노인호

장소 : 하이원리조트 그린터레인파크

오후엔 몬토야연습하다.. 오른팔 빙시됨..ㅠㅠ
감사합니다

럽수

*.53.19.6

휙휙~순식간에 ㅎㅎ

아~ 몬토야 연습하시다가 오른팔다치신거는 괜찮으신가여...??

저도...... 몬토야연습하다가... 팔정도가아니라 영영빠이빠이할뻔했어여...ㅜㅜ

역엣지도 그냥이 아니라 붕~~~~역엣지로 날라가서 뒷통수로 모든 충격을 보내준뒤 뽀각(?) 소리와함께 뒷통수랜딩...

제 헬멧이 저 대신 하늘나라로 가주었습니다.헬멧이 없었으면 정말 어휴... ㅜㅜ 빠른쾌유를 빌며 안전보딩하셔여...

불타는양파

오른팔은 금욜에 물리치료 받고 왔어욤.. ㅎㅎ... 몬토야에 대한 두려움이.. 생겼음.. ㅜㅜ

걱정해주셔서 감사합니당... ^^

조좌겸

안녕하세요,,불타는양파님.

오랜만에 파크에 들어왔나봐요?..ㅎ

지빙이 처음이라고 하셨는데,제 느낌에는 겁이 없으시거나.

연차수가 좀 될꺼라 예상해봅니다..

50:50은 편안하게 잘 타시는거 같은데요,

다만 박스위에서의 자세가 약간 높네요..

이제 50:50 테일프레스나 ,노즈프레스(이게 난이도가 높습니다.)

또는 기본적인 슬라이드 연습하셔두 될거같아요,,

다음편에 지빙 슬라이드편 올라오면 그때두 많은 관심부탁드려요,,^^*

불타는양파

조프로님 역시.. 정확하게 봐주셨어욤..

제가 몇년전 킥에서 크게 넘어진후로 파크엔 발을 안들였었눈데요..

남자는 그래도 도전!!! 이져 ㅎㅎㅎ

지빙을 제대로 탄게 아니라 그냥 겁없이 탄게 맞아염(제가 스피드엔 좀 겁이 없어욤..ㅡㅡ;)

제생각에도 자세가 높은거 맞음.. ㅎㅎ..아직 초보라 맘대로 안되여..ㅋㅋ

첨에 찍은게 위에 영상이구요..

그 이후로 몇번 더탔는데.. 알리조금 치구 진입하려니까 자꾸 넘어지더라구여..ㅜㅜ

하여간.. 파크에서 다른분들이 테일프레스, 노즈프레스 하는거 봤는데.. 역시

연습뿐인거 같아요...

다음편도 열심히 도전하겠습니다.. 감사합니당.. ^^

할로마

정말 지빙 연차가 좀 되시는것 같은데요 ^^ 저도 테일 노즈프레스가 잘안되요 !!

버튼 하이스쿨 보며 열심히 해봐요^^

Z I N O

*.33.183.206

부드럽게 잘 타시네요^^

불타는양파

감사합니당.. ㅎㅎ^^ 뽀럭이었음..

하체비만꽃보더

*.186.7.15

훅하고 지나가시네여..

엄청 쉬워보이는데.. 보는건만 그렇겠져 ㅎㅎㅎ

그리궁... 부상 조심하세여 ㅎㅎㅎ^^

ROCK ★

*.155.187.81

오 아주 스무쓰 하시네요!! ㅋ 굿입니다 ㅋ

ROCK ★

*.155.187.81

오 열심히 연습해서 올시즌 처음으로 레일도 밀어봤습니다1 ㅋㅋ

정말 레일에 대한 공포가 있었는데~~

극뽁~~~~~~!!

감사합니다 ㅋ

조좌겸

짝짝..축하드립니다..

공포감 극복했을때 쾌감.이란.말로 표현할수가 없겠죠?..ㅎㅎ

다음엔 타는 영상두 한번 올려주세요,,,^^*

김세영

*.218.220.52

오호~~ 뒤늦게 알게된 버튼스토어~~ 아주 좋은 프로그램같아여^^

박스는 여러번 시도해 보려 했으나 혼자하려니 너무 겁도 나고

어떻게 하는지 도무지 모르겠어서 그동안 도전하지 못하였는데,

이번 기회에 한번 도전해 보려구여~~ 화이팅해주세여~~~

학주 버튼스터

*.26.220.177

파이팅입니다!!!

