[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요..

앤썸 - 릴레이시리즈- 말라뮤트로 타다가  이번에 바인딩만 칼리버로 바꿨습니다.

일단 릴레이시리즈 장착했을 때보다 정말 ~~~많이 가볍네요.;;;;;

스케이팅하고 리프트 탈 때 가벼우니까 정말 편하더라구요. 

그리고 올라가서 첫 시승을 하는데 하~악 ~~ 릴레이타다가 타니까 정말 적응이 안되네요..;;

릴레이는 발목이 바인딩에 명령하고 바인딩이 데크로 명령하는 체계적인 느낌이 있었는데

칼리버는    발목과 바인딩과 데크를 레진으로 굳혀서 아예 

일체형이 된 느낌이랄까요...;;;; 기브스 하고 타는 느낌이예요.;;; 그냥 한방에 딱딱 반응을 하는 느낌이..;;;;;

스트랩이 두툼하여 착 감겨서 편안하긴 한데 발목 밑으로는 감이 없어지네요.;;;;

살짝만 각을 세울려고 해도 이미 발목 바인딩 데크는 일체형인 상태라그런지 잘 세워지는 것 같은데 뭔가가 어색한...

오히려 가볍다보니 라이딩이 더 잘 될까하는 의심도 들고 혼란이..ㅜ.ㅜ

결국 어제 심야 보딩동안 바인딩에 적응 못하고 혼란스럽게 타다가 왔습니다....ㅜ.ㅜ

칼리버 , 이 야생마 같은 녀석... 다시 릴레이가 눈에 아른거리네요...ㅜ.ㅜ

역시 초보인 저에겐 너무 과분한..ㅜ.ㅜ

회원님들 주말동안 안전보딩하시고 즐거운 주말 보내세요. ^^

엮인글 :

해일로

*.70.14.214

장비사용기로 가는 버스에 조심히 탑승을 합니다.

꿈을꾼후에

*.197.145.245

앗! 죄송합니다. (..)

장비사용기 게시판에 워낙 고수분들이 전문적으로 올려주셔서 그냥 넋두리한다는 생각에 여기다가 올렸습니다. 주의하도록 하겠습니다. (..)

유 령

*.78.87.182

칼리버.. 예전에 보름 타다 적응 못하고 팔았어요.. ㅠㅠ

꿈을꾼후에

초보라 금방 적응 될 줄 알았는데 릴레이쪽 계열과 차이가 상당하네요.. ;;;

해일로

*.70.14.214

잉ㅠ 죄송할거 없어요ㅎㅎ전 그냥 장난이었다능ㅠㅠ

꿈을꾼후에

아니예요 ^^ 맞는 말씀이신데요 ^^ 깨끗한 게시판을 위한 적정게시판 이용은 필수죠 ^^

듀이10

*.235.54.194

한번 써보고 싶네요~~
전 치프랑 예전 SPX pro랑 아케이드만 써봐서요~
치프랑도 많이 차이나나바여?

꿈을꾼후에

전 치프를 안써봤는데 치프보다 칼리버가 발이 더 편안하다고 해서 칼리버로 샀는데

적응이 안돼요...;;;

근데 일단 가볍고 스트랩도 두툽하고 착 감기는 맛이 있어서 발이 편안하기는 해요 ^^

바인딩이 무거워봐야 얼마나 차이날까 라고 생각했지만 막상 바꿔보니 확 체감할 정도로 차이가 나네용

같이간 일행 148여자데크에 플로우바인딩 끼운 것보다 제 데크157에 칼리버가 오히려 더 가벼웠어요.

BlacKBlacK

*.98.146.48

칼리버쓰다 릴레이쓰면 반응이 느려져서 더 적응 못합니다 ㅋㅋ

꿈을꾼후에

아 그런건가요. ??^^;;;;

빨리 적응해야겠어요..ㅜ.ㅜ

민굥

*.171.250.36

저도 릴레이 시리즈 말라쓰고 있다가 어제 칼리버 업어왔는데, 이번주말에 가서 사용해봐야겠어요ㅋㅋ

꿈을꾼후에

저랑 똑같은 장비셋팅이셨군요 ^^

저는 진짜 어제 타면서 짜증이..ㅜ.ㅜ

오늘가서는 기필코 내것으로...

칼리버최고

*.246.69.237

저도 칼리버쓰고 있는데 릴레이 달린 데크 타보니 답답해서 못타겠드라구요. 전 칼리버 대만족이요.

꿈을꾼후에

저도 빨리 적응해서 열심히 라이딩 해야겠습니다. ^^ 역시 블랙포스가.. ㅋ

Jekyll

*.13.11.206

전... 완전 초보라...
xlt, 칼리버, 말라 조합입니다만... 끌려 댕겨요...\
언제쯤 이녀석들의 진가를 알 수 있을런지...

조조맹덕

*.32.154.73

전 바인드...이전 장비에 달린게 SPX90이고 새 장비에 칼리버인데... 음.. 뭐 차이는 잘 모르겠네요.
오히려 SPX90이 나은거 같기도하고.. 여튼 비슷함;;

뿌라스

*.226.218.49

노비스턴하는 캐초보는 오만원짜리 막데크에 칼리버 얹어서 잘쓰고있어요ㅎㅎ

릴레이에 비해 플렉스가 높아서 라이딩에만 적합한 바인딩입니다ㅎㅎ