[묻고답하기 이용안내]
렌탈만해오고있는데 살로몬이라든가 좋은 데크 사면 체감상 어느정도 잘타지나요?? 카빙날이 좀더 잘박힐까요??
엮인글 :

기억안나

*.211.204.192

슬라이딩턴은 별로 못느끼시겠지만 날로 타시고 계신다면야

잘 박힙니다.

무딘칼보단 새칼이 좋으니깐요ㅎ

뒷낙엽연습중

*.138.223.101

전 초보라 똑같던데요;;

알리바붐

*.53.199.221

장비 처음 샀을때 "잉? 렌탈이랑 틀린게 뭐지?" 했었는데 타면 탈수록(실력이 늘수록) 비교 불가입니다 ㅋㅋ

초딩아톰간지

*.163.237.235

바로는 느끼기 힘들고 어느정도 타면 확실히 늘게 되어 있습니다.

감이 늘 똑같은 상태이기 때문에...

명지대미용실

*.205.220.213

아하 맞다 바인딩각도라든지 항상일정하니까 더 익숙하겠네요 ㅎㅎ

낙엽기사1급

*.24.104.153

드럽게 운 좋은 날이라도 걸리면

뭔가 느낌도 이상하고, 자세도 어색하고, 이상하게 턴도 잘 안되는 것 같고...

적응 좀 하고 감 좀 잡았다 싶으면 짐싸서 돌아올 시간이죠.

장비를 맞추면 처음 딱 타도 거의 같은 느낌이니깐... 그런 건 좋더라구요.

아직 실력이 미천하여 상급 장비에 대한 느낌은 모릅니다.

낙엽기사1급

*.24.104.153

한번은, 렌탈 타다가 바인딩 스트랩이 끊어졌습니다. 나사가 빠졌었나? 암튼...

그래서 전화 했더니 바로 새 장비 들고 와서 교환해 주더라구요.

새 장비 들고 리프트 올라가서 다시 내려오는데...

이건 뭐 1년만에 시즌 첫 보딩하는 그런 기분 ㅋㅋ

그 때를 계기로 장비를 구입하기로 마음 먹었습니다.

히구리

*.144.113.187

갑자기 좋은장비 쓰시면, 대게 적응하는데 시간도 걸리고 큰 장점을 못느낄때가 많습니다. (고수가 아니라는 전제에..)

하지만, 반대의 경우는  많은 차이를 느끼실 겁니다.

재퐈니

*.247.149.203

자기께 최고죠~

레드핫_1008794

*.210.215.242

초보때는 부츠에서 차이가 엄청 느껴지죠.

일단 발이 쾌적하니까요. 그리고 부츠가 잘 잡아주면 안되던 턴도 돌아갑니다.

바인딩이나 데크는 초보때는 크게 차이를 못느끼죠.

나난

*.234.203.83

제가 짐 초보고 오늘 첫 제데크 라이딩이에요

발편하고 바인딩 좋으니 턴잘돼
왁싱잘되어있어 슬라이딩 잘돼
가벼우니 막 알리널리 하고싳어지고 살짝살짝해봐...

장점이 이루말할수없네요. 예전같음 넘어졌을텐데 데크빨로 안넘어짐.

요엘

*.226.193.45

데크빨이 크긴크죠

막대크라도 자기 장비가 있어야 실력이 빨리 늡니다

라피도부대

*.70.14.100

보편적으로 랜탈 장비는 초급용으로 엣징이 거의 없다고 볼수잇죠 상급데크를 구입하신다면 확실히 엣징이 살아잇죠 동일한 장비로 꾸준히 노력한다면 실력은 일취월장 할건 당연지사죠

종니달리고

*.226.203.124

초보시라면 처음에상급데크보다 저가데크구입을추천해요~
입문때는 상급데크들의 기능들을잘못느끼지만 막데크로어느정도타신후 실력을 키우시는게좋은거같아요~

YOU & I

*.216.57.121

고수분이라면몰라도
아무리좋은차 열대놓고 타보면 익수치안아 힘들죠
자기차가 드라이브편하듯 자기게 막덱이라도 편한거고요 시간이갈수록 좋은덱의진가가나오겠죠

닉네임.

*.231.133.138

200% 다릅니다

신세계 경험 할수도 있습니다

명지대미용실

*.205.220.213

답변주신모든분들 감사합니다 !

Passionist

*.169.93.152

막상 데크는 실력 없으면 체감하기 힘든 부분이라 생각합니다. 딱딱한거 소프트한거 단순 구분 말구요.

초보때는 체감상 가장 느끼기 쉬운부분은 부츠가 아닐까 생각되네요.

Scarlet

*.151.227.36

저같은경우는 처음엔 몰랐지만 탈수록 체감하고있습니다