[묻고답하기 이용안내]
비기너카빙시에 토턴이나 힐턴시 하체 스티어링 주는게 맞는건가요?
그리고 상체 닫는게 맞는지도 궁금합니다
슬라이딩턴시엔 스티어링 주면 확실히 턴이 빠르게 잘 되는데 카빙 시도시엔 자꾸 슬립이 나는거 같은데 어떤게 맞는건지 모르겠네요
답변 미리 감시합니다
엮인글 :

스노스노

*.233.42.207

원래 처음이 제일 어렵습니다. ^^

량희

*.216.238.189

비기너카빙할땐 상체를 많이 돌려버리면 슬립이 날거같내요...

상체보다는 다운연습과 기울기를 상체로 잡아주는 연습을 하시는게 좋을거같아요~~

슬라이딩턴처럼 상체로테이션을 하시면 슬립이 날수밖에....

직접보지 않는이상 뭘 고쳐야하는지는 잘 모르겠내요...

삐꾸돼지º

*.246.71.213

저도이제...
자국 보면서 내려가는데욥...

이쁜 라인 그리고 자세. 좋게잡는데...
허벅지 터지고 ㅠㅠ 어렵숩니다..

OoLAPPA

*.234.199.33

아뇨. 비기너카빙은 스티어링 없습니다.
다운프레스를 준게 아니고. 엣지를 눈에 걸어타는 개념이라서. 스티어링시 엣지가 빠져서 슬립이 납니다.

베이직카빙은. 그냥 기울기로. 엣지를 눈에 걸어서 사이드컷 반경대로 카빙인거죠.

이걸 잘하시면다운시 훨씬 카빙이 쉽습니다.