조좌겸

*.218.220.50

파이팅하시고,,도전해보세요..^^

할로마

*.1.89.232

늦었지만 올려봅니다.

이런 좋은 프로그램이 있는지 며칠전에 알아버렸어요 ;;

진입자세 촬영이 안되어서 죄송하네요

봐주시면 감사요^^

제가 생각할 떈 상체를 너무 과도하게 낮춘것 같은데 맞나요?

럽수

*.53.19.6

슬라이드 먼저 보고왔는데... 저도 파크와 가까워져야겠어여ㅎ

아리아리동동

*.41.11.108

여자분이신거 같은데 수준급이시네요 

속도도 엄청 빠르구 멋지십니다 화이팅!!! 

Z I N O

*.246.73.26

상체를 덜 낮추셔도 될거 같아요~
스피드 밸런스 다 좋구..잘 타십니다
할로마님!!!멋져요~~화이팅!!!

하체비만꽃보더

*.186.7.18

완전 부드러워욤 ㅎㅎㅎ

조좌겸

*.246.99.104

<script language="javascript"> </script>

과도한 정돈 아니구요,,약간 의식적으로 상체를 낮추긴 하네요..

박스위에서의 발란스는 좋아보이니깐요 편안하게 타셔두 될거같아요..^^

할로마

아 감사합니다. ^^ 방금  이 페이지에 들어와있었는데 실시간 댓글이네요^^

편안하게 타도록 더 노력해봐야겠어요

다음편에도 또 도전할께요~~~

조좌겸

*.32.59.199

타이밍이 잘맞았나봐요....ㅎㅎ

슬라이드도 도전해보세요..^^

ROCK ★

ㅋㅋ 여건 성공한듯...맞나요 ?ㅋ

럽수

*.53.19.6

노즈가 들린게 테일프레스까지 되신거 같은데여?ㅎㅎ

아리아리동동

*.41.11.108

약간 테일프레스성인거 같네요  물론 테일프레스가 더 어려운거니까 잘하시겠지만

겁먹어서 테일쪽으로 체중빠진거 일수도 있을듯한데 박스가 조금 높은데 잘하시는 거보면 아닌거 같기도 하고 ㅎㅎ

아무튼 50-50은 약간 앞발로 체중이 더 가야할듯해요 ^^

Z I N O

*.246.73.26

저두 보기엔 테일프레스 처럼 보이네요~
중심을 쫌더 앞으로 두셔도 될거 같아요
화이팅!!!

하체비만꽃보더

*.186.7.18

이거 더어려운거 하신거 아닌가욤?? 뒤에를 누르신거 같은데..^^

실력 금방 느시겠어욤

ROCK ★

하하 ^^ 테일은 버릇처럼 누르게 되더라구요...뭔가 더 멋있어 보이는 느낌이랄까요...ㅋㅋㅋ ^ ^

조좌겸

짝짝짝.,.,테일프레스 맞네요,,^^

50-50 중 노즈프레스와 테일프레스가 있는데,,

난이도는 노즈프레스가 훨씬 높습니다..우선 테일프레스가 익숙하시니

이걸루 편안할때까지 즐기시다가 노즈프레스도 연습해보시면 좋을것 같네요,,

두개 영상중 첫번째는 비교적 양호한데요,,두번째 진입하자마자 전체적인 중심이

토우쪽으로 약간 쏠렸네요,,물론 바로 발란스는 잡았는데요,,

두개 영상모두 약간상체가 토우쪽으로 너무 쏠려있어요,

50-50에서는 무릎으로 다운을 주시고 상체는 지금보더 약간만 세워주세요,,

혹,,상체를 숙여야겠다면 상체만 약간 앞으로(정면을 바라보고) 비틀어서 숙여주세요,

전체적인 몸의 발란스는 즉 머리,어깨 엉덩이 등의 중심은 항상 보드위에 올라와있어야합니다..^^

ROCK ★

네~!! 감사합니다!! 이제 더 멋지고 안정적으로 연습해보겠습니다!! ㅋ

중심을 잘 잡고 안정적으로~!!

감사해용! ㅋ

전 지빙왕이 될거예요 ㅋㅋ