[묻고답하기 이용안내]

오른손잡이고

축구할때도 오른발로 차서 레귤러로 타고있는데

(현재는 비기너턴 어찌어찌 가능한상태입니당ㅠ )

긍데 낙엽탈땐 뭔가 오른쪽으로 내려갈때가 안정감있다고 해야하나

그래서 문의드립니당 ㅠ

엮인글 :

마니아..

*.113.46.126

대부분의 사람들이 그렇습니다..

예전엔 구피 레귤러 말이 많았었는데..

강습 무쟈게 마이 해본결과...

그냥 처음 배운쪽이 자기 스텐스다 생각하고 열심히 타시면 됩니다...^^

초딩아톰간지

*.163.237.235

얼음 지치는 발이 오른발이면 구피

왼발이면 레귤러 입니다.

히구리

*.144.113.187

낙엽만 가지고 판단하기는 좀 그렇지만, 턴까지 확실하게 완성되었을때도 그렇다면  구피라고 할 수 있겠죠..

그리고 참고로 전 구피지만, 한발 스케이팅은 레귤러로 밖에 못합니다.

재퐈니

*.247.149.203

왼손잡이인데 레귤러 탑니다..

처음 배울땐 다 거기서 거기니깐 편하신데로 타시면 되는데요..

개인적인 의견은 걍 레귤러로 타세요...

구피는 좀 위험하고(레귤러가 많으니 힐턴시 서로 부딪혀서) 리프트탈때도 데크 겹쳐서 짱나요..

genius87

*.229.168.115

축구공 찰때 오른발로 차면 대부분 레귤러더군요

종니달리고

*.226.203.124

공감이요ㅎㅎㅎ

...

*.226.221.9

저도 오른쪽이 편했는데 레귤러로 계속 타니깐 왼쪽이 편해요. 첨엔 다들 구피를 편해하시는듯. 타다보면 왼쪽이 편할 때가 올거예요. 글구 윗분 말씀대로 레귤러로 타는게 여러모로 편하실거같아요.

베어스로컬

*.7.48.182

턴을 들어가야 확실히 압니다. 낙엽가지고는 조금 힘들고요!!

저도 오른손 잡이지만 레귤러는 라이딩만, 트릭은 구피로만 합니다.

*.70.14.100

낙엽만 가지고 레귤 구피 판단하시면안됩니다

종니달리고

*.226.203.124

저도현재레귤러..하지만 낙엽때는 구피가편해서저도구피인줄알앗지만....낙엽까지엿네요ㅎㅎ

YOU & I

*.216.57.121

잘모르시겠으면 힘든데부터 배우세요 언젠간둘다다타야하니까요ㅋ 어쩌다타시면 편한게좋지만요

헝그리보더권

*.94.120.250

프리보드라면 둘다 타셈 걍 어차피 나중되면 둘다 타야댐 ㅋㅋㅋ

스타일

*.43.113.112

오른손으로 밥먹는데 레귤러